1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 498

Папа, мама, трое детей и грузовик…

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем БабудайАга, 27.03.16.

1. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Я про локальную прочность в месте удара каким-нибудь предметом) например - детским велосипедом на повороте или при борьбе на кроватях...у нас бывают такие войны с подушками и конкурсы на ДР мелких ...

Последнее редактирование: 28.03.16
  2. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Про грузовичок.

Везли его из Находки обычной фурой, скинули с кузова вручную вчетвером, не сказать, что с легкостью, но терпимо. Сам он ехать отказался, аккумулятора не было, да и я осторожничал, хотел сначала весь его как следует проверить и уже потом заводить, поэтому прицепили на галстук и тихонечко до гаража припроводили. Машинка 2004 года рождения, с паспортом самоходной машины, как у взрослой. По всему - долго стояла без работы. Поставили новый аккумулятор, заменили часть шлангов, сообразили новый фильтр воздушный, подобрали от скутера, всю тщательно смазали, прошприцевали, покумекали с электрикой – закисли контакты – почистили, Заменили втягивающее реле (умершее)– подошло от квадрика, поменяли масло и гидравлику, свечку. И она завелась. И поехала. И кузов подняла и опустила, и скорости переключала. Вообщем все были рады – и мы и она.) Почему она? Потому что Kubota. Так ее и зовем.

3. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Решено было в одном углу котлована, доуглубить его и поставить туда септик.

Уровень грунтовых вод у нас похоже очень низкий – мы пробовали забуриться на пару метров в самой нижней точке котлована – и там везде песок…

Поэтому, не мудрствуя лукаво решили, что септик из бетонных колец самый бюджетный и не сложный в исполнении. Почитав темы на форуме, остановились на септике Егорышева. Понравился в первую очередь тем, что оптимально расположены камеры, одна горловина, одна крышка, просто выполнить. Автору - @s_e_s_h респект и большое СПАСИБО!

Споров вокруг этой конструкции много, но мне она – самое то.

Какие возникли вопросы по ходу этого действия?

Первый – найти финишный уровень крышки септика. И на самом деле вопрос оказался непростой. Мы достали оптический нивелир, отбили реперы по всему участку и долго искали ту золотую середину плоскости «финиша с травкой» участка, которая бы не заставила нас перетаскивать с места на место слишком много грунта, и позволила сделать уклон участка минимальным. Ушло на это действо пара дней и ломание головы, топосъемки и компьютера. Рассказать связанно, как это получилось мне сложно, но кому будет интересно, потом постараюсь. В результате плоскость была найдена, уровень зафиксирован. Большая телескопическая геодезическая линейка рулит!

Второй вопрос – место септика получалось за домом и хоз. двором – т. е. машина для откачки либо должна была туда проезжать – в глубь участка, либо длинным шлангом дотягиваться с въезда. Позвонив местным ассенизаторам, получил внятный ответ – нет проблем – длинным шлангом откачаем. Но попутно в голове мысль билась, что длинный грязный шланг мне не очень-то захочется по дорожкам разматывать, поэтому в перспективе я решил заложить свой шланг прямо от септика до въезда с приемным замком и небольшим лючком, цены на шланги не сильно кусаются - посмотрел. Пока этого не сделал, но запланировал. Сразу объясню, почему не сделал септик ближе к въезду – роза ветров, расположение хоз. построек, и как раз на въезде глинистый сомнительный участок.

Третий вопрос – уровень слива из дома и соответственно уровень приемной трубы в септике. После решения первого вопроса, мы привязали уровень дома к найденному среднему уровню плоскости и по нему с учетом дистанции и СНИП-овского уклона на метр, уже не помню сколько для 110 трубы, определили уровень приемной трубы в септике. Посмотрели куда она попадает – аккурат в горловину над первой камерой. Это нас устроило и мы начали копать.

Ах да, попутно лопата с моторчиком и кубота достали из котлована сначала ту самую сосенку - мы ее бережно пересадили. А потом выкорчевали березы. Пришлось поплясать им там. Ух укоренились! И картинок, чтобы представить масштаб котлована...

