1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А что делать, если копаются в кормушке, разбрасывая комбикорм, и выбирают что-то, будто оно вкуснее:aga: 2/3 еды выбрасывают. :faq: а потом сидят голодные - еще просят!

2. balerus
    Благодарности:
    2.835

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.835
    @StehUSSR
    А комбикорм свежий?
    У моих так было, когда срок комбикорму подходил.

3. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Да, свежий. Беру на базе, он там не залеживается, точнее это с зимы началось, когда сено закончилось и перешел полностью на комбикорм.

4. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    сделайте у кормушки загнутые внутрь края, и они не смогут оттуда корм выкидывать лапами.

5. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да я еще грешу на сильные ветра которые у нас с марта по май. Клетки стоят на улице. Видимо надо было прикрывать чем то сами дверцы. Они у меня сетчатые. Будем лечиться и набираться опыта, отступать некуда. Спасибо всем за ответы.

6. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Мило.
    Бьём по одному из наших общих врагов незнанию:"В кролиководстве наибольшее значение имеют витамины А, D, Е и в некоторых случаях В12. Считают, что остальные витамины синтезируются в организме кроликов (витамины комплекса В и витамин С) или потребность в них полностью удовлетворяется за счёт обычных кормов рациона. Потребность кроликов в витаминах возрастает в период роста, сукрольности и лактации.
    Основным источником витамина А служат зелёная трава, сено хорошего качества, красная морковь, листья капусты...
    Витамин D способствует лучшему использованию организмом минеральных веществ корма, особенно кальция и фосфора. Недостаток витамина вызывает извращение, хрупкость костей, рождение слабого потомства; молодняк в таких условиях заболевает рахитом Растения бедны витамином D, в них содержится его предшественник -эргостерол. Под действием солнца или ультрафиолетового облучения последний превращается в витамин D.
    Богаты витамином Е зелёные листья (сочные корма) зёрна хлебных злаков (в основном зародыш),пивные дрожжи, растительные масла. " (Учебная книга кроликовода 1985г.)

Резюме: Сено или трава нужна кролику, всегда. Кстати и для Жел. Киш. Тр. Желательно разнотравие.

Кроликам нельзя сквозьняк и сырость.(цитату искать нет время)
    Хороший настрой! Сколько их? Откуда вы? Клетки сами сделали? Сбросте фото в общак, если ожете.

Последнее редактирование: 05.05.16
  7. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    По поводу солнечных лучей: я решил не изобретать велосипед и не бороться с природой... Кроликов благополучно разводят и в Мурманске (да и еще севернее), а ведь там есть такое явление, как полярная ночь... Кролик - норное животное, значит не нуждается в постоянном (частом, регулярном) принятии солнечных ванн... Соответственно, поступление солнечных лучей (т.е. витамина D), регламентируется положительной температурой окружающей среды, при которой я открываю ворота в гараже. Так же, при минусовой температуре, открывается калитка (на какое-то время).

По поводу потомства: от каждой самки, у меня их 9шт, получил по 2-3 потомства (от 6-до 12шт). Проблемы были:
    1. Шумел "болгаркой", лобзиком и бензопилой - в итоге, одна самка окролилась на 24-ый день. Соответственно все умерли. Ко второму окролу она привыкла и принесла, да и выкормила 9штук. Третий окрол - 11шт, сейчас им три недели.
    2. Еще одна самка (при первом своевременном окроле), раскидала всех по клетке... Дал второй шанс, последний (её об этом предупредил) - итог, второй окрол - 9шт.
    3. Еще одна самка (при первом своевременном окроле), отказалась кормить... Я это не заметил... Сам виноват... Дал второй шанс, последний (и её об этом предупредил) - итог, второй окрол -7шт. Третий - 11шт.
    4. Еще одна самка, выкармливая второй окрол, ровно на 30-тый день придавила одного крольчонка (порода НЗК). Изначально их было 11шт... Может решила сама нормировать поголовье?...

Каких либо других проблем - нет. Все привиты, пропоины... На днях купил мобильный кондиционер... Так что мои ушастые будут жить "круче" чем я...:)]:cool:

8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот в этом полностью Вас поддерживаю. Но не стоит забывать о том, что при одинаковых действиях у Вас колосится, а у другого - все вянет... Просто может земля другая или влажность, ну и т. д...
    Вы пишите, делитесь опытом, выкладывайте видео, Но... ! Все-таки имейте уважение и к мнению других участников форума.
    А если у участника форума все-таки не правильное мнение и у Вас есть желание посоветовать, так обоснуйте свое мнение (в подробностях)... То что у Вас яйца катятся, как у волка (у меня был волк) в игре "Электроника" и кролики всю жизнь не привиты, т. к. бабушка сказала... - это не обоснование! Моего друга тоже бабушка учила (без прививок), итог - минус все стадо в декабре 2015года...
    P. S. Я не хочу Вас учить жить... Мне до Вашего уровня что от Калининграда до Магадана на муравье...
    Я хочу Вам объяснить, почему с Вами многие не согласны... да и если Вы сами прочитаете свои высказывания, то увидите в них некоторую надменность и самоуверенность, вот это и вызывает агрессию и чувство отторжения.

9. Mokin
    Благодарности:
    500

Mokin

Живу здесь

Mokin

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Фото можно? потомства.
    И как решили вопрос с молодняком после отъёма от "мамки"(тоже фото).

10. Vaganofff
    Благодарности:
    304

Vaganofff

Живу здесь

Vaganofff

Живу здесь

Благодарности:
    304
    но тогда эта клетка будет неприменима для крольчат, они не достанут

вот так вот я имел ввиду
    1828634874.jpg

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Что мешает поднять кормушка на 10 см от пола:faq:? Если ты сомневаешься что кроли не выгребут, насыпь в бункер корм и попробуй выгрести рукой (у кролей это получится в 10 раз лучше и быстрее. :)])

12. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Делаете бункерные кормушки, фото вставлю ниже, там под чащей есть расстояние и когда гребут то все попадает в этот *карман*, снизу комбикормушка открывается и вся просыпь засыпается опять назад в комбикормушку, этой комбикормушке 8 лет, работает исправно, просыпи на полу в клетке практически нет!

Вложения:

• image (1).jpg
  13. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я клетке до лета обстреливаю пленкой /везде где сетка/, только летом ее снимаю, у нас то же сильно ветренно!

14. balerus
    Благодарности:
    2.835

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.835
    Какие же ушастики все разные. Мои не копаются в кормушках, зато так и наровят банку с водой вытащить и утащить в маточник :). Едят все подрят, сено, комбикорм, зерно, траву. А вот сосед стал травой подкармливать, так они все остальное есть перестали, сидят и траву ждут.
    О грустном. Нашел одного мертвого крольченка. Лежал вне кучки. Толи отполз, толи притоптала (в этом месте она окролилась).

15. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня сейчас шестеро, четыре самки и два самца ну и у двух самок сейчас потомство. Клетки делал сам. Проживаю в Амурской области город Благовещенск.
    20160229_164947.jpg

Статус темы:
Закрыта.