1. Зарегистрироваться

    Вебинар "Почему нужно работать на Бирже FORUMHOUSE" состоится 27.04.2018г., с 10 до 11 часов (время Мск.).В режиме онлайн вы сможете узнать как работает Биржа, как найти заказчиков, а также сможете задать вопрос команде FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смысл такой ВЛИ?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Иггорь, 21.03.16.

  1. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Смысл такой ВЛИ?
    ДВС, форумчане. Уже писал про то, что в начале года меня подключили. 3ф, 32А. По проекту ко мне тянули новую линию СИПом 0,24км (с меня 550р). Я думал все отлично, но сегодня решил пройтись по трассе от транса, и вот оно что:
     

    Вложения:

    • 20160321_131224.jpg
    • 20160321_131237.jpg
    • 20160321_131433.jpg
    • 20160321_131445.jpg
  2. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    А вот моя трубостойка на участке и траншея по заземление. Я так понимаю, что только ТТ?
     

    Вложения:

    • 20151122_162818.jpg
    • 20151122_162759.jpg
    • 20151122_162657.jpg
    • 20160109_115427.jpg
  3. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Фото моего оборудования старые, все работает, только без ЗУ.
     
  4. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Похоже, что только ТТ. Вряд ли Ваш СИП имеет повторные заземления на столбах.
     
  5. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    На моем имеет, через столб от меня, на столбе ящик, та опора тоже с повторным заземлением. Зачем вгрызли голые провода? И что это?
     
  6. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Арматура торчит на верхушке столба. К этой арматуре должен быть подключен нулевой провод Вашего СИПа. Он подключен? На фото не видно.

    Голые провода... Вы имеете ввиду ответвление к соседу? Или я неправильно вижу ситуацию...
     
  7. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Они поставили порядка 5-6 новых столбов, их заземляли через раз, поеду, уточню. Только, наверное они не весь новый кинули, а только ответвление по новым столбам. Получается подрядчики ТУ по строительству новой трассы не выполнили, а построили новое ответвление и подцепились к сущ. СИПу.
    Скан ТУ, но после этого они менялись, по-моему, но их трасса не изменялась.
     

    Вложения:

    • ТУ.jpg
  8. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Сейчас по картам прикидывал, 0,24км, как раз до транса.
     
  9. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Свой столб отфотаю в следующий раз, уже с подключением трубостойки фото нет.
    Я загрузил несколько фото. Идем от трансформатора. Из транса выходит СИП, переход через дорогу и сразу же ответвление на 2 голых провода, далее через несколько (5-6) опор еще ответвление на 2 голых провода, потом идет трасса с новыми столбали и СИПом ко мне. До меня за 2 опоры тоже подключен абонент. На его опоре мет пруток уходит в землю, как и у меня. Что на высоте, сфотаю в выходные. Попробую карту привязать.
     
  10. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    664

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Липецк
    @Иггорь, на опорах номера есть? Если да - то от опоры №4 до Вас должен идти СИП.
    Я не вижу, чтобы в ТУ было прописано "строительство индивидуальной ВЛИ".

    В чем проблема то? Обнаружили, что на линии есть ответвления от "Вашего" СИПа?
     
  11. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Для применения системы заземления TN-C-S надо, чтобы все участки проводов были изолированными. Чтобы фаза не перехлестывалась с нулем. Иначе только ТТ. Но это мое мнение.

    Пруток может уходить в землю, но не факт, что Ваш СИП к прутку подключен.
     
  12. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Как я понимаю, линия ко мне строилась не сразу. Сначала прокинули до соседа. До меня не хватало 2х опор, а через пару мес. достроили трассу до меня. Вопрос где новая линия из ТУ? Или они всей улице будут указывать расстояние от транса. Сколько ж отмыть тогда можно.
    P. S. Уважаемые модераторы, на всякий случай, мне нужно заземлиться, но, чтобы обрисовать картину и, если оно так, оставлять только ТТ, приходится начинать издалека. Не сочтите за флуд.
     

    Вложения:

    • 2016-03-21 23-29-40 Скриншот экрана.png
  13. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    СИП и голые провода - это ТТ. А я думал и написано в ТУ линия СИПом, другой тип заземления. Всего-то... Получается делить нечего?
     
  14. Иггорь
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154

    Иггорь

    Живу здесь

    Иггорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    "Мой" СИП=СИП из ТУ:)
     
  15. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    664

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Липецк
    @Иггорь, я в ТУ ВЛИ не вижу. Есть только ВЛ...
    Так что формально - к СО претензий никаких.

    По факту - решать Вам, какую систему заземления использовать. Но я больше склоняюсь к ТТ.
     

Смотрите также: