1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    @mobail,
    Да конечно, как слон и ёжик. Опять вы про внешний вид - не надоело?

ГОСТ 2.114-95 желательно прочитать все и внимательно, начиная с "вводной части" и "названия"

Хотя уже не понятно что доказать пытаетесь - то ли то, что она все таки соответствует, то ли что пофигу, чему она там соответствует - что печь, что сарай, что колбаса - все равно.
    Баня - это не просто сакрально, это в том числе и пожароопасный объект.
    Я как потребитель не люблю, когда меня обманывают.

Обсуждаемая печь не соответствует ТУ, на которое ссылается.

Очередное оригинальное сравнение банной печи и колбасы. Кстати - про колбасу - ГОСТ Р 51740-2001 (тоже стоит прочитать внимательно)

Вы путаете понятия пара для парения и общего климата и атмосферы в парильном помещении. Качественный пар для парения может дать и так называемая вами "сухопарка", но при этом атмосферы и климата Русской бани в парилке не будет.

У нас не только "баня и магаз с печами", а также и оригинал обсуждаемого ТУ.

КПД:
    Как из этого расчета определить сколько тепла осталось в помещении, а сколько вылетело в трубу? Откуда взялось КПД 90 процентов. - полученная энергия израсходована, в том числе, и на обогрев улицы дымовыми газами. Хоть 95 может быть - на выходе из трубы.

Не надоело придурятся то ещё и прикрываться безграмотностью в речи.

Про изразцы, дорогие варианты печей и прочее - третий раз повторяю - важна конструкция (не внешний вид) топочного агрегата (описывала ранее).

Последнее редактирование: 24.03.17
  2. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @OksVV,
    ДВС.
    В теме обсуждается печь а не её тех документация (ещё раз повторюсь в нашей стране, на 90% её территории, бумажка нужна для нужника), главные вопросы в первую очередь это её работа как топочного агрегата который выдаёт не только тепло но пар, на сколько она экономична и отвечает ли она запросу потенциального покупателя. И люди читающие отзыв владельцев данной печи сами сделают вывод что им нужно. Что б бумажка была, или что бы парится с удовольствием.
    Да вы не выложили ТУ 4858-008 и т. д хотелось бы посмотреть, где ТУ под печатью в комплекте представляемых документов.
    Я пишу о данной печки т. к. владею ей и по собственному опыту имею право сравнивать её с другими печами (не буду перечислять модели, их четыре), мне в тех парных не нравится, хотя бани у всех моих товарищей сделаны по уму, а вот они приходили ко мне парились и сожалели что купили другие модели это мнение людей и для меня мнение друзей главный показатель.
    "Человек который не видел и не щупал слона" не сможет отличить хобот от хвоста, да и не имеет право этого делать. Если вы продвигаете другой бренд, то Вам здесь делать нечего.

3. vladichka64
    Благодарности:
    0

vladichka64

Участник

vladichka64

Участник

Благодарности:
    0
    Всем большой привет, скажу свое мнение, живу а Крыму так что в выборе печей ограничен, все же на материке больше выбор, хотел чугун, выбирал между гефестом и везвувий ураган, выбрал последнее. По факту не очень доволен, пока только протипил на улице и скажу вам зуб отбойник маловат, пламя выходит из печи, а значит дымоход будет малиновый, топочный тонель из стали на маленьких ботлатах не внушает доверия, и закрытая каменка ну тут про нее уже много скпзали, смотрел видео с выставки гефеста, так там другое дело, печт на 10 т дороже но там чугунная топочная, камера сгорания точнее догорания, то есть пламя не выходит из печи, для закрытой каменки есть спец чугунный колпак а не сталь, в общем все то, к чему есть вопросы у везувия, пожелели что сэкономил, цена правда на 50% больше но все таки куда более интересные...еще стекло очень закоптилось, у гефеста вроде есть спец. Обдув для избежания этого, по цене Везувий Ураган 16 взял за 30, то что хочу из гефеста 45.

4. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Источник данной цифры подскажите? Или это как и расчёт КПД...

Последнее редактирование: 09.04.17
  5. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Вся документация к нашим печам есть на сайте.
    А документы представлять вам - это не ко мне)
    вы жаловались вроде как что вам даже отметку о продаже не поставили - а теперь со стороннего производителя хотите документацию к своей печи получить.

Последнее редактирование: 08.04.17
  6. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Это рекламная, проплаченная вами тема?

7. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    У меня тоже есть печь - другая) но и в бане с такой как у вас я была, да и со многими другими тоже кстати.
    Все да, познаётся в сравнении.

Последнее редактирование: 08.04.17
  8. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @vladichka64, Обе печи-гамно! Парился и с той, и с другой, ни чего похожего на русскую баню нет и близко

9. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС
    Я думаю вы не пожалеете, как житель Крыма сделали правильный выбор, с дровами у вас не богато, а на полноценную "баню" часов 5-6 хватает 0,026; 0,028 м3 дров это из личного опыта. При правильном горении пламя в трубу не должно вылетать (хотя бывает, протабанишь) для регулировки горения дров ставят шибер, во время топки печь не должна гудеть, температура в печи создаётся не пламенем. Про зуб когда будете подкладывать дрова помните что его можно случайно сдвинуть паленом. Выставки это хорошо ещё бы дров в придачу давали. Хорошего Вам Пара.

10. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Если Вы о Легенде то согласен на все 100 сухопарка, гуно. Но можно доработать.
    Что в вашем понимании русская баня? Баня 18-19 века где вся деревня мылась и первыми в баню бабы шли. что б если что, то первыми угарели. "Баба с воза - волки сыты"
    Печь в бане ещё не самое главное, баню нужно правильно подготовить. Печь баню не готовит а нагревает, и не печь Вас парит, а в @реновую парную любую печь поставь ничего хорошего.
    Каждому своё.

11. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    С такой как у меня Вы в бане не могли быть, ибо Вы не были у меня в гостях, а такая печь как у меня в единственном экземпляре. Читайте и запоминайте что читаете.
    С уважением.

12. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот приветик, тему вообще не читаем? "торговля выше всего" Не единого похвального слова о Легенде с моей клавы, не простучало. И странно что со стороны "Визувия" ни кто не встаёт на защиту своего детища.

13. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Расчёт КПД с применением дров не один академик не сможет сделать, т. к это не возможно, величины не постоянны. Источник данной цифры это жизнь, и всё что нас в ней окружает (воровство ложь невежество и т. д.), Вы наверное из других 10% процентов. И это другая тема.

Нет Вы писали что у вас есть ТУ о котором и вышел бла бла где Везувий якобы всех обманывает вот его бы хотелось увидеть. В представительских документах на сайте Везуви такого ТУ нет.
    А документация мне не нужна и не надо передёргивать и путать констатацию факта с жалобой.

14. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Вот и приветик - тогда и не решайте, кому и что и где писать.

15. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Вы же заявили 90 проц КПД и даже расчёты привели.

Последнее редактирование: 09.04.17