1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как не сжечь плато котла при установки терморегулятора)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем radik220787, 24.03.16.

  1. radik220787
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    radik220787

    Участник

    radik220787

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Как не сжечь плато котла при установки терморегулятора)
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Возникла ситуация при которой мне необходим Ваш совет.

    Из-за постоянный весенних перепад уличной температуры появилась необходимость установки терморегулятора газового котла. С этой целью был приобретён с китая сам термо IMG-20160319-WA0006[1].jpeg IMG-20160319-WA0010[1].jpeg IMG_20160324_234558[1].jpg IMG-20160319-WA0006[1].jpeg IMG-20160319-WA0010[1].jpeg IMG_20160324_234558[1].jpg IMG-20160319-WA0006[1].jpeg IMG-20160319-WA0010[1].jpeg IMG_20160324_234558[1].jpg регулятор. После монтажа терморегулятора на месте дислокации была проведена проверка правильности работы схемы при помощи мультиметра. Все показатели работали нормально (питание терм-ра 220 доходила, сработка на размыкание цепи было корректным, случайные токи на выходы на котел отсутствовали.) Сам котел так же при проверке выклю IMG-20160319-WA0006[1].jpeg чался и включался при удалении перемычки сухого контакта. НО после полного полключения терм-ра к котлу и принудительной сработки - перегорел предохранитель котла и так несколько раз. Еще раз все перепроверил и опять замыкание. Что и откуда ноги растут понять не могу. Помогите советом, гдя я ошибся,

    Информация:

    Котёл-Boschgaz 3000w zs/zw 24-2 dhae 23/31

    Дли IMG-20160319-WA0006[1].jpeg IMG-20160319-WA0010[1].jpeg IMG-20160319-WA0006[1].jpeg IMG-20160319-WA0006[1].jpeg на кабеля от котла до терм-ра – 21метр, сечение 2х0.7
    Подключение на тер-ре – N. L-220 (питание), сом и open (NO) на котел. IMG_20160324_234558[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 24.03.16
    radik220787 , 24.03.16
    #1 + Цитировать
  2. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Азов
    Похоже уже спалил плату.
     
    Валентин_ , 24.03.16
    #2 + Цитировать
  3. weise
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    201

    weise

    ТЕПЛОВИЧКОВЪ

    weise

    ТЕПЛОВИЧКОВЪ

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что вот здесь собака порылась.

    Есть много поговорок на эту тему, но мне Вас искренне жалко. Думаю, что самое главное в Вашем терморегуляторе написано на красной наклейке.
     
    weise , 24.03.16
    #3 + Цитировать
  4. stels62
    Регистрация:
    03.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    stels62

    Участник

    stels62

    Участник

    Регистрация:
    03.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    А с перемычкой, как раньше работает котел?
     
    stels62 , 25.03.16
    #4 + Цитировать
  5. radik220787
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    radik220787

    Участник

    radik220787

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Да с перемычкой, котел работает как раньше.
    Извените за ломанный текст описания проблемы.
     
    radik220787 , 25.03.16
    #5 + Цитировать
  6. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.358
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вам надо термостат запитать от клемм Ls и Ns от котла, а клемму RT соеденить с выходом NC или NO, смотря где фаза появится при срабатывании термостата
     
    Mijjgan , 25.03.16
    #6 + Цитировать
  7. radik220787
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    radik220787

    Участник

    radik220787

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Уважаемый Mijjgan насколько я знаю на клеммах Ls и Ns нет тока 220 необходимый для термостата. Насколько ты уверены в правильности вашей схемы, боюсь экспереминтировать над котлом. Зарание спасибо.
     
    radik220787 , 25.03.16
    #7 + Цитировать
  8. radik220787
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    radik220787

    Участник

    radik220787

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Эксперимент удался) Сжег терморегулятор.(
     
    radik220787 , 26.03.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также