РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сливать в канаву после септика нельзя. Поле у себя. Мини не получится. Два строения, 5 человек проживающих плюс гости. Много воды
Как оказалось септик+скважина на участке 6 соток - тёмное дело. Нереально расположить по нормам. Участок на фото ширина 22, длинна 26 метров, с трех сторон соседи, у дороги в левом углу дом, в правом баня, в глубине участка ничего нет, уклона на участке нет. От забора до дома 3 (три) метра, от забора до бани 2 (два) метра. УГВ - низкий, вода уходит мгновенно, сосед скважину рыл, первая вода на 40 метрах. Дайте совет?
Как это? Вы картинку видели? Я понимаю, что скважину можно в дальний угол убрать, но это очень дорого и не практично, хочется скважину в доме под котельной. А септик у меня будет состоять из жб колец, два колодца с переливом.
Подскажите как определить параметры поля. Объема септика 3 куб. м. хватит? Можете какой то конкретный вариант посоветовать? к примеру танк на 3 куб. м. +фильтр подойдут? 5 человек- гости на выходные на праздник. Есть какое то максимальное расстояние от дома до септика? или при уклоне скажем 5см на 1м можно и 25 метров сделать?
По хорошему тест на водопоглощение надо делать. Да Все септики одинаковые. Есть конечно совсем дрянь, но как правило они и стоят подозрительно дешево. 2 см на метр уклон. 25 можно от дома. С ревизией на трассе.
Тест нашел как делать, уже тогда весной, как оттает сделаю. Смотрел Танк и Танк Универсал... вроде разные. Общался с менеджером производителя. говорят, что можно и биотанк взять- нормально проживет и без электричества и зимой наездами можно включать и все работать будет.
По форме. Работа АУ предполагает постоянное электричество. Поэтому без электричества АУ нормально работать не будет
1. может ли стоять "законсервированным"? к примеру, наезды по выходным - приехал- включил электричество..уехал- выключил? 2. может быть к биотанку на всякий случай сделать поле биофильтрации? учитывая, что у меня камни с песком, и даже после продолжительного ливня лужи больше получаса не "живут"..?