Здравствуйте уважаемые печники, каминщики мои пропали оставив камин не доделан, теперь хочу отделать самостоятельно. Изначально хотел мрамором но кризис поменял планы, теперь думаю отделать бетоном с добавлением мраморной крошкой и колеров ну и с добавлением различных присадок для твердости и потом все это дело отполировать, фасад планирую заливать отдельными элементами как мрамор и потом клеить. Возникли такие вопросы - как перевязывать внешную стены с топкой при облицевке - боковые стенки можно просто отштукатурить или залить плиты и потом их приклеить - и вообще как такая идея? За основу взято фото ниже, ну конечно я не собераюсь такой сооружать, хочу несколько минималистический вариант но что то похожее.
Внешнюю лицевую стену не следует перевязывать с топкой, она должна быть приставная с подвижным креплением. Боковые стены просто оштукатурить по сетке. Образец портала из бетона
Здорово, мне нравится, а это ваша работа можно узнать про нее по подробнее? Как сетку крепить на боковые стены сверлиться в кирпич? Как формы изготавливали для бетонных плит, в раствор добавляли ли что нибудь... Ну вообщем если можно описать по подробнее, просто меня уже отговорили от этой затеи но ваше фото вселило оптемизм!
Работа не моя, человек сам себе сделал портал, у него форма была, они продаются в Москве, да думаю что не только в Москве. Бетон с фиброй. В Вашем варианте сетку можно взять стеклопластиковую, оштукатурить и вмазать сетку в раствор.