1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая плита с электрической духовкой

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Arigato, 21.03.16.

  1. Arigato
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1

    Arigato

    Участник

    Arigato

    Участник

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Газовая плита с электрической духовкой
    Вопрос по электрической духовке в газовой плите, а именно по проводке.
    На кухню проводка идет от щитка через отдельный автомат.
    При этом на кухне: холодильник, стиралка, микроволновка, мультиварка, отопительный котел, вытяжка, могут быть прочие кухонные приборы (миксер, мясорубка и т. п.), скорее всего в эту же проводку придется воткнуть уличное освещение, для которого изначально отдельный провод не предусмотрели.

    Собственно, при таком раскладе нормально иметь еще и электрическую духовку, или уже перебор? Какие вообще требования к электрическим духовкам в плане электропроводки?

    Если электродуховка окажется лишней, то будем брать газовую, но если все норма, то хотим электрическую...
     
    Arigato , 21.03.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Arigato, у Вас для этого уже должны были быть 5 или 6 раздельных линий!
    Эл. духовка - это + ещё одна !
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Выбирайте газовую.
    Для электрической духовки нужен отдельный кабель.
    Можете взять и электрическую, но тогда во время работы духовки больше ни чем не пользоваться.
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Иванов Костя, Кость, в том, что я перечислил - уже больше 4 мм2 набралось - куда там ещё эл. духовку.?:flag::ogo:
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Так если отключить все остальное, то можно включить духовку.
    Тем более, что духовки есть и на мощность менее 3 кВт.

    @max68.2011, я с Вами полностью согласен. Но похоже, что там вариантов нет. Провода проложены, ремонт сделан. Наверно купили готовый дом.

    А электрическая духовка удобнее газовой. Поэтому частенько люди покупают электродуховки, не смотря на плохую электросхему дома.
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    А подключать-то как даже 4 мм2 в розетки? :um::(
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #6 + Цитировать
  7. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Для духовок мощностью менее 4 кВт провод 4 мм2 и не нужен. Такие духовки укомплектованы обычными евро-вилками. Для обычной розетки.
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Иванов Костя, Константин, :(:flag:ну не тупи :close:. Эту розетку -то надо будет к 4 мм2 подключить...:):um:И все остальные в данном помещении тоже! Линия -то одна для всех этих потребителей. :um:
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    @max68.2011, зачем нужен кабель 4 мм2, если работать будет только одна духовка мощностью 2,5-3 кВт ? Пусть на кухне имеется еще куча бытовой техники. Но ведь эта техника будет выключена!
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Иванов Костя, ага, особенно холодильник и отопительный котёл!:|::aga::cool:
    а и стиралку во время работы фиг выключишь, а цикл обычно пару часов!
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #10 + Цитировать
  11. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Холодильник имеет периодический режим работы. Духовка тоже. Если духовка будет не более 3-х кВт, то они с холодильником вряд ли нагрузят линию под завязку.

    Ну а котел наверно газовый. Электропотребление можно в расчет и не принимать.
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Иванов Костя, ладно... без ТС спор беспредметный получается - гадание над кофейной гущей! :hndshk::)]
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #12 + Цитировать
  13. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Да это и не спор. Просто разбор типичной ситуации. Много раз с такими раскладами сталкивался.
    Особенно в старых квартирах.
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    В старых квартирах места может не хватить для такого кол-ва техники в одном помещении. :um::aga:
     
    max68.2011 , 21.03.16
    #14 + Цитировать
  15. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Однажды в кухне 8 м2 я делал 13 розеток. К кухне еще и балкон добавили.
    Был случай, когда просили на кухне 6 м2 сделать 19 розеток...:)
    Честно говоря, даже не представляю как там что разместилось.

    Но дело даже не в количестве техники, одновременно стоящей на столе и включенной в розетки. Главное, чтобы эта техника не работала во время работы духовки. :)
     
    Иванов Костя , 21.03.16
    #15 + Цитировать