РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/attachments/4104472/ В коробе, на заднем плане, эксибишен февральского посева, на переднем мартовского. В принципе февральский уже луковицы наращивает, большая часть, но пока так себе, может к концу месяца начнем дергать все-таки. Но мне кажется мартовский его прям нагоняет активно, т. е. "разница" между ними уже точно не месяц, а, наверное пара недель, на днях луковицы сфотографирую. В общем-то, думаю, цель достигнута, грядка на еду, с более ранним созреванием получилась, но мне кажется пикировка его тормознула, ну и разница в сроках не такая большая выходит... Посмотрю как дальше будет, но пока склоняюсь к тому, что 1 пакетик посею в середине января, сразу редко и в глубокие контейнеры (опять на грядку для еды летом, пораньше), а с основной массой даже думать нечего - первые числа марта! Высаживала в начале апреля волосиночки, часть отдала тете, часть соседке (сама вытащила аккуратно из плошек, им уже готовые пучки отдала), у всех все прижилось и растет, погода, правда располагала к этому, прохладно и дождлив было.
Севка сейчас не купить. Посеял семенами ради интереса на новом месте, где лук никогда не сажал, закрыл агроволокном по дугам, чтоб паразиты не напали.
Фиг его знает. На пакете ничего не написано. В инете тоже не нашла. Одни общие слова. Но возможно он относится к этому виду
Ничем) Летом и осенью все грядки засыпаем скошенной газонной травой, хорошо улучшает почву. А так в начале мая, вроде, спрашивала почему может желтеть лук, посоветовали калием подкормить и порыхлить, ну вот я буйским удобрением для лука и чеснока посыпала чуть-чуть, и рыхлила потом пока размеры лука позволяли, сейчас не подлезешь. Я овощи все стараюсь кормить только в рассадном периоде, в основном по листу, на лук тоже пшикаю, пока он вместе с остальными растет, пара подкормок ему достается.
@Bambi2, отличный Эксибишен! а у меня как высадила волосиночками так и сидят, ну может, на миллиметрик потолстели
сажу разными способами для крупной репки с севка стараюсь пошире 50-60см тут 25см семейный резаный10-12см...обрабатываю острым плоскорезом междурядьяи через 2-3 дня прополка между луковицамив 4 пары рук...лучше растут ряды с юга на севермеханизировать стараюсь на широких рядах мотоблоком