1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не нужно верить тому что пишут, особенно прадаваны.
    В мою Легенду помещается паленья по 400мм., стараюсь пилить 380мм.
    Дно в ширину возможно 250мм. не мерил.
    В туннель попадает только зола от "отстрелошей"(искры).

2. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня 16я; измерил размер - Ширина внутр. 295мм..Глубина "подины"- при ширине 295мм = 370мм до железного тоннеля 420мм. печь- 2016 года.

3. aal555
    Благодарности:
    4

aal555

Живу здесь

aal555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    похоже, что производитель стал 22ую выпускать как ранее 16ая была. сейчас 16ая ещё меньше.
    когда только определялся с печью, делал замеры 22ой - глубина составляла 41см, что меня в принципе устраивало. когда купил - получил какой то недоросток

4. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Самое главное скажите, печи эти соответствуют своему основному параметру - кубатуре протапливаемого помещения? У меня 12 кубов парная, беру печь, у которой заявлено 8-18, нормально?

5. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    И еще - на официальном сайте Везувия написано - диаметр дымохода 115-120 мм, так какой покупать-то? а то 5 мм ой как не встать могут, проверено уже на горьком опыте...(

6. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Печка под 115 мм подходит, то есть подойдет и под 120 мм. Дымоход просто наставляется с зазором на горловину, зазор заполняется герметиком специальным. По объему отапливаемого помещения все зависит от утепления, у меня в парной приемлемо, в мойке холодно :) Парная на 8 кубов. Столько же моечная. Печь Легенда 16.

7. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Поизучал еще, т. е. можно и 115 дымоход и 120? Есть ли смысл переплачивать за 120?

8. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Переплачивать смысла нет ни когда. Нужно подходить рационально:
    Моё мнение НЕ навязываю.
    1. Высота дымохода - если меньше 5м то вполне 115 мм хватит.
    2. Вопросы- Какие дрова? Отложение смол?, Образование ледяных пробок в морозы во время простоя, Какая вентиляция ? Дымоход - это часть вентиляции (сушим баню).
    3. Большое всегда можно уменьшить (прикрыть шибер) - а вот маленькое увеличить невозможно.
    У мну стоит 120я без герметика по всей восходящей, на 100% открываю при розжиге и в конце процесса для проветривании (вентиляция).
    Бывает при розжиги или подкладке чуть дымнёт - Ну что ж за баня без "Аромата".Должно же в бане баней пахнуть!
    Главное что б оголовок (высота) и сама баня стояли правильно (по розе ветров) что б не было постоянного воздушного подпора. Дым это не угарный газ от углей - Это аромат бани, в нём то же своя прелесть (на любителя).
    По объёму парной и печки конкретно сказать не могу т. к. не имею возможности оценить качество утепления и Ваших желаний, что Вы хотите получить от процесса. Но запас по мощности теплового агрегата должен быть + 1/3 от объёма. Дверь есть, открыть, проветрить не сложно, а вот нагреть не всегда получится.

Последнее редактирование: 01.03.18
  9. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Мне кажется, тут многое по теплоотдаче еще будет зависеть от камней, так как они являются агрегатором тепла, сама печка здесь просто как очаг, как только прекращается горение, заканчивается и жар, максимум хватает минут на 30, если камни до этого не заливались :) У меня так, может что-то неправильно сделано или делаю.

10. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    "]Мне кажется, тут многое по теплоотдаче еще будет зависеть от камней, так как они являются агрегатором тепла, сама печка здесь просто как очаг, как только прекращается горение, заканчивается и жар, максимум хватает минут на 30, если камни до этого не заливались :) У меня так, может что-то неправильно сделано или делаю.[/QUOTE]

Камни это та часть которая на тепло в парной влияют не значительно т. к. тепло даёт печь (и её нужно подтаплеватьв процессе;) дрова горят, выделяют тепло, угли создают жар и печь передаёт за счёт теплообмена и конвекции это тепло в пространство - получается жара (сауна) Камень если закрыт и нагрет до 350-450 градусов даёт пар. Не испарение воды от нагрева а Пар, тот что нужен. То есть в процессе топки, прогрева парной (закрытые камни) вы заходите в парную поддаёте грамм 30-50-70 на каменку создаёте принудительную конвекцию выход пара, пар как более "плотный " наполняет и прогревает всё пространство, я для этого использую веник простой сорговый разгоняю им пар по парной.
    В парной есть "застойные зоны" (под полками в углах, пол, и. т д..) Решётки на пол ложу перед заходом в парную (решётки из лиственницы очень теплоёмкие во время мойки парной ставлю их на полок, пока топишь они нагреваются, а потом на полу они отдают часть тепла, и пол становится тёплым)
    Задача и цель камней дать хороший мелкодисперсный пар, тепло даёт печь, а Вы готовите парную, регулируете влажность и температуру (я ориентируюсь по собственным ушам)
    Печь какая бы она не была парную Не приготовит, она даёт тепло. Микроклимат в парной зависит только от Вас, и что вам нужно.

Последнее редактирование: 01.03.18
  11. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Спасибо, тоже подумал, что нужно ставить 120. Еще вопрос про дымоход, задавал его в ветке про дымоход, продублирую сюда - по поводу готовых комплектов дымоходов от Вулкана, нормально то, что первая труба от печки вверх однослойная без утеплителя или желательно ставить по всей высоте сендвич! Спасибо!

12. Ильшат Гареев
    Благодарности:
    5

Ильшат Гареев

Участник

Ильшат Гареев

Участник

Благодарности:
    5
    Диаметр дымохода 117 мм. высота патрубка 2,5см. Либо переходник 120-115мм + герметик или 120 дымоходы + герметик. Мы под клиентов делали 117 на 115 специальные переходники.

13. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Камни это та часть которая на тепло в парной влияют не значительно т. к. тепло даёт печь (и её нужно подтаплеватьв процессе;) дрова горят, выделяют тепло, угли создают жар и печь передаёт за счёт теплообмена и конвекции это тепло в пространство - получается жара (сауна) Камень если закрыт и нагрет до 350-450 градусов даёт пар. Не испарение воды от нагрева а Пар, тот что нужен. То есть в процессе топки, прогрева парной (закрытые камни) вы заходите в парную поддаёте грамм 30-50-70 на каменку создаёте принудительную конвекцию выход пара, пар как более "плотный " наполняет и прогревает всё пространство, я для этого использую веник простой сорговый разгоняю им пар по парной.
    В парной есть "застойные зоны" (под полками в углах, пол, и. т д..) Решётки на пол ложу перед заходом в парную (решётки из лиственницы очень теплоёмкие во время мойки парной ставлю их на полок, пока топишь они нагреваются, а потом на полу они отдают часть тепла, и пол становится тёплым)
    Задача и цель камней дать хороший мелкодисперсный пар, тепло даёт печь, а Вы готовите парную, регулируете влажность и температуру (я ориентируюсь по собственным ушам)
    Печь какая бы она не была парную Не приготовит, она даёт тепло. Микроклимат в парной зависит только от Вас, и что вам нужно.[/QUOTE]
    Я ковшиками лью, иначе холодно :) Углей в данной печке у меня не получается.

14. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Как у вас будет происходить нагрев горячей воды? Отступ от печки все равно, наверное, обязателен. Не сразу сендвич. У меня так

Вложения:

• TnLwbX67QKY.jpg
    • BcRwvv1KSXc.jpg
  15. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    У меня теплообменника не будет, душевая отдельно стоят будет и нагреваться ТЭНом, это решение ввиду того, что душ будет использоваться чаще гораздо, чем топиться баня