Вложения:

• DSC_0555.JPG
    • DSC_0563.JPG
    • DSC_0567.JPG
  4. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Хочется заметить, что многие операции по перемещению всяких грузов в пределах участка стали с машинкой намного проще, вроде пустяки, а приятно.

5. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Ну и лопата тоже не отставала)

6. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Вспомнил еще один момент с септиком, который меня порадовал. Весь песок, который образно говоря, был вытеснен септиком, пошел на засыпку котлована. А это как никак, если посчитать около 12 кубов.
    Кольца мы использовали полутораметровые.

Постепенно углубляясь, мы достигли расчетного дна.
    Машинку иногда приходилось лопате подталкивать.

Вложения:

• 20150617_190849.jpg
    • 20150617_190853.jpg
    • 20150617_191027.jpg
  7. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Аппарат вышел с доставкой в 150 килорублей, Не дешево, согласен, но в масштабах стройки себя окупит, уверен. Денег я чужих не считаю, свои сам работаю. Про суть видео не очень понял. Про лукавить - если вы намекаете, что я нанялся все это кому то делать, то ошибаетесь, в дальнейшем, надеюсь, вы измените свое мнение, если будете следить за темой. Про прораба - с бригадой) Поверьте - все затевалось как раз для консолидации вокруг стройки, и что мы где то играем в песочек и во все это - наверное да, можно и без этого... но так веселее!

Последнее редактирование: 28.03.16
  8. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    В какой то момент меня поглотила работа,
    а Шурик с Киром продолжили и сделали основание сами.
    И им очень помогала младшая сестренка)

Вложения:

• 20150618_193321.jpg
    • 20150618_211404.jpg
    • 20150618_211426.jpg
    • 20150618_193506.jpg
  9. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Колец и крышек получилось много, и манипулятор привозил все за несколько раз. Я просил сначала привезти крышки, чтобы успеть вырезать в них сектора под горловину. Тут и допустил один досадный промах, когда вырезал в крышках отверстие под горловину. Что называется сила есть, ума не надо. Болгарка 230-я не прорезала крышку при полном зарезе и с двух сторон, и что меня дернуло, взять мото-лопату и приподняв крышку - жмякнуть о земь, в надежде что этот ненужный кусок в форме глаза надломится и отвалится. Гыгы..кусок остался на месте, а сама крышка треснула. Пришлось делать усиление под ней позже.

Вложения:

• DSC_0730.JPG
    • DSC_0746.JPG
    • DSC_0758.JPG
    • DSC_0768.JPG
    • DSC_0734.JPG
    • DSC_0736.JPG
    • DSC_0737.JPG
    • 20150807_203959.jpg
  10. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Что-то про септик длинно получилось, извините.
    И вообще, запереживал, что в каркасной теме такое длинное вступление ... простите:|:.

11. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Про забор и въезд

Маленькая предыстория.

Есть у меня Дед! Воевал, ранен был сильно, ногу разрывной пулей сильно покалечило. Всю жизнь с палочкой. Я им горжусь очень! Он настоящий Мужик. И мне всегда стыдно становится, когда он вдруг так с легкостью говорит, ха. это разве проблема, да как два пальца об асфальт, ты чего Лёш.

Дело было 5 лет назад. Звонит он мне и говорит, давай на дачу рванем, я тут денег насобирал, новый забор сделаем. А я весь такой в работе типа и не до забора мне, промычал, что да вот, давай, сейчас доработаю и поедем, а сам все тянул и тянул. Дед пропал. На звонки не отвечает.

Еду к нему, а он на даче, я туда. а там - стоит дед, рядом стоит забор метров под 80 длиной, ворота распашные, все готово! Я говорит, понял что тебе не до этого, решил потихоньку сам. Потихоньку, е-мое, как экспресс! Я бы точно дольше возился! Но потом я совсем ошалел, потому что из-за забора выглядывала крыша гаража, были раньше такие сборные металлические, он его где-то у знакомых разобрал - отдали, перевез на машине и собрал тут. Один! Сейчас таких людей не делают...

И да, ему сейчас 92 года.

