1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доутеплить мансардную крышу

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Volare, 22.03.16.

  1. Volare
    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Volare

    Новичок

    Volare

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Доутеплить мансардную крышу
    Спецы, а подскажите жизнеспособность такого варианта: крыша сверху вниз устроена как катепал, гидроизоляция, осб, вент зазор 30мм, мембранная пленка, минвата 200мм, пароизоляция и обрешетка. Весь пирог переделывали изнутри и тепловизор показал неравномерность утепления, т. е не только на примыканиях, а прям на скатах видны синие пятна, т. е тепло уходит. Задумался пройтись слоем ППУ 3-5 см, чтобы доутеплить и дополнить пароизоляцию. Но одни спецы отговаривают, обьясняя что минвата должна дышать, другие говорят все будет ок. Подскажите ваше мнение.
     
    Volare , 22.03.16
    #1 + Цитировать
  2. Volare
    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Volare

    Новичок

    Volare

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Что ни у кого небыло такого опыта?
     
    Volare , 25.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Alexandr58
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    15

    Alexandr58

    Живу здесь

    Alexandr58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Пенза
    Напыление ППУ изнутри в данном случае не навредит, т. к. минвата уже отсечена от помещения пароизоляцией.
     
    Alexandr58 , 25.03.16
    #3 + Цитировать
  4. Volare
    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Volare

    Новичок

    Volare

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Я был такого же мнения, единственное напрягает еще, что обрешетка попадает между пароизоляцией и ппу, не будет ли внутри гнить, воага же все равно есть в доске.
     
    Volare , 25.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Igorotli
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Igorotli

    Участник

    Igorotli

    Участник

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал аналогичное утепление, только вместо ППУ прямо по пароизоляции, которая закрывает вату, к стропилам прикручен саморезами ЭППС 50мм. 2 зимы показали, что на мансарде тепло и сухо, правда в доме грамотно организована вентиляция, влажный воздух удаляется. На данный момент строю еще дом и сейчас дошел до утепления крыши, делать буду аналогично 200 ваты и 50 ЭППС, только скорее всего между ними буду делать зазор 1-2 см, как рекомедуют производители пароизоляционых пленок.
    Возможно мой опыт Вам будет полезен.
     
    Igorotli , 31.03.16
    #5 + Цитировать
  6. DianaDiamand
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    44

    DianaDiamand

    Живу здесь

    DianaDiamand

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Что за утеплитель то такой, которой в 200 мм пропускает холод? Скорее всего утеплитель очень низкого качества или монтаж не правильны У меня в доме по проекту заложили 150 мм утепления минватой теплокнауф коттедж. Правда я очень тщательно следил, чтобы монтажники скрупулезно придерживались технологии монтажа, что кнауф выдал продавая утеплитель. На самом деле ничего сложного в монтаже, и промерзаний нет точно, так как мансардный этаж сразу бы показал проблему. Как вариант + 50мм минваты (нормальной только), чтобы этот слой перекрывал стыки в шахматном порядке – должно помочь. А про ППУ тебе правильно сказали, не стоит им портить что уже сделано.
     
    DianaDiamand , 14.04.16
    #6 + Цитировать
  7. 111555OK
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    111555OK

    Участник

    111555OK

    Участник

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    У меня была та же ситуация. Я снял внутреннюю обрешётку, набил горизонтально брусок 50*50 через 60 см, проложил между ними вату 50 мм, снова пароизоляцию. Эффект положительный. Убрались мостики холода.
     
    111555OK , 22.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Dmsol
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    35

    Dmsol

    Живу здесь

    Dmsol

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогично, только 100мм.
     
