РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, понятное дело. Но если минимальная +4, то оптимальная даже прохладней комнатной будет кмк.
В аннотации к сорту, что написано? Если написано размножают рассадным способом или получение лука-репки за один год. ИМХО, чем раньше, тем лучше. Семена проверили на всхожесть?
Экс посеянный 01.02 вроде бы как начал вылезать. Уже 14 насчитал с 5 пачек. Но, интересное дело. Когда первые петельки повсходили, я его открыл - начали некоторые падать и сохнуть. Пришлось накрыть снова, но теперь они падают с виду загнившими. С посева не поливал, грунт хорошо держит влажность. Я в тупике.
Сегодня пересеял, семена лежали три дня под мокрыми салфетками. Теперь посмотрим что дальше будет. Да и старая банка с Эксом стоит на окне может через месяц что и вылезет.
Ничего толком не нашла о нем, только то, что его с шалотом сравнивают. Но есть отдельные комментарии на сайтах, в которых рекомендуют сажать рассадой.
Не знаю, как положено, но у нам глубина посадки определяется длиной пальцев. Севок 3-я пальцами зажали и в землю. Быстро и просто. Севок специально не прогреваем, ничем не обрабатываем. Купили, перебрали, в коробку сложили. В октябре еще раз перебрали в в землю.
А я не накрываю... Стