1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. Володька23
    Благодарности:
    15

Володька23

Участник

Володька23

Участник

Благодарности:
    15
    Приветствую, а есть владельцы легенды (ураган) обложенной кирпичем с регулируемой конвекцией ? Интересует время прогрева парилки и нормально ли прогреваются камни в закрытой каменке ?

2. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    У "Урагана" такой конвекции как у сухопарок нет и быть не может в принципе, и зачем её обкладывать кирпичом? основная часть печки закрыта стальным колпаком, а пока идёт нагрев камня у моей печки дверка закрыта, а значит движение воздуха нет.
    Время нагрева зависит от многих факторов и какая температура нужна.

Последнее редактирование: 26.01.17
  3. Володька23
    Благодарности:
    15

Володька23

Участник

Володька23

Участник

Благодарности:
    15
    Чтобы конвекцию сделать регулируемой, для прогрева открывать потом закрывать, планируют так отапливать КО и МО
    А как камушки прогреваются ? достаточно для хорошего пара ?

4. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Доброго дня.
    Вообще эта печь не для отопления, а для бани что бы парится.
    Если преследуете цель помыться, то лучше другую печь, подешевле.
    А если вы любитель париться то в вашем случаи я думаю нужно смотреть на более мощную печь я думаю раза в два, т. к. каждая печь рассчитана на определённый объём парильного помещения, и конвекция вам не поможет, а только испортит весь процесс и вы не получите хорошего пара и климата в парной.
    Вы будете нагревать КО и МО, но камни не наберут нужную те-ру. Нагрели ко\мо и вам нужно создать комфорт в парной, т. е. хорошую влажность плюс т-ру гр 90-100 прогреть камни гр. до 300 и пока вы будите готовить парную все помещения остынут.
    Лучше для нагрева КО использовать другой способ обогрева.
    В моём понимание баня это прежде всего хороший лёгкий пар, чай на травах, для меня это церемония, и в баню нужно идти чистым. я провожу в бане порядка от 1,5 до 3 часов для того чтоб попариться и отдохнуть вполне хватает.

5. Володька23
    Благодарности:
    15

Володька23

Участник

Володька23

Участник

Благодарности:
    15
    Ключевое слово "регулируемая" конвекция, используется для первоначального ускоренного прогрева помещений, а там уже и обклад из кирпича нагреется и бедет отдавать тепло, печь топится не один час минимум два ато и более за это время и камушки нагреются думаю да и подкинуть всегда можно, а 90-100 градусов мне и не нать это уже не баня...

6. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кто какую тем-ру предпочитает это каждому своё, не спорю да это и не по теме.
    В моей парной Везувий нагоняет температуру 65-75 градусов примерно за час (термометр мой не эталон, он от котельного оборудования т. ч. + -)
    Камни которые снаружи антураж они еле тёплые прим 60 в каменке теплее но не для пара, пар сырой просто шипит вода и чувствуется запах сырого "железа"и сырого камня топлю ещё минут 30 - 40 греться уже можно твёрдых 80 но вот вода для запаривания ещё не нагрета.
    Не пойму как вы хотите регулировать конвекцию в Урагане. у него все самые нагреваемые зоны (задняя и верхняя) закрыты от конвекции а камень ложится на пол конвекция воздуха только снаружи Вам лучше взять простую Легенду но с большей мощностью и сделать как у меня может на фото это не видно но я приподнял решётку (сетку) от пола на 120мм приварил четыре квадрат 10х10 это ножки и положил поперечины и в неё загрузил наружный камень, для конвекции снизу под печкой должен свободно гулять воздух, когда я это делал я как раз эту цель и преследовал чтоб парная быстрей нагревалась, но в моём случаи греть нужно только парную. Если вы будете обкладывать печь кирпичом вам нужно как то рассчитать приток холодного воздуха с низу так чтоб его не было слишком много то есть чтоб восходящий поток был медленным но горячим.

7. Provorot1
    Благодарности:
    18

Provorot1

Участник

Provorot1

Участник

Благодарности:
    18
    Интересно, купила Надежда эту печь, или нет? :)
    А если серьёзно, то у меня вопрос. Сколько реально в сетку "Везувий 16" входит камней? На сайте изготовителя написано про 120кг. Но видел и информацию про 68 кг. Теперь вот думаю, "сколько вешать в граммах?".) Спасибо.

8. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    В 16-ю каменку входит камней в зависимости от модели: "Скиф", "Лава" и пр. Вот в первую войдёт 120, а во вторую - 60 (+,-)
    Вес камней зависит от модели.

9. Provorot1
    Благодарности:
    18

Provorot1

Участник

Provorot1

Участник

Благодарности:
    18
    Интересует загрузка камней в "Легенда стандарт 16" (чугун).
    На оф. сайте 120кг. а на 100 печей. ру 68 кг. https://100-pechey.ru/shop/pechi/pechi_dlya_bani/group_1249/item_32120/

Последнее редактирование: 29.01.17
  10. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Камни пачками по 20 кг.
    Явно трёх пачек мало будет. Плюс- кто то умудряется плотно уложить камень.

11. Provorot1
    Благодарности:
    18

Provorot1

Участник

Provorot1

Участник

Благодарности:
    18
    Вот я и думаю, что всё таки 120. Просто хотелось, чтоб наверняка. А то возвращать лишнее тяжело, я имею в виду вес.)

12. razum1974
    Благодарности:
    1

razum1974

Участник

razum1974

Участник

Благодарности:
    1
    Поставил себе такую, из чугуна (вроде), но подтачивал сверху, чтобы оделся теплообменник на трубу, показалось, что там какой-то сплав. Светлый металл. Пока доволен печкой. Обложил её кирпичом, тепло держит долго, разогревается медленно (медленнее обычных металлических). Нагревал где-то 450 градусов (по пирометру), но долго, смотрел как нагревается дымоход и т. д. Мне нравится.

13. razum1974
    Благодарности:
    1

razum1974

Участник

razum1974

Участник

Благодарности:
    1
    Не согласен, если обложит кирпичом, будет очень прилично. сам так сделал. всё выложил в сеть. влажность высокая, при 40 градусах уже жарко.

14. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Обычно переходник еще докупают для теплообменников/труб.
    Да, есть не состыковка печи с родными дымоходами.

15. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Ещё в магазине всё перепробовал, и проверял как труба 120 встаёт и как теплообменник устанавливается всё было с приличным зазором вот если Т. О. перевернуть то да его нужно умудриться так поставить, (это я пробовал мне продован подал а я не посмотрел какой стороной и пытался поставить говорю точить нуно а он угарает) в итоге ТО не взял из за цены и поставил гофру) или если ТО левый не от ихней фирмы то тож может не подойти, а печь из чугуна я на своей печки разворачивал верхнюю крышку (подгонял под разделку в потолке) так чтоб отверстия совпали пришлось малька рассверлить так по стружки и по сверлению понятно что чугун а вот какой марки ? Если задвижку открыть то труба дымохода моментально становится алой (но так топить не айс) труба нерж 1мм, ну и чем топить в моей бане длинна дымохода почти шесть метров, если открыть заслонку как паровоз гуууудит, правда и нагревается быстрее и дрова быстрее горят.