РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закрываем геотекстилем. Кольцо ни чем не заполняем. Ну может быть песка на дно сантиметров 15, что бы песок заиливался и чистить проще будет.
15 см. мало. Как показывает практика, вода перестает уходить когда 30-40 см. песка заиливаются. Лучше засыпать пол кольца (40 см.), хуже не будет.
Да, имеет. Только если ФК не будет справляться в период паводков или затяжных дождей, то из ФК вода потечет обратно в септик и все камеры перемешаются.
Нынешнюю погоду можно за паводок принять? Вы же фото видели. Сухо. А куда отводить? Все остальные соседи-ниже.
Правильно. Сейчас весь участок впитывает воду, а когда сделаете дренаж, вся вода со всей площади потечет в ФК. Вот и посчитайте площадь всего участка и сравните с площадью колодца. Допустим колодец сможет поглотить 2 куба в сутки. Со всего участка стекает 3 куба в сутки. Куда денется лишняя вода? Правильно, наполнит сперва септик, потом дренаж.
Я вам и предлагаю, тогда большую площадь отсыпать. Как @Вадим (spb), говорит. Размеры позволяют. Но там же выгребные ямы.
Приветствую. ... Подскажите пожалуйста, где лучше разместить септик и инфильтраторы 2 шт? Планирую купить септик танк унирверсал 2,5. По участку имеется естественный уклон, баня находится выше дома на 2 м. Почва суглинки. В прошлом году весной поднялся УГВ, за все время стройки 5 лет в первый раз. Вода ушла приблизительно через 3 недели. В результате был сделан дренаж вокруг дома и соединен в большой колодец. В этом году намека на воду пока нет. Фото плана с архитектуры и чертеж прилагаю. Буду признателен за грамотные советы.
Я бы размещал в районе гаража, ближе к ограждению участка (до 1 метра). Там и санузел не далеко. А не мало ли для септика 2,5 куб метра на суглинках? Вы количество дренажных тоннелей (инфильтраторов) просчитывали? Или по рекомендации менеджеров приняли? Да, и зачем Вам тоннели если у Вас дренажный колодец судя по всему успешно работает.