РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там строителей смущает близость бывшей выгребной ямы. Закопана осенью. Вообще это большая проблема? Там метра два до нее. Да, Танк оплачен еще зимой. Ничего что подвод от точки ввода в танк идет под углом?
Нечего там особенно откачивать. Нынче возвращаются "наши партнеры из Средней Азии" (c) Путин. Их ничего не смутит думаю. Спасибо)
Интуитивно понимаю все это, но на меня такое давление. Сваи мои не трогайте-строители. Сантехники, да хрен на их сваи, мы в 99% проходим через сваи. Все классические примеры ФК никуда не годятся-это дурь все. Я учитель истории. Извините. Сто мнений. Давайте, сделаю, как вы говорите. Третье кольцо по кругу отсыпаем гранитным гравием и закрываем пленкой? Чем заполняем кольцо? Потом два кольца и вход? Все?
Все зависит от участка. Если ИЖС, то в тех. условиях на строительство прописывается вид очистных сооружений. Но про СЭС нигде разговора нет. Один пользователь форума пытался туда обратиться, но что-то не получилось. В СНТ вообще ничего не нужно.
Я так посмотрел, в СНТ и СНИП то в большинстве случаев соблюсти не возможно физически. Вообще, все эти СНИП и регистрация домов в собственность относятся только к ПМЖ? У нас назначение земель-для садоводства. Разницу между ПМЖ и садоводства в юридическом плане так не могу ни от кого услышать.
А что это за тех. условия? Когда их получать/прописывать? Мы сейчас строимся, пока не получили разрешение на стройку-отдавали, но не сделали нам его, т. к. СПОЗУ от руки сами нарисовали (вроде разрешено это?), а нам вернули с оговоркой "вы не можете сами делать, только специалисты" А эти "специалисты" в соседнем кабинете за эту бумажку 12 тыр. хотят. Нашла где за три тысячи делают -это сейчас в спозу и надо тех. условия прописывать?
Для СНТ актуальны СП 53.13330.2011 (Актуализированная редакция СНиП 30-02-97) Действительно, на участке в 6 соток все требования нормативной документации не соблюсти, но тут уж руководствуются здравым смыслом, типа не ставят септик рядом с колодцем питьевой воды