1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коптильня-барбекю. "Паровоз" против кирпичной

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Bondd, 28.03.16.

  1. Bondd
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    39

    Bondd

    Живу здесь

    Bondd

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Московская область, Истринский р-н
    Коптильня-барбекю. "Паровоз" против кирпичной
    Имеем площадку на веранде (под крышей, но на открытом пространстве). Имеем желание сделать стационарный мангал и коптильню.
    Изначально нравился вариант с кирпичной печью, но в процессе изучения вопроса один белорусский товарищ предложил обратить внимание на "паровоз".

    И вот какие у меня мысли.

    Кирпичная печь лучше "паровоза" потому-что:
    дорого-богато :) (просят от 400 тр за конструкцию в нашем регионе)
    можно жарить традиционный шашлык на шампурах,
    дымоход будет отводить дым выше крыши,
    Минусы:
    блин, все-таки дорого
    если плохо сложат, и дым пойдет внутрь, то придется переделывать,
    темно в печи, не видно как готовится мясо,
    невозможно раздувать угли, не понятно, что будет с тягой.

    "Паровоз" лучше кирпичной печи потому-что:
    уникальная система копчения - можно коптить все и получается очень вкусно (все с чужих слов)
    Дешевле (от 25 тр за китайский Green glade до 100 тр за американский Marshall Smokers)
    Можно регулировать процесс приготовления пищи (закрыть крышкой и сохранять продукты в тепле).
    Минусы:
    могут спереть,
    Трубу нужно подключать и выводить выше крыши беседки, пока не понятно как.
    Не понятно как готовить шашлык на шампурах
    Не понятно как готовить гриль на переворачивающейся решетке
    Не понятно как коптить рыбу (я привык к ящику с тлеющей щепой, а тут открытый дым от углей?)

    Кто сталкивался с таким выбором, поддержите/покритикуйте меня, правильно ли я рассуждаю?
     
    Bondd , 28.03.16
    #1 + Цитировать
  2. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    "паровоз" это смокер ?
    http://www.yodersmokers.com/backyard-cookers.html
    могут спереть, -правильный смокер весит 150-200 кг и делается из стали 6-9 мм
    Трубу нужно подключать и выводить выше крыши беседки, пока не понятно как.-длина и диаметр трубы величина расчетная и она значительно ниже крыши беседки.
    Не понятно как готовить шашлык на шампурах - смокер больше заточен как гриль и горячее копчение, опция есть холодное копчение (вертикальный цилиндр)
    Не понятно как готовить гриль на переворачивающейся решетке-как на обычном гриле, только крышка будет закрыта не полностью или открыта.
     
    ork77 , 28.03.16
    #2 + Цитировать
  3. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Да, американский Marshall Smokers вроде как везут из РБ
     
    ork77 , 28.03.16
    #3 + Цитировать
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    454

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    Я бы предложил такой вариант. Тут и привычный мангал на который можно поставить коптильню и помпейская печь в которой можно делать практически всё (и мангал может уйти в отставку)
     

    Вложения:

    • помпейка+мангал39224136.jpg
    JimDaddy , 28.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Bondd
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    39

    Bondd

    Живу здесь

    Bondd

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Московская область, Истринский р-н
    Если труба будет ниже крыши, то дым пойдет под крышу и там и останется - нужно выводить.

    У кого есть опыт пользования обоих девайсов, можете сравнить?
     
    Bondd , 29.03.16
    #5 + Цитировать
  6. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    смокер21.jpg
    в режиме коптильни уголь/дерево должны тлеть, тяга регулируется высотой трубы, заслонкой на трубе и заслонкой/задвижкой на входящий в смокер воздух.
    если хотите разместить смокер под навес/крышу как вариант разместить над смокером вытяжной зонт с обязательным разрывом между трубой смокера и трубой зонта.
     
    ork77 , 29.03.16
    #6 + Цитировать