РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кратко: Насос-ОК-пнд труба 29метров- оголовок скважинный- пнд труба 6 метров- косой фильтр- реле СХ- реле давления- тройник на гидробак-редуктор- потребители. Заметил что насос начал часто включаться. Перекрыл все после реле. Насос включается, накачивает 6 очков- выключается. По манометру видно как давление падает (5-6 секунд), включается насос и все по кругу. По симптомам разрыв трубы в скважине после ОК или подающей в дом. Прав ли я комрады?
Да. У вас утечка, скорей всего ОК не держит надо почистить, так же провести инспекцию всех соединений. По вашей схеме неправильно установлен реле СХ. Ставить его необходимо на выход к потребителям.
До тепла не вариант ковыряться с водой на улице (откапывать оголовок, вытаскивать насос с трубой), как вариант думаю поставить ОК сразу после ввода трубы в дом, тогда опорожнятся будет только подводящая труба, а гидробак будет заполнен. @Петровичъ, в насосе (акварио) стоит заводской ОК (пластиковый), я по совету форумчан продублировал его еще и латунным, сразу на выходе из насоса. Как то сомнительно что они оба разом умерли (хотя могли и поочередно).