1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Парная с дровяной печью и элетрокаменкой

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Nitett, 24.03.16.

  1. Nitett
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    18

    Nitett

    Живу здесь

    Nitett

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Парная с дровяной печью и элетрокаменкой
    Сначала написал в теме ph2, но затем решил перенести в общий раздел. Давно на форуме, пишу редко, на банных форумах отслеживаю все интересные темы, но изложенный ниже вариант не обсуждался (возможно не прав).
    Здраствуйте. Начну с предисловия, потом изложу хотелки, а в заключении сформулирую вопрос. В наличии баня, отдельно стоящая из оциллиндровки, в эксплуатации 4 года. Парная 16 кубов, обшита вагонкой 18 мм ольха, за ней фольга и 5 см. утеплителя (минвата), межвенцовые швы снаружи заделаны герметиком, утечки пара не фиксировал. Установленапечь СОЧИ 2 Изистим, полностью в кирпичном саркофаге, в том числе полностью перекрыт верх, дымоход отдельно стоящий ТОНА, подключение к нему под перекрытием, конвекция организована 1-й большой дверцей в саркофаке снизу и 4 небольшими вверху. Вентиляция: поступление воздуха через саркофаг печи из комнаты отдыха (под морду печи подведена подача с улицы), выхлоп через окно в верхнем противоположном углу. Наверное не совсем правильно, но при парении после процедур всегда открываем окно и выходим, за перерыв парная подсыхает и воздух всегда свежий, при необходимости (для скорейшего проветривания) открываем дверь в парную и окно в моечной и парилке, парная продувается в считанные минуты. Все устраивает и по качеству пара и по температурно влажностным режимам, кои варьируются в значительной степени. Подробно останавливаться на этом не буду, не та тема. Не отказываясь от дровяной печи хотелось бы автоматизировать процесс, поскольку бывает необходимость жертвуя качеством пара, быстро, без непосредственного участия подготовить парную (неожиданный приезд гостей на непродолжительное время, лень и т. д.). Хотел перевести печь на газ, не срослось (причины указывать не хочу), газ есть но проблем с переводом печи на него неоправданно затратны.
    Сейчас получил увеличение мощность электричества и трехфазное подсоединение. Решил реализовать вариант с электрической печью и парогенератором. Печь термос очень дорого, особенно в паре с парогенератором.
    Наконец вопрос: можно ли рассматривать вариант с обычной электрокаменнкой и парогенератором, как в этом случае рассчитать мощность каждого из приборов, кому из них по мощности отдать предпочтение. Есть ли необходимость модернизировать вентиляцию в этом случае. Прав ли в том что в целях исключения суховоздушного режима печка должна быть менее мощная, парогенератор мощнее?
    Прошу прощения, что заставил долго читать, приму ответы от всех заинтересовавшихся вопросом. Готов к обсуждению. Заранее спасибо.
     
    Nitett , 24.03.16
    #1 + Цитировать