1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Наши мысли материальны... не бойтесь мечтать

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Frostx, 27.03.16.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.387

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.387
    @Frostx, По цене врать не буду (дверка без стекла, и из функций - только открывание, а размер 500х500) наверное около этого. Но когда отделано и покрашен потолок, гости приходят и не замечают этот люк пока им не покажешь:)]. Но согласен - экономия залог любой стройки! Если есть желание и возможность сделать из подручных и остатков, то почему бы не сделать. Сам строю дом третий год из бруса (заехали в этом году в недодел), поэтому жду когда закончится отпуск, чтобы выйти на работу отдохнуть, прям как у Вас:)]:hello:

2. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Это точно. В отпуске наработаешся, как вол..., на работу выходиш и никак в нормальный ритм войти не можеш - привык за месяц работать руками, а тут нужно много работать пальцами и головой. поэтому я третий день по-немногу вхожу в рабочий процесс - а вечером, как все хоз. дела в городе решу - сразу домой - что-нибудь делать. @NickLy, вам удачи в доделке. Потому что как заедеш везде что то надо. ЖЕна вот мне сейчас недавно выдала список из того, над чем мне подумать: нужны ещё москитные сетки (из экономии не взял у оконщиков, а покупал поштучно по моим размерам у частника - в гараже запиливает), нужно посчитать обои в 3 комнаты (покупать будем покомнатно... когда же ещё), про разные светильники я молчу, обязательно поставить все двери на втором этаже..., с дизайном недавно определились, но теперь, когда я кредит выплачиваю, этот вопрос будет зависеть от количества подработки, которую я наберу (по старой работе занятость), шторы ещё какие то с меня все просят и гардины, и т. д. + кухню нужно спроетировать и сделать, кровать в нашу комнату сделать - проект уже готов (жена на стором диване спать не может - спит на новом :)), банки с заготовками нужно поставить на сделанные полочки в кладовой, но для этого мне весь инструмент и крепежи нужно куда то переселить - нужно в котельной собрать полочки из фанеры (проект придумал - материалы посчитал на следующей неделе соберусь и сделаю).

3. NickLy
    Благодарности:
    3.387

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.387
    @Frostx, ну что скажешь - нашли мы себе хобби на ближайшие 100 лет, а потом полегче будет:hello:. Но я ни разу не пожалел, что ввязался во всё это строительство! Обшил за этот отпуск дом сайдингом с утеплением в 100 мм ватой, выходишь вечером на улицу с запотевшей кружкой холодно... чая, смотришь на СВОЙ дом и на душе счастье:super:.А ведь всё ради счастья и делается:hello: Значит на верном пути и живём не зря! :)]

4. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @NickLy, я бы даже сказал не хобби а очередной смысл жизни. Мо мнение было такое - свой дом - всё время занят, от скуки не будеш фигней всякой страдать.

Доброго дня всем. За недельку успели доделать крышу на терассе и сформировать стены тамбура и крылечка. Мы их закроем osb и утеплим изнутри. Будет такой у меня утепленный тамбур и дверь потеть не будет.

Неожиданно решился вопрос по земле на подсыпку. Долго искал где бы взять, а оказывается у нас в кооперативе ее полно. Председатель разрешил с нескольких мест ее забирать, сейчас двор от досок освобожу и можно будет завозить и ровнять.

Потом можно будет и забором заняться... продолжение следует.

5. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Вот недавно соорудил кое чего из 1 оставшегося листа 15 фанеры и купленного листа 10. :) IMG_20160901_201356.jpg IMG_20160901_201406.jpg

А вот Жена что нафотографировала за прошлую неделю :)
    P7285151.JPG P7285152.JPG P8025195.JPG

6. NickLy
    Благодарности:
    3.387

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.387
    Вот это и есть "подводные камни", о которые разбиваются быстрые "лайнеры" строительства. Вроде сделал коробку за 5 недель с крышей - СУПЕР! Думаешь: "ещё пять недель" и будешь жить в благоустроенном красивом доме. Но не тут то было внутренняя отделка и всякие мелочи приклеивают ещё лет 5 к стройке легко!

7. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    По полочкам для инструмента и крепежа - получилась 77*50*235 см. нижние ящики наверное завтра обретут такие же фанерные фасады и потом весь "шкафчик" закроется льняным маслом.

Нужно потренироваться на нем перед окраской кровати, которую я по-позже начну делать

8. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @NickLy, ага с этой внутренней отделкой, думаеш по началу чего там - сделаю сначала так, потом вот так и все готово, подходиш к началу процесса - задумываешся, что прежде чем сделать одно, нужно ещё дел 10 сделать... процесс почти бесконечный.

9. Im Tsu
    Благодарности:
    8.214

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.214
    Да фигня всё, зато теперь можно потихоньку, без головника и в своё удовольствие

10. NickLy
    Благодарности:
    3.387

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.387
    Это же садомазо какое-то!:)] Но делать надо, чего тут поделаешь! Говорят что самый лучший строительный материал это - ДЕНЬГИ! А самый расходный материал - ВРЕМЯ! :hello:

11. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Всем доброго времени суток, давно не писал ибо сильно не очем было писать, уж больно много дел было начато и ни одно не закончено, сейчас уже можно что то писать поэтому продолжу.

