1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. Boris041172
    Благодарности:
    3

Boris041172

Участник

Boris041172

Участник

Благодарности:
    3
    Так горит у меня

Вложения:

• 1496487308154-1588255525.jpg
    • 14964873633221037337446.jpg
  2. mobail
    Благодарности:
    68

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ДВС.
    Процесс прост и понятен,
    горит как видно с верху в низ и полная закладка. На мой взгляд есть одно НО. в каждой зоне горения дров своя температура. Максимальную температуру дает не открытое пламя, а тлеющие угли и их количество. Температура горящих углей зависит от плотности древесины то бишь от породы. Экспериментально установлено (не мной), что можно получить температуру при сжигании дров в центральной зоне в углях до 1200 градусов в то время как само пламя от горящих дров (не нужно путать поднятую температуру от углей в верхний слой пламени) дает не больше 500-600 градусов Цельсия. При верхнем горении замедляется пиролиз (выделение газов при нагреве древесины) и процесс углеобразования. То есть замедляется сам процесс топки, это хорошо когда мы отапливаем дом и нам нужно экономить дрова и не нужна высокая температура в котле. Когда я топлю свой агрегат то стараюсь контролировать объём углей в топке и очень хороший результат показывают паления с сучками, такие паленья я специально откладываю и потом в процессе подкидываю по одному два полешка, полную (четыре-пять) закладку делаю один раз при растопке. Пробовал делать вторую полную закладку; результат увеличивается расход дров и только, что два полена что три по времени горят практически одинаково, да от трёх углей больше и температура выше но это уже кому как нужно. Самое главное это конечно результат.

3. Vlagor
    Благодарности:
    2

Vlagor

Участник

Vlagor

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал от "корки до корки" так и не понял стоит брать "Везувий" Легенду или нет. Был на прошлой неделе на рынке "Мельница" вот там примерно также продавашки говорят. Уже полгода выбираю печь, нацелился на Везувий "Легенда 16" с 205 дверцей. Зашёл в один магазин (очень известный в интернете) объяснил что хочу: чугунную печь, с панорамным стеклом, объём парилки 12,5 - 13 кубов (идёт процесс), топочный канал 250 мм. Говорят Легенда 16, ну думаю судьба, посмотрел понравилась визуально. Пошёл дальше, через ряд ещё палатка тот же самый вопрос ответ: Ты что, конечно Гефест.
    Самое смешное в следующей палатке предложили почему то Варвару и обгадили остальных производителей и коллег по цеху. Так по существу стоит брать эту печь, если (сейчас будет крамольная фраза для этого форума, но извините) температура в 100 градусов для меня лично нормальная?

4. Vlagor
    Благодарности:
    2

Vlagor

Участник

Vlagor

Участник

Благодарности:
    2
    Хотелось бы узнать у людей которые эксплуатируют данные печи с панорамным стеклом как устанавливали печь в парилку что бы лучше видно было как горит огонь (пол в парилке бетонный, рядом с перегородкой куда будет установлена печь стяжка залита порядка 50 см) или лучше не заморачиваться по поводу стекла?

5. mobail
    Благодарности:
    68

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ДВС.
    Прадаванов послушать можно, можно даже прислушаться к тому что они говорят, но выводы и выбор за Вами, конечно с учётом бюджета. У меня данная модель год и радует не только меня.
    По температуре 100-120 гр в сауне верю с высокой влажностью?

Печь у меня стоит на старом фундаменте даже не помню сколько там бетона. положил сверху лист 8мм из старых запасов. У вас наверное опечатка 50см; стяжка-50мм если это так и под ней песок щебень то я думаю вполне хватит положить керам-гранитную плитку. для улицы.
    Печь у меня с чуг дверкой по началу жалел что не купил со стеклом типа не видно когда угли дотлевают. сейчас привык а процесс горения контролирую по звуку, прикрываю шибер что б не гудела (считаю это норма) Если вы планируете поставить печь что б с комнаты отдыха топить и когда отдыхаешь наслаждаться мерцанием то со стеклом даже прикольние,

6. Vlagor
    Благодарности:
    2

Vlagor

Участник

Vlagor

Участник

Благодарности:
    2
    Наконец то кто то ответил. Спасибо. Так как я строю первую баню и выбор печки тоже первый, то хотелось бы узнать длину дров которые в эту печь закладывают. расход (реальный), как скоро она протопит 12 кубов (баня из 230 бревна, утеплитель 50, фольга и т. д.) за год не прогорел ли (деформировался) топочный канал. Сколько реально в печь закладывается камней, есть ли жесткое излучение как от железных печей. Не совсем понял, что за керамическая плитка для улицы. Я планировал керамогранит неровный и шершавый что бы не скользить. Опечатки нет под печь залита плита бетона 50 см. Хотел поставить подиум под печь чтобы камни не лежали на полу и печь была повыше, а из комнаты отдыха выглядело как нормальный камин. Температуру люблю 100 можно чуть больше, водичку на камушки тоже плескаю (наверное меня сочтут извращенцем) и венек тоже использую. Заранее благодарен за ответ MOBAIL.

7. mobail
    Благодарности:
    68

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ДВС.
    Тема не особо большая, и если вы сделали свой выбор то на часть вопросов ответы от меня выше есть.
    Измеряйте глубину самой топки- это будет длина дров. В тоннеле дров не должно быть.
    Керам гранит для улицы более толстый. У меня на полу тоже лежит плитка с выходом на стены 200мм., примерно на 30мм её перекрывает вагонка и уклон к двери перепад высот 3- 5см. На полу лежат решётки из лиственницы. По окончании процесса у меня остаётся 3 ведра кипятка, этой воды вполне хватает вымыть парилку, бак открывается и большим ковшом 5л зачерпываю кипяток и всё окатываю. Немного опасный процесс но необходимый иначе в парной со временем появится неприятный запах. Вода по уклону стекает в душевую.
    Камней в печь: помню докупал два ведра и четыре коробки ну и от старой печки остались.
    Если хотите любоваться пламенем; печь отдельно поднимать не стоит, поднимайте весь пол
    высота комфортной ступеньки 120-150мм..Моё мнение в целях безопасности в "бане" этого делать не стоит, а вот пол в комнате отдыха можно опустить если дрёпнетесь то хотя-бы на ковёр или диван.
    Повторюсь: мне на баню хватает оного берёзового бруска 100х100х2600 или 2800 - 5-6часов и температура по моему градуснику в парной: 80- 85 град через 1,5часа (и вода прим. такой же температуры но это зависит от того как топить можно и быстрее);ещё чуть и 90-95 "рабочая" можно греться. Беру с бака ведро чуть больше воды запариваю веник (это тема отдельная)
    Излучение: "жёсткое или мягкое, красное, зелёное" вообще не понимаю по моему это маркетенговые выдумки прадаванов.

8. stasmus
    Благодарности:
    8

stasmus

Участник

stasmus

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые владельцы Везувий ураган или модификация аля ураган, подскажите какое время в самом быстром вырианте (задвижка закрыта/дрова норм/утепление и тд) вам необходимо топить баню для достижения +300 в каменке и +60 в парной? Как достичь такого результата? Какие модификации использовать для достижения результата?
    В вопросе бань я - дилетант.

9. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Вопрос - мою пушку Герра можно установить в Везувий Легенда? Сколько в печь входит жадеита?

Вложения:

• IMG_8774.JPG
    • IMG_8836.JPG
  10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.715

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.715
    Угли это хорошо конечно, но максимальную температуру дает горение в трубе. Там диапазоны от 1000-1500С.
    Спасает что это происходит кратковременно.

11. mobail
    Благодарности:
    68

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ДВС.
    "Баня" это процесс и скорость не главное, а Т. К. каменка закрыта то измерить температуру внутри нет возможности ни у кого, хотя можно измерять пар на выходе ?, 60 градусов это вообще не о чём, любой топочный агрегат вам нагонит эту температуру мин за 30-40.

12. mobail
    Благодарности:
    68

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ДВС.
    Согласен, но это горение осевших в трубе смол-сажи, и очень ОПАСНО.

13. stasmus
    Благодарности:
    8

stasmus

Участник

stasmus

Участник

Благодарности:
    8
    здесь стекло только вымыли или оно у вас всегда такое? Сегодня проводил пробный прожиг - стекло закоптилось в 0 (
    как быть ?

14. chichic
    Благодарности:
    16.000

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    16.000
    Намочить тряпочку. Обмакнуть в золу. Очистить стекло тряпочкой в золе. Обмыть водой.

15. stasmus
    Благодарности:
    8

stasmus

Участник

stasmus

Участник

Благодарности:
    8
    а почему именно в золе? Моющие средства не подойдут? Каждый раз вымывать и вычищать как то грустно, наверно что-то не так делаю, но что?