1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    где то читал: "по противопожарным нормам металлический дымоход не должен быть монолитным."

2. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Chelyabinsk, должна быть возможность его чистки, то есть варить ревизию и всё.
    Кстати, дымоход из кирпича, монолитен. Или не? Думаю, что придёт гуру и рассудит нас. Тема реально интересна.

3. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я специально уточнил, что металлический, кирпич - не из этой темы, к нему другие требования

4. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Чем она может напрягать?
    Дрова (брус) "свои" 120руб какой размер хочешь такой и напилишь, у меня такая "халява" брус 100х100х2600 6 резов эл пилы, семь ударов топора и всё готово. Звонил в доставку дров там вообще оборзевшие перцы пилят любой размер, газель у них везёт пять-шесть кубов, спрашиваю как так у вас что за газель что она четыре тонны берёт, ответ бортовая обычная, а то что 1м3 дубовых дров весит 700 кг они и не знают и знать не хотят. Вот это напрягает.

НЕ гуру- но чуть про дымоходы: из кирпича под него нужен фундамент, кирпич не ниже м-150 ,начало шамотный, глина, мертель, цемент, песок, обмазка изнутри с жид стеклом, переход на нерж, разделка крыши, красивый оголовок, посчитал даже если я сам буду его класть то по материалам в два раза дороже, а по времени вообще ни канает, т. к. больше четырёх рядов в день поднимать нельзя (есть спецы которые за день поднимают) у меня в доме печь-камин 2,5 месяца ложил месяц только глину готовил. Вот и выбрал нерж от производителя, быстро легко собирается и осмотреть всегда можно, стоит две заслонки нижняя регулировочная, верхняя глухая (что б в морозы шугой не забивало). Труба из металла 125х4 будет весить прим 60-70кг нужно на что то ставить, подбирать переходы разделку, (лишняя возня).Я бы не рисковал огонь всё таки...

5. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Chelyabinsk, У меня стоит труба, не помню уже стенку, 2 метра трубы весит примерно килограмм 80, внутренний диаметр 133 мм. Есть минусы при монтаже, тяжёлая зараза и соответственно крепёж на стене должен быть серьёзный. И печь не должна быть опорой для трубы. Я сделал так, что бы была возможность отключить печь от трубы. Печку поставил на мет. пятаки толщиной 15 мм. При необходимости я их убираю, поднимаю морду у печки и разъединяю печь с трубой, для обслуживания. Ну и ревизия на улице есть. Как меня убеждали, труба не может греть, и что я получу реки конденсата. Рек конденсата я пока не видел. Но, у меня не ПМЖ, на даче наездами.

6. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @mobail, у меня труба снаружи дома. Не утеплена.

7. aal555
    Благодарности:
    4

aal555

Живу здесь

aal555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    нет у меня такой возможности. дрова покупаю готовые наколотые. все предложения не ниже 40 см

8. razum1974
    Благодарности:
    1

razum1974

Участник

razum1974

Участник

Благодарности:
    1

9. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Из этого видео видно что просится труба 120я т. к. материалы разные, а тепловой зазор нужен обязательно, что бы не было напряжения (линейное расширение у металлов разное это физика а продаваны тупые лишь бы что продать), и не понятен смысл обкладывать всю печь тем более облицовочным кирпичом, если обкладывать для теплоёмкости и отдачи тепла то нужно брать полнотелый кирпич он тепло держит лучше и дешевле. Если в плане эстетики то в процессе эксплуатации вся эта облицовка которая внутри будет иметь неприглядный вид, это как с вагонкой что липа что сосна в итоге и та и другая темнеют, но на стены лучше сосну она тоже тепло лучше удерживает. Если каменка будет без сетки то вся эта кладка развалится. Это касаемо видео.
    А печь покупать стоит если человек любит "русский пар"

Последнее редактирование: 16.02.17
  10. razum1974
    Благодарности:
    1

razum1974

Участник

razum1974

Участник

Благодарности:
    1
    Мне нужен "русский пар". Обкладывал облицовочным, что бы не очень грелась наружная сторона, внутренняя нагревается где-то 200 градусов, всё замерял, внешняя 40-60, приятное тепло. Прогревается, правда подольше. Про зазор- не знаю, нержавейка быстрее расширяется чем чугун (вроде), поэтому напряжения не должно быть. Пока не замечал изменений в эксплуатации. Забыл поддувало закрыть, так часть от печи до бака нагрелась до красна, соответственно расширилась быстрее и больше (в теории). А про эстетику скажу так, что камни закрывают всю эту неприглядность.

11. DIMON848
    Благодарности:
    3

DIMON848

Участник

DIMON848

Участник

Благодарности:
    3
    ДВС! Нужен совет!
    Цель – русская баня (закрытая каменка).
    Планирую поставить печь Везувий Легенда Стандарт 28 без решетки, установить сверху печи закрытый металлический короб для каменей с топочной дверцей и все это облицевать кирпичом. Не хочу класть камни на саму печку, так как считаю что при подачи воды, некоторое количество воды будет попадать на сам чугун, а также вес камней скажется в дальнейшем на сроке эксплуатации печки.
    1) какую толщину металла следует взять для изготовления короба, чтобы нагрелись камни часа за 2-3?
    2) имеет ли место быть моя задумка?
    Спасибо
    upload_2017-3-6_13-28-34.png

12. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Ой)!) надо же...самое смешное (смешное ли...) в этой инструкции на печь Везувий
    номер ТУ "типа которому она соответствует"... .жесть

Последнее редактирование: 06.03.17
  13. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Камни в ящике в таком исполнении будут плохо нагреваться и пар будет сырым.

14. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Точно покупать не стОит такую печку.

15. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    а у Сварожича сразу отмел печки - заламывает цены, непонятно зачем? Жадность, не даст развиваться бизнесу. И только не надо кричать, что печки так стОят, потому что хорошие, обычные самые, ничего особенного.