После окончания штукатурки какое то время отдохнули и продолжили с верандой.
    И да, в сентябре у меня случилось маленькое ЧП. Как раз для веранды кромили необрезную доску на циркулярном станке. На первой доске я поймал нож фуганочный. Как оно все было. Только запустили станок (по паспорту он на 380, а у меня напряжение 220), и тесть предложил его опробовать. Поступило предложение попробовать его в деле, на что я резонно предложил для начала сделать маленькую приспособу для того чтобы руки не совать близко к ножам. Но всё же меня уболтали что сначала попробуем, а потом мы ее и сделаем - классика жанра... В итоге на безымянном пальце левой руки мне срезало часть пальца до кости, ладно кость не была задета и через каких то 3-4 недели палец обратно отрос. ногото пока отрастает. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ превыше всего.
    Терассой она бы была если б осталась открытой всем ветрам, а мы ее застеклили, сделали утепленный тамбур, и скоро (наверное) я там ещё и дверь на веранду сделаю. Пока она выглядит таким образом IMG_20161113_091433.jpg
    Рамы делали сами, помог сильно в этом врезер, был бы ещё какой нибудь долбежник, тогда бы ещё быстрее сделали.
    Из всяких обрезков от крыши и не только были доделаны кровать и кресло. Кровать пока в процессе доделки (скоро куплю кожу и поролон для обшивки), так что ее не фотографируем, но, на ней я уже сплю. IMG_20161003_063832.jpg
    Кресло было покрыто морилкой, на морозе очень долго сохло, сейчас стоит в комнате у старшего сына.

Основное занятие на половину сентября - октябрь у меня было покраска досок., вернее как, покраска перетаскивание и т. п. в основном красил тесть с бабушкой - им нужна какая то работа поэтому эта работа была отдана им. IMG_20161011_064618.jpg Вот оаким образом я раскладывал доски, они их красили, и затем я все укладывал в штабель.

В конце октября были установлены столы под забор и в пследствии покрашены.
    В общем вот что сейчас получилось: IMG_20161113_091329.jpg IMG_20161113_091436.jpg IMG_20161113_091518.jpg

Теперь по эксплуатации: На сейчас на счетчике газа 5208 м3, на электросчетчике 4550 кВт.

И последнее. На этих выходных занимался утеплением. Взял на работе вот такой прибор NEC-Avio_TH7800.JPG Проверил тепловизором все все. Нашел слабые места в утеплении дома - а это неутепленные откосы и немного "дыр" в утепелении кровли. И соответственно утеплил откосы (последний в 21 00 в воскресенье) и раскидал пачку утеплителя по кровле. В доме стало заметно теплее, а то предыдущие 2 недели жена постоянно жаловалась на холод на 2-м этаже.

Заодно я тепловизором проверил дом снаружи, и сравнил с соседскими домами. Такой итог: мой дом показывает температуру снаружи - 7,5 (средняя температура стены без учета стекол, на окнах показывало где то -3, -4) гр., дом соседа построенный по технологии колодцевой кладки внутри колодца керамзитобетон показывал -6 гр. (снова в среднем), и дом соседа напротив - 4 гр. Изнутри у меня стены дома показывают от 23 до 26 гр.

12. wxyz266
    Благодарности:
    283

wxyz266

Живу здесь

wxyz266

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Старый, чем армировал стыки ГКЛ - бумажной лентой или серпянкой и как сейчас себя они ведут?

Вложения:

• IMG_20151121_194236.jpg
  13. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Привет, все стыки были проклеены серпянкой (хоть тут народ и не жалует ее), ни одной трещинки нигде я не заметил за год - причина наверное в том что большинство стыков стеновых - там где гкл приклеен к стене. подвижек никаких нет, соответственно и трескаться нечему. на потолках тоже не заметил.
    Правда под обоями как заметишь трещины ... Про стройку пока меся писать нет возможности. в командировку на месяц сослали :)

14. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Всем здрасьте, вот хотел поделиться фотографией еще одного решения. Жена только что прислала. Сам нахожусь в республике Дагестан аж до нового года. image-0-02-05-b894f5f8cb6c4f7a78005537b2c946fe5f7fc31e5690a986b6fc5c11914c5644-V.jpg IMG_20161126_135047.jpg

15. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    По поводу колонны немного прокомментирую. Когда начали в кабинете делать жидкие обои, жене захотелось что то необычное сделать. Поэтому колонну покрасили серой краской и покрыли остатками кракелюрового лака. В этом и заключалась необычность, вроде как хотелось чтобы колонна была в трещинках. Ничего у нас не вышло, и спустя где то 2 дня жене в голову пришла идея- раскрасить колонну как то необычно. В ход пошел остаток водоэмульсионки для интерьерных работ и некоторое количество различных колеров.
    А я в г. Дербенте в неожиданной месячной рабочей командировке, как вернусь планирую закончить со 2 этажом и приступить к отделке лестницы.