1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Опыт органического земледелия - 4

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 25.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Вообще то, я к свежей органике отношу всё, что не перепрело.
    Например если яблоко попадёт в сушилку, получится сухофрукт. Процесс физический испарение воды, химсостав не изменился, есть можно и так же полезно. :super:
    Если это яблоко попадёт в компостер, получится компост-процесс химический, химсостав изменился, есть невозможно. :no:
    Так же и трава-сено отношу к категории свежей органики.
     
  2. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    QUOTE="AVS_1014805, post: 22005097"]Посмотрел широту Москвы и Усть-Каменогорска. Сущие пустяки, всего 6 градусов разница, соответствует Харькову.[/QUOTE]
    Обратите внимание и на долготу:
    Харьков- Минимальное значение -26.0 (30.01.2014)
    Усть-Каменогорск- Минимальное значение -44.0 (18.12.2012);
     
    Последнее редактирование: 08.07.18
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    18.344

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.165
    Благодарности:
    18.344
    Адрес:
    Москва
    Обратите внимание и на долготу:
    Харьков- Минимальное значение -26.0 (30.01.2014)
    Усть-Каменогорск- Минимальное значение -44.0 (18.12.2012);[/QUOTE]
    Обратил. Климат тоже заслуга мульчи без перекопки?
     
  4. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Скорее, наоборот.
     
  5. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.029

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.029
    Адрес:
    Калининград
    Не рановато?
     
  6. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    @Болат68, немного полуОФФ, каким измельчителем пользуетесь?
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.233

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.233
    Адрес:
    Минск
    @ink_house, смотря где :)
    Пермь
    Москва
    Воронеж
    Минск (7 число)
     
  8. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Викинг-150.
     
  9. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304
    Адрес:
    Иваново
    Как примитивно.
    Даже нарезание яблока изменяет его химический состав. А термическая обработка и подавно.
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.383
    Благодарности:
    16.884

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.383
    Благодарности:
    16.884
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А по остальному значит возражений нет? Ну и чудненько! :)]
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304
    Адрес:
    Иваново
    Я не все читаю, да и времени пока нет глубоко рыть. Когда я не согласен с чем то, часто лезу в литературу, что то вспоминаю, что то новое узнаю, мне так интересно. А лозунги оставлю для других, кому ничего подтверждать не надо. Сказал в природе не копают, а дальше хоть не рассветай. Сказал, но тил и все. А покажите как эта система применяется в вашей области, в вашем климате, на ваших почвах, тут мы вежливо и многозначительно молчим.
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  12. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    "Почему же истощаются сельскохозяйственные земли? Ведущие ученые-земледельцы уверены, что причина этого – оборачивание пахотного горизонта.

    В Казахстане влагоресурсосберегающие технологии возделывания яровых зерновых культур впервые внедрились в условиях Костанайской области. Здесь разрабатываются и постоянно совершенствуются элементы нулевой технологии с использованием отечественной сеялки и зарубежных посевных комплексов различной модификации комплексов. По данным Министерства сельского хозяйства РК, площадь посева по новой технологии в 2012 году составила 11,2 млн га, и эта технология получает дальнейшее расширение.

    Практические исследования по внедрению технологии No-till показали, что прямые затраты на возделывание уменьшаются на 30-45 процентов. Потребности ГСМ уменьшаются на 30-35 процентов, снижается себестоимость зерна на 25-37 процентов, рентабельность производства зерна повышается на 30-50 процентов. В целом прибыль сельхозпроизводителей повышается на 15-20 процентов.

    Фермеры хотят внедрить инновационную технологию, но, к сожалению, есть сдерживающие факторы. Одна из главных причин – отсутствие специализированного посевного комплекса, посевной сеялки для прямого посева, агрегатов для опрыскивания посевов с целью защиты от болезней, вредителей и сорняков. А вторая причина в том, что в мелких и средних фермерских хозяйствах очень маленькие земельные участки от 0,5 до 35-40 га, и на таких участках невозможно внедрить научно обоснованную схему севооборотов."
    https://liter.kz/ru/articles/show/1179-yuzhnokazahstanskie_agrarii_vnedryayut_peredovuyu_tehnologiyu_no-till
     
  13. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Тогда оставляем гастрономическую точку зрения. :)]
    Рассмотрим трава-сено и трава-компост.
    Для выполнения любых работ физических-умственных требуются калории.
    "Слово «калория» в переводе с латинского означает «тепло». Одна калория вмещает в себя количество тепла, которое необходимо для нагревания одного грамма воды на один кельвин"
    Сено горит хорошо- поднеси только огонька, энергии не требует-наоборот выделяет огромное количество энергии, которую получает биота, при разложении сена.
    Компост сам по себе не горит, горит только на пламени-значит для разложения требует энергию-что теряет биота разлагая её.
     
  14. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.882
    Благодарности:
    27.304
    Адрес:
    Иваново
    @Болат68, @alexxxxx, Вы найдите по Но Тил первоисточник, а не статью неизвестного автора. Который не считает, что под этим можно оставить свою подпись. Я не отрицаю эту технологию, но покажите какие операции в 6-8-12 польном севообороте заменили или вообще отменили и как это отразилось на урожайности и себестоимости в цифрах. И при этом нужно понимать, что это будет работать только в этом севообороте, в конкретном климате и почве.
     
  15. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    sadovnik-xxi, видите ли, меня заинтересовала сама суть этой технологии.
    А 6-8-12 польные севообороты для маленького участка, кажется лишнее.
    Органику можно добавить из-вне, а от сорняков спасает плоскорез.
    Научные обоснования, может и есть в Костанайских институтах, я не искал.
     
Статус темы:
Закрыта.