Это я к чему вспомнил, собрался забор делать, ну и по мелким деталям думаю, дай ему позвоню, проконсультируюсь, ему приятно будет, что позвонил. Только начал ..он мне, ха. это разве проблема, да как два пальца… у меня там в гараже как раз еще метров на тридцать забора и столбов, ты чего Леша, и не вздумай делать времянку, нет ничего более постоянного, чем. Пришлось делать постоянно-временный, когда еще руки дойдут до …

Вложения:

• DSC_0649.JPG
    • DSC_0655.JPG
    • DSC_0658.JPG
    • DSC_0683.JPG
    • DSC_0689.JPG
    • 20150526_211425.jpg
    • DSC_0771.JPG
  12. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Что бы сделал сейчас по другому.

Створки ворот я сделал открывающимися на улицу, сейчас бы сделал наоборот - к себе на участок. Потому что, когда трактор зимой чистит снег со стороны улицы, отвал, если не успел его вовремя убрать, заледеневает и створка в него упирается. И еще, если за воротами стоит машина, можно ее долбануть, не видно же, когда открываешь. Такое уже случалось. Еще минус - улочка узкая, открытая не до конца створка ворот мешает увидеть машину, когда выезжаешь с участка.

Просвет над землей я бы тоже увеличил, сантиметров до 15-20.

Что получилось удачно.

Мне понравилось собирать и ворота и калитку прямо на столбах. Подсмотрел у одного умного человека, очень грамотный, на мой взгляд, момент. Жалко фоток нет. На пальцах это примерно так (на примере распашных ворот). Варим из прямоугольно профиля.

Прихватываешь временно верхний и нижний горизонтальные профиля рамки ворот от одного столба ворот не разрезая до другого, естественно по уровню. Дальше режешь в размер и вставляешь по местам четыре вертикальные профиля правой и левой створки и прихватываешь их к нижним и верхним профилям по местам. Вуаля - осталось прихватить петли, проушины, разрезать посередине горизонтальные верхний и нижний профиля, срезать прихватки со стороны столбов у горизонтальных профилей, снять с петель и все это проварить. Быстро, просто, а главное точно.

И еще оказалось полезно соединить над калиткой перемычкой столб створки ворот и столб калитки, это хорошо фиксирует столб створки и не дает ему изгибаться под весом воротины.

Зима эта показала - нет провисов, нет заеданий у конструкции.

Последнее редактирование: 29.03.16
  13. qwertynach
    Благодарности:
    358

qwertynach

Живу здесь

qwertynach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А не было желания сделать сдвижные ворота?

14. sav123
    Благодарности:
    2.474

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.474
    @БабудайАга, Отличная повесть! :super:

По забору маловато технических подробностей - интересует длина столба, насколько заглублялись, бетонировали на всю глубину или частично песком\щебнем?

И присоединюсь к вопросу @qwertynach почему выбрали распашные, а не сдвижные ворота?

P. S. Через Деденево периодически проезжаем по пути в Шереметьево или когда надо по Дмитровке заехать в Столицу!

15. БабудайАга
    Благодарности:
    29.943

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.943
    Обязательно буду делать откатные, но позже. Уже за это время и забор и ворота местами покоцали, появились вмятины, и дальше вокруг него еще будет много манипуляция - будем строить ангар 8х12 и мастерскую, так что забор постоянно-временный) Как все закончим, поставлю на ленте кованный - есть идеи.

Столбы воротные 80х80 (толщину стенки не помню - но не меньше 3) длиной 4000, посадили в грунт на 2 метра (мотобур с удлинителем и шнеком 250мм) в лунку бетонировали на всю глубину. Остальные столбы от деда, где он такие раздобыл, не знаю, разрезанный вдоль профиль 50х40 оцинкованный, длиной 2500, их пришлось всего на 900 в землю, чтобы хоть какую то высоту забора получить. тоже в лунки и на всю глубину бетоном. На днях заметил что один столб подвыперло мизер, в том самом месте где у въезда глиняный участок. По уму надо было бы тоже глубже их в этом месте и песчанной подушки см. 40 сначала в лунку. Но..забор постоянно-временный) так что эйхайте...