1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 3

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Borman1971, 22.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Плодовитость и скороспелость полностью компенсирует случайный падеж.
    Легче/дешевле купить/покрыть чем телепаться с лечением.

2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я им веко смазываю а во внутрь тетрациклину. Блин Жалко мамку в суп. Я ее притащил из другого региона У нас походу с чистокровками ваще трындец.[/QUOTE]
    Они с гнойными глазами нормально вырастут, месяцам к трем будет просто глазик течь постоянно. У меня терпения не хватило, у одного чуть ли не с грецкий орех глаз надуло и я собаке отдала, а если просто чуть слипаются, то до супа прекрасно дорастут. Кстати проверьте гнездо если загажено, значит от грязи и мамка дура (либо сейчас ей детки не нужны и гадит чтоб избавится, следующий окрол возможно будет нормальным)
    Я однажды крольченка мамке подкинула неудачно, так вот крольчиха из вредности стала гадить в маточник и получились больные заморыши.

3. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Не усердствуйте), каждому своё.
    У меня нет ни времени ни желания "жить" в хлеву. Кура захрипела и в суп, кроль погруснел в суп, поросенок заморыш родился, нужно было сразу собаке отдать, не стала, сейчас в суп первым пойдет, так как не растет совершенно).
    Лечу только собак и домочадцев)

4. Jeka 23-2
    Благодарности:
    48

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В гнезде только шпана гадит. Тоже думаю что может второй окрол будет лучше. Поживем увидем Первый окрол не удачный был По клетке раскидал. Рожала в сильную грозу. (Я так думаю). А вот хороших племянных не достать у нас. В прошлом году покупал якобы белый великан. Крупные большие. А дети блин выросли пушистые как ангорские. Все закудлатились все скаталась. смотреть страшно.

5. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Всегда говорю что каждый выбирает по себе, и принимает сам решение лечить своих животных или не лечить! У каждого человека свой подход к животным, кому то проще вылечить, кому-то забить! У меня работа с животными не занимает много времени, возможно потому что я уже вижу в начальной стадии что с животными или птицей что-то не то, но это то же пришло с опытом. Мамок которые гадят в маточнике вывожу из стада /у них и дочки такие же/! Самцов которые в покрытие дерут самок то же вывожу из стада!

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    абсолютно согласна, что каждому свое. Про мамок тоже. и про дочек. Сколько с ней не мучайся, еслт в гнезде туалетно, это клиника и наследственная.
    А воь про то, что просто так дохнут, никогда не верю. Причина есть.

7. мско11
    Благодарности:
    233

мско11

Живу здесь

мско11

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Здравствуйте. Уже в течении нескольких недель даю своим кроликам ветки клёна ясенелистного (он же клён американский). Режу прямо с дерева, с листьями (у нас в этом сезоне многие деревья ушли в зиму, не сбросив листву) и семенами-крылатками - поедается с удовольствием и то и другое, да и сами ветки тоже хорошо сгрызаются, хотя в летнее время особого энтузиазма у кроликов это дерево не вызывало - так, немного могли листву помусолить, было явно видно, что такой корм им не по душе. А вот зимний вариант им явно нравится. В связи с чем возник вопрос - кто-нибудь пробовал летом целенаправленно заготавливать веники из этого вида клёна для кроликов на зиму? А то, если, они с удовольствием поедают самостоятельно засохшие листья, то может и заготовленные зелёные будут поедать? Может в процессе сушки его кулинарные достоинства сильно улучшаются? :)Этот вид клёна очень распространён за Уралом, в европейской части бывшего союза как-то не особо попадался на глаза (там, по-моему, в основном преобладают другие виды), у нас, так это один из основных видов древесных пород, растёт как сорняк, в принципе сорняком и является, вокруг участка у меня его полно, можно безжалостно заготавливать и совесть даже не будет мучить, да и соседи только спасибо скажут.

8. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если есть время то заготавливайте, у меня летом время на ветки никогда не хватает, поэтому прекрасно зимой грызут ветки без листьев, спокойно режу зимой ветки дички и ивы и даю* всем вообщем у всех счастье и ветки сохранее /они на корню более полезнее чем высушенные/

9. мско11
    Благодарности:
    233

мско11

Живу здесь

мско11

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да какое тут время! В лес же не надо ехать - эти клёны у меня прямо за забором растут, ну может в 10-15 метрах от калитки. Я тоже даю зимние ветки не только клёна, но и лещины, яблони, вишни, малины и т. д. Особый интерес к клёну потому, что его действительно много и его не жалко. Но всё-таки в летних ветках с большим количеством листьев и питания больше, поэтому и заинтересовался будут кролы жрать заготовленные летние ветки зимой, летом то не особо жруть.

10. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    у меня тоже, ни времени, нт места хранить. всю зиму едят все, что в округе растет, не даю только сливу и сирень.
    А будут есть или нет, проще у них самих спросить, но на следующий год. :aga:У нас такого дерева нет.

11. мско11
    Благодарности:
    233

мско11

Живу здесь

мско11

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ну, это я обязательно спрошу:)], думал, может кто уже спрашивал, поэтому и поинтересовался. Сливу и сирень я тоже не даю - сирень вроде бы ядовита, а сливы у меня в промышленных масштабах нет.
    Мне тоже кажется, что в Белоруссии такое дерево не распространено, а вот Наталья Ка из Омска должна быть с ним хорошо знакома (мы с ней практически земляки - между нами около 300км, что по нашим меркам вообще не расстояние), этот самый клён ясенелистный (американский) и растёт очень быстро и размножается со скоростью кроликов, вытесняя местную флору. Одним словом завезли себе головную боль, так, что было бы неплохо его кому-нибудь скармливать.

12. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Наши кролики клен тоже лопают, но больше любят иву и грушу. А малину с некоторых пор не даю, однажды после малиновых веток самке мокрую мордочку (стоматит) лечить пришлось

13. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Да у меня и летом клен едят и зимой, только давай, но больше любят яблоню-дичку и иву! К стати летом мои почему то то же его хорошо едят!

14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    :)]:)]:)] всегда веселит очень, когда читаю на форуме- съездил за козликом, кроликом и т. д., здесь недалеко, километров 400. Мда... особенности.

Может козы? Они у меня сожрали ВСЕ- малину, ежевику, сливу, сирень, иргу, иву, вербу, черноплодку, клубнику. И похоже совсем, т. е. даже не появляется поросль, хотя были заросли ужас какие, не знала, что делать, соток на семь, газон ухожен:aga:.

Может это не из-за малины, а из-за собаки, к-я об эти веточки отметилась?
    Я малину до конца января в "промышленных" масштабах даю. Соседские участки зарастают. Потом кролики просто перестают ее есть, она сухая становится, видимо невкусная.

15. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я за сыром 100-300 км езжу), то в Финляндию, то в Эстонию
    А вот за живностью зареклась далеко ехать, по телефону распишут, и фотки красивые, а приедешь и смотреть не на что(, едешь обратно и ищешь объявления похожие, чтоб не с пустыми руками обратно ехать.
    Помню так весь волосовский район объехала, да так и ничего не нашла)

Статус темы:
Закрыта.