1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    А ну конечно пароизоляция, вентиляция, все как надо. Теперь я начинаю понимать, что до этого я всегда ходила к друзьям и парилась в сухо-воздушном режиме. Воду из ковша пескаешь на камни вот тебе и пар. До этой переписки думала что это и есть русская баня)

2. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    Думаю тогда сухо воздушный режим и подойдет, раз я в русской бане не была, то и нечего заморачиваться

3. 9900Yuri_D
    Благодарности:
    37

9900Yuri_D

Участник

9900Yuri_D

Участник

Благодарности:
    37
    Не совсем так :) Главное отличие между этими режимами - температура и влажность. В сухо-воздушном режиме температура от 90-100 и выше и минимальная влажность. В русской бане температура 40-60 и влажность в диапазоне 40-60. Цифры относительны. каждый выбирает оптимальную температуру и влажность для себя сам, но разница между режимами принципиальная. И печи есть специальные для суховоздушного режима и для режима русской бани. Есть печи, с помощью которых можно получить разные режимы. Все зависит от Ваших пожеланий. Вот мне, например, не нужен режим сауны. А Вам может он нравится. :)

4. 9900Yuri_D
    Благодарности:
    37

9900Yuri_D

Участник

9900Yuri_D

Участник

Благодарности:
    37
    :)) а вот сейчас попробую Вас перевербовать. Найдите правильную русскую баню и попарьтесь. а потом будете принимать решение :)

5. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо, вроде начинаю немного разбираться. Будем искать русскую баню, хорошую) пробовать!

6. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    @НадеждаКутакова, Здесь на ФХ не любят чугунные печи, может из-за стоимости, а может кому-то выгодно продавать металлические скоропарки. Сейчас время бежит быстрее стрелок на часах, и ждать пока раскочегариться чугун невтерпеж. Себе купил чугун, а для сауны электрическую.

7. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    В плане быстроты, мне это точно не нужно. Планирую сделать определенный день для бани, так сказать традицию семейную завести и чтобы друзья всегда знали что в этот день можно попарится у нас ;-)

8. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    Тогда нужен флагшток

9. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    Отличное предложение, кстати ;-)

10. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    @НадеждаКутакова, Сейчас на первом плане баня, пригласил мастеров с инета, за отделку парной попросили 480 косых, грабеж!

11. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    Кошмар, не мы пока сами думаем делать (муж, папа и брат)

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.893

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Жена есть, но она не любит жаркие суховоздушечные режимы и по этой причине в баню не ходит, так как большинство бань именно суховоздушки, а баня с режимами Русской бани у меня еще не достроена, а печь будет красивая и функциональная еще и с возможностью смены внешнего вида (как раз для эстетов:)])

Но это все лирика и возвращаемся к вашим "баранам". С размерами стало более менее понятно, вопрос по поводу пароизоляции остался открытым (но думаю она у вас все таки есть)
    Осталось выяснить какие именно режимы в бане вы хотите получить, некоторые считают что в бане должно быть как можно жарче (и не важно что это приходится терпеть) я же считаю что в бане должно быть комфортно находиться, и легко дышать в режиме прогрева, а когда нужно попариться печь должна обеспечить нужное количество пара .

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.893

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    ну попросить то и мильён можно, только кто ж им такие деньги даст) хотя ... смотря какую отделку им заказали

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.893

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    сануа это режимы с температурами 80-100*С и низкой влажностью, организм человека почти на 90% состоит из воды, поэтому для организма (не мозга, который запудрили) комфортнее находится в режимах с температурами 50-60*С и влажность 40-60%. Кто то скажет что холодно, но смотря для чего... температура 50-60*С хороша для прогрева, неспешно посидеть в баньке, поговорить, пропотеть как следует, а когда приходит время париться вот тут в дело вступает пар температура которого начинается от 120*С и этот пар как раз и обеспечивает нужную температуру во время парения. Если в бане установлена обычная металическая конвекционная печь, то при подаче воды на камни пар распределяется по всему объему парилки тем самым увеличивая температуру (до нужной для того кто париться) в этом случае необходимо что бы у печи был запас мощности для испарения нужного количества воды.
    Если же печь кирпичная или паровая, у которых отсутствует конвекция в этом случае пар стоит под потолком, таким образом люди находятся в парилке в комфортных температурах 50-60* С а когда необходимо попариться загребают пар вениками из под потолка.
    Вот такие отличия между финской сауной и русской баней.

15. НадеждаКутакова
    Благодарности:
    4

НадеждаКутакова

Новичок

Благодарности:
    4
    Да, жарко не надо, там продыхнуть нечем при суховоздушном режиме, а в русской бане не была поэтому ничего не могу сказать. А что же у вас за печь будет, если не секрет? ;-) или вы выкладывать будете сами ее?