    Dmsol , 22.04.16
    #8 + Цитировать
  9. Denkonovalov
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    241

    Denkonovalov

    Живу здесь

    Denkonovalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    241
    Добрый день, у меня таже беда, только в перекрытие, я положил 200 мм knauf дача, покупали спешно с отцом, в уникме, спросил про рулонный утеплитель (т.к между стропилами где-то 920 мм где-то 815 мм) они и предложили, а сказать, что он слабый не сказали, в общем понял только что он так себе на середине крыши, доделали а сейчас в комнате шумоизоляция ну прям никакая и переживаю тепло ли будет. мысль набить поверх пароизоляции брусок 50 мм и доутеплить нормальной ватой. как поведёт себя вата до пароизоляции, ну или между двух плёнок? а потом всё это потолком зашить гипсокартонным
     
    Denkonovalov , 29.10.16
    #9 + Цитировать
  10. CyberCrow
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    CyberCrow

    Участник

    CyberCrow

    Участник

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток всем.
    Дабы не дублировать тему задам здесь свой вопрос.

    20161106_225349.jpg 20161106_225437.jpg

    Хочу дополнительно утеплить крушу. Так как где то идет огромная теплопотеря.
    Вопрос такой, как лучше сделать утепление? Прикрутить бруски 50х50 прямо на контробришетку (На Фото: диагонально установленные доски, между которыми под гидроизолом (пленкой) лежит минвата) проложить минватой типа роквул толщиной 50мм, на мин вату пароизол и зашить ОСБ 9мм?

    Подсказали еще проложить пенопласт 20мм между поддерживающей обрешеткой (На Фото: горизонтальные доски) и потом зашить ОСБ 9мм. Но мне кажется это менее практичней чем вариант с минватой.
    ОСБ просто уже купили летом и осталось 22 листа.

    Что скажете господа PRO строители?]
     
    CyberCrow , 06.11.16
    #10 + Цитировать
  11. CyberCrow
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    CyberCrow

    Участник

    CyberCrow

    Участник

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Дельных советов нет?
    Мне еще посоветовал мой знакомый, нужно снять поддерживающую обрешетку и пленку и набить брус 100х50 но горизонтально, что бы перекрыть щели и огрехи уже уложенной каменной ваты, новым слоем каменной ваты но уже 100мм толщиной. Далее уложить пароизол и зашить ОСБ.
    Что скажете?
     
    CyberCrow , 09.11.16
    #11 + Цитировать
  12. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    292

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    292
    Вот собственно самое грамотное решение.
     
    Kabyki , 10.11.16
    #12 + Цитировать
  13. extnmjq
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    extnmjq

    Новичок

    extnmjq

    Новичок

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер, у меня такая же беда по утеплению чердачного помещения, утепляем изнутри, пирог такой сверху оцинкованный лист, далее пергамин, потом обрешетка - это все было изначально. Теперь утепляем - на обрешетку набиваем пергамин, потом далее вертикальные планки, потом 3 слоя мин ваты плотность 35 в разбежку /крепим шурупами к вертикальным планкам/, по минвате кладем пароизоляцию Изоспан В, по пароизоляции прибиваем вагонку. Все операции видны на фотографиях. Нужен ли зазор между пароизоляциуй и вагонкой? А когда и где делается продух? И еще, пароизоляции не хватило и работники набили ветровлагозащитную мембрану Изоспан А, говорят что это одно и тоже. Это так? Чердачное помещение не предусматривает отопление и готовим его на весенне-осеннее время.
     

    Вложения:

    • 20160513_194623.jpg
    • 20161113_134745.jpg
    • 20161113_135714.jpg
    • 20161113_135719.jpg
    • 20161113_135727.jpg
    • 20161113_135752.jpg
    • 20161113_140842 - копия - копия.jpg
    • 20161113_135907.jpg
    extnmjq , 13.11.16
    #13 + Цитировать
  14. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    292

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    292
    Это не так, причем совсем не так. Снимайте Изоспан А обязательно. Хотя похоже в вашем случае это не единственная проблема.
    Между утеплителем и пергамином я так понимаю зазора нет?
     
    Kabyki , 14.11.16
    #14 + Цитировать
  15. extnmjq
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    extnmjq

    Новичок

    extnmjq

    Новичок

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
     
    extnmjq , 14.11.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также