1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь Везувий Легенда

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем НадеждаКутакова, 23.03.16.

1. DIMON848
    Благодарности:
    3

DIMON848

Участник

DIMON848

Участник

Благодарности:
    3
    Приношу всем свои извинения за "тупого покупателя". Так как решил сам приобрести печь изготовленную на предприятии. А по поводу всех ГОСТов, сертификатов: при правильной эксплуатации (любой печи) день, два, год, пять неважно, если данная печь развалится нужно совершить нечто, чтобы добиться выплаты либо замены топочного агрегата. В частности чугунные топки Калита, Сударушка при стоимости 50-70 тыс. Куплю я эту печку, лопнет она через год и всё. А вы скажите, мы не знаем как вы ее эксплуатировали, у нас тут даже настоящие испытания проводились. Нужно всякие экспертизы проводить. Да и доказать в принципе невозможно. Это примерно как приходишь в магазин покупаешь продукты, написано сделано по ГОСТу, соответствует требованиям, кушаешь и понимаешь что овно натуральное - потому что вкус ТЕХ продуктов помнишь (может даже они и сделаны были не по ГОСТу). А за такую цену если печка развалится "расстреливать" нужно.

2. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    Мы все сделаны по одному "ТУ" но увы все мы такие разные

3. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    DIMON848
    Ваши мысли и опасение очень понятны, и относится это в целом то не только к рынку печей, а вообще ко всему рынку на сегодня. Маркетологи рулят и блещут красивыми лозунгами, в интернете изобилие информации. Конечно при покупке дорогостоящего или важного товара желательно максимально разобраться в вопросе.
    И Вы абсолютно правы, что уделеляете должное внимание при выборе печи.
    Узнавайте, консультируйтесь, вникайте, понимайте. Такое же внимание - дымоходу и особенно монтажу и установке всей этой системы, обязательно с соблюдением противопожарных норм.
    Думаю все у вас будет хорошо, удачи!
    PS: Вы ещё печь не выбрали, а уже заранее прогнозируете что она развалится и уже заранее знаете, что вам скажут) - при таком раскладе бань бы вообще не было)

4. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Повторно Вас спрашиваю, на чем основаны Ваши выводы относительно цен.
    Давайте перейдем в тему печей Сварожич https://www.forumhouse.ru/threads/214802/page-15

Последнее редактирование: 12.03.17
  5. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    https://www.forumhouse.ru/threads/242811/
    Тут можно почитать, и про лопнет и вообще про чугунные печи

6. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Ээээ батенька, так это вас тут за руку схватили, воруем'с? :aga:
    Не красиво однако, экономить за счёт воровства интелектуальной собственности.

7. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не надо на холодную гнуть (воровство это кому что ближе), за это на дуэль вызывают:)pioner:оружие вложено) ну и если что можно веником помахать
    :um:читайте что цитируете, договор это не только:hndshk:, а может конверт с много много $...а потом бумажка. Можете статью закона почитать, но Вы вряд ли осилите буков там очень много...а читать вы не любите, это и есть "наша" третья беда невежество.

Вложения:

• IMG_20170321_154900[1].jpg
  8. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Уважаемый, не фантазируйте) указанный документ, как и право осуществлять выпуск продукции на основании него, никому не передавался и не передавалось.
    Еще раз повторюсь - печи АБСОЛЮТНО разные, гарантийный срок разный, конструкция разная - они никак не могут соответствовать одним ТУ (технические условия).

9. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС.
    С фантазией и представлением о мире как раз всё в порядке т. к. живу за "мкадом" и мне глубоко по барабану какие там бумажки, сам могу заказать любую под любой печатью, печь выбирал по собственному опыту, пониманию вещей и по своему бюджету. У меня стальная 8мм прогорела за 8лет. Если у Вас есть опыт эксплуатации Легенды то милости прошу давайте обсудим, а если Вы о печки судите что там и где написано, то на сарае тоже ххх написано но в нём дрова. На майские планирую переложить камень в каменке если обнаружу визуальные дефекты то обязательно выложу, но не больше того т. к. Это Россия матушка. Вообще в теме обсуждается печь а не правомерность и законность её выпуска. Печь именно для бани для "русской" парной. В описаниях на сайтах как раз производитель и страхуется указывая что русская парная это 50-60 градусов. Если что "докажи что ты больше не нагревал" всё высчитывается очень просто объём, кило/ваты, калории дров, и. т. д. а спектральный анализ покажет изменения в структуре чугуна от нагрева и пошлют вас со своей проблемой куда подальше. К стати не только Везувий этим грешит описывая такие заниженные температуры, эти температуры 18-19 века когда в бане вся деревня мылась. Вот это и должно настораживать, а не бумажка, Лёгкого Вам пара.
    Рекламщиков и Прадаванов прошу, Не Беспокоить.

10. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Сарай с печью сравнить - это круто однако) на всякий случай - баня/печь/дымоход - пожароопасный объект получается.
    Да и кому вы что вообще собрались доказывать, если документация на печь. хм..мягко сказано... под вопросом. Первый вопрос, возникающий при "доказывании" - соответствует ли изделие ТУ, на основании которых оно выпущено - в них, в ТУ - много что написано, и гарантию кстати в том ТУ производитель 2,5 года должен давать, а не год.
    За каждой бумажкой у серьезного производителя - огромный труд, не стоит ими, бумажками этими, пренебрегать при выборе и монтаже оборудования для бани.
    А так да - вам тоже Легко пара!

