1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мангал коптильня из газового баллона

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Valeev, 28.03.16.

  1. skfkvkfkvv
    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0

    skfkvkfkvv

    Участник

    skfkvkfkvv

    Участник

    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем доброго дня. Поскажите как правильно разрезать балллон. Выше было сказано, что пополам резать не целесообразно. В таком случае какова должна быть ширина крышки?
     
  2. Кнебекайзе
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    79

    Кнебекайзе

    Живу здесь

    Кнебекайзе

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Rostov, Rostovskaya Oblast', Russia
    Я делал крышу на 5 см меньше половины, и проде работает
     
  3. sharan1997
    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30

    sharan1997

    Участник

    sharan1997

    Участник

    Регистрация:
    24.02.19
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    30
    По поводу краски. использовал такую ..
     

    Вложения:

    • 2229.jpg
    • 2228.jpg
  4. Jazz36
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28

    Jazz36

    Живу здесь

    Jazz36

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Воронеж
    имхо крышка должна быть по возможности меньше, то есть ровно такой, какая не помешает заниматься с продуктами, переворачивать к примеру
     
  5. CCCPknife
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9

    CCCPknife

    Участник

    CCCPknife

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9
    Если баллон 50л, то его диаметр 96см. Я размечал от шва по 24 см в разные стороны. потом буду стальную полоску приваривать с надрезами для шампуров и соответственно высверливать отверстия на ответной стенке. при небольшом наклоне баллона на себя, если стоять к нему фронтально, шампура как раз должны ровно встать. С выкручиванием крана решил просто, приварил лом к нижнему стакану (потом его срезал) чтоб не крутился и с помощью разводника и куска трубы в качестве рычага замечательно выкрутил.
     

    Вложения:

    • мангал из баллона_1.jpg
    • Мангал из баллона_2.jpg
  6. CCCPknife
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9

    CCCPknife

    Участник

    CCCPknife

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9
    Вот что получилось в итоге
     

    Вложения:

    • IMG_20190609_104922_resized_20190627_013625588.jpg
    • IMG_20190615_212634_resized_20190627_013627703.jpg
    • IMG_20190616_164704_resized_20190627_013624600.jpg
    • IMG_20190622_201239_resized_20190627_013626773.jpg
  7. sergey_1984
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    9.032

    sergey_1984

    Живу здесь

    sergey_1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    г. Пермь
    Всем привет. Делаю капремонт своему паровозу. Первый мангал из баллона вышел кривым и не очень удобным в эксплуатации. Решил модифицировать конструкцию. Поставил колеса на подшипники.
    Попался под руку автомобильный баллон большего объема. Решил поменять мангал. С учетом опыта заднюю стенку под петли сделал повыше. В первом варианте отверстия под шампур оказались ниже пропилов и жир по шампурам стекал на наружные стенки мангала. Готовить на решетке тоже оказалось не совсем удобно из-за петель. На втором варианте пустил на петли нижнюю часть автомобильного домкрата. После приварки, петли повело и даже не пришлось делать ограничители. Угол открытия сформировался приверно 90 град., сам по себе. Зазоры получились ровные по всему периметру крышки. Резал маленькой болгаркой с тонким диском по краю наклеенного малярного скотча. Петли сформировал так, чтобы была возможность наварить полоски по периметру крышки. В открытом порожении крышка оходит от мангала примерно на 50 мм.
    Не понравилось, что деревянная ручка прогорает довольно быстро. Видел вариант кронштейнов ручки на пружинах. Видимо нагреваться должна меньше потому, что пружина лучше рассеевает тепло. Пока не знаю какую трубу под дымоход приварить. 76 мм явно оказалась маленькой. Пока предусмотрел место под трубу до 100 мм. 20200426_084112.jpg 20200426_084225.jpg 20200426_083645.jpg 20200426_085020.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.04.20
  8. Valentin121
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    Valentin121

    Живу здесь

    Valentin121

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Прошу советов.
    озадачился приобретением или изготовлением смокера\гриля, круглый типа Вебера не хочется, хочется тяжелый, надежный, вечный. основная задача вероятнее всего это -стейки, редко горячие копчености, но как пойдет.
    рассматриваю пока пару вариантов, но так как не имел ничего подобного и в живую не использовал, то есть вопросы по выбору, пока остановился на этих моделях, что можете сказать по их функционалу, и качеству дальнейшей готовки, на что обратить внимание, может есть какие то проверенные модель или варианты для копирования? вот пока на этих остановился
    https://bashpechi.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=536#prettyPhoto

     
  9. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.285

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    2.285
    Адрес:
    Эдинбург семи морей
    Мой второй опыт с баллоном
    IMG_20200402_112707.jpg IMG_20200402_163657.jpg IMG_20200414_113255.jpg
     
  10. Alehin1212
    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Alehin1212

    Новичок

    Alehin1212

    Новичок

    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте, купил три балона два по 50 и один 25 хочу сделать хочу сделать три в одном. Коптилка мангал и печь. Подскажите какие нюансы есть и мож что да как посоветуете с размерами.
     
  11. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.963

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.963
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А коптилка и печь-это с виду не одно и то же будет?
     
  12. Alehin1212
    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Alehin1212

    Новичок

    Alehin1212

    Новичок

    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Нет печь под мангал и дымогенератор вместе
     
  13. Alehin1212
    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Alehin1212

    Новичок

    Alehin1212

    Новичок

    Регистрация:
    31.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Один балон горячего копчения и мангал второй холодного
     
  14. sergey_1984
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    9.032

    sergey_1984

    Живу здесь

    sergey_1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    г. Пермь
    Тоже сначала хотел сделать три в одном. Но за 3 года в основном мангал использовался только, как мангал. Универсальность либо увеличиват бестолково массу и габарит, либо надо постоянно ее использовать. В общем решил переделать под одну функцию и изменить дизайн.
     
  15. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    513

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Тюмень
    Если маленький баллон поставить вертикально то получается прекрасная почка под казан и как дымогенератор она тоже работает. Третий по ходу баллон холодного копчения сделал но в жизни ни разу не пользовался ОЧЕНЬ ДОЛГО. Чаще пользуем первый баллон - печь под казан, и второй - как коптильню горячего копчения и мангал. Пробовали делать сразу 2 блюда одновременно топили печку с казаном и в коптильню горячего копчения ложили рыбу или мясо. Замечательно получилось и гости и мы были довольны. Поставил этот агрегат под крышу которая сделана как продолжение крыши веранды. Трубу вывел через крышу и при приготовлении дыма совсем нет. Только при растопке потдымливает. Тот кто следит за приготовлением пищи тоже получается охвачен коллективом. Раньше мангал был отдельный и чтобы не дымил его уносили подальше. Повар получался выключенным из процесса застолья.