Последнее редактирование: 21.03.17
  11. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну точно мы с разных планет, на нашей планете лучше не чего не доказывать,(проще застрелить) не буду называть прадавана (солидный дилер) который мне печь продал. даже печать ставить отказались. У вас чек есть, есть, а в бамажке накозябоно п. 6.2 без пячати и даты продажи не бумажка и гарантии нету. Во как !? Не хош не бери вези печь обратно, а вы тут о каком то ТУ. На землю спуститесь, жизнь она немного другая, завтра если интересно могу скан кинуть чек вряд ли найду. А печка свои функции выполняет отлично.

12. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Видимо да, мы с разных планет!) У меня точно другая печь как минимум)

Кстати по печке сужу - исходя из конструктива - конструктив - в руководстве - а там это ТУ... печальки...

Да не надо скан чека - уже ссылки в руководстве на ТУ достаточно и все понятно(

Лёгкого пара вам - в данной ситуации уже самое главное что вы довольны - а там как сложится уже...

Последнее редактирование: 21.03.17
  13. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    О вещах тем более о топочном агрегате судить по бумажке или по внешнему виду это не правильно в нашей стране особенно, где всё только на бумажках хорошо, делаем вывод если по бумажке всё хорошо значит на деле полное гумно.
    По сути своей Легенда- это кусок чугуна "топка" но отлит оч хорошо (вопрос какой чугун) и как топочный агрегат идеальна не прихотлива к дровам КПД % 90, золы за топку (шесть часов к примеру) всего горсть 1/3 зольника. А кто что хочет от печки это вопрос другой, я добился того чего хотел, пришлось конечно переделать но результат радует и не только меня. В "русской" бане главное не печь а пар который она даёт, любоваться изразцами некогда да и не нужно, в парной не до этого, показатель качественного пара это веник: дубовый 4 бани, берёзовый 3 бани ходит. в сухопарках веник больше двух бань не живёт просто лист облетает у нас хороший веник стоит 250 а нужно как минимум два веника, у меня обычно три. Баня это святое место.

14. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    вроде как речь была о конструкции топочного агрегата - при чем тут внешний вид!?!?!?
    кусок чугуна - это опять же круто)
    КПД то как определили)
    То баню и печь с сараем сравнили, то баня это святое)
    печь не главное конечно - чайник тоже пар дает - и веник себя тоже хорошо будет чувствовать) ковычки вы видимо правильно использовали...
    при чем тут изразцы тем более не понятно)
    у вас с вашей печью сплошные чудеса - уже и веники ходят.
    Легкого пара Вам уважаемый!

Последнее редактирование: 22.03.17
  15. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДВС. вернёмся к началу:
    Конструкция топочного агрегата и ТУ это как слон и ёжик.
    Пример колбаса - ТУ одно а вид у продукта разный.
    ТУ может не иметь описания самого изделия.
    При использовании ТУ не важно какое изделие, его внешний вид и форма получится.
    За внешний вид отвечает не ТУ а проектная документация и разрабатывается отдельно.
    По этому и сравнение мало ли где что пишут, на сарае написано Х@Й ,а в сарае дрова лежат (народный фольклёр) к стати веники в бане на самом деле ходят Вы ведать в бане то не были и не знаете как просят того кто кто вас парит пройтись ещё разок веником по спине или ещё по какому месту (невежество один из пороков) И вообще есть ли у Вас баня мож просто магаз с печами.
    Теперь про ТУ:
    ТУ это правила построения и изложения
    ТУ должны содержать вводную часть и разделы:
    - технические требования:
    - применяемые материалы:
    - требования пожарной безопасности;
    - требования охраны окружающей среды;
    - правила приемки;
    - методы контроля;
    - транспортирование и хранение;
    - указания по эксплуатации;
    - гарантии изготовителя.
    Состав разделов и их содержание определяет разработчик. Хотя мож что не так Гугл в помощ

Печь на самом деле чудесная в отличии от других печей, есть с чем сравнивать пробывал. у друзей.
    На баню уходит 0,026-0,028 м3 дров это примерно 20-25кг (брус берёза)
    Считаем: 1кг дров это 4 - 4,3 к. Ват/час.тепловой энергии.
    Топлю и парюсь от 4,5 до 6 ти часов, допустим закладка примерно 4кг получаем от 80 до 100 кВат.
    100 кВат делим 6 часов получаем 16 кВат/час это 100% вычитаем 10% погрешностей=90%
    Весь расчёт примерный без формул т. к. на дровах точно рассчитать не получится.
    Мощность моего агрегата заявлена производителе как 16 кВат. Что ещё нужно.
    Пар из чайника это всё ж наверное для чайников, или рекламщиков и прадованов.
    Баня для меня это место не совсем "святое" я бы сказал сакральное, от начала процесса до конца даже не курю в бане, стаж курильщика 40 лет. Про изразцы или дорогие варианты печей это как раз "понты" был в такой бане с зелёной печкой с порога хозяин мне говорит "смотри какая красавица у меня стоит" так вот у него в бане пришлось не то чтоб курить а ещё и пить. Так день потратил зря.
    Удовольствия ноль. Хотя нет на печь любовался.
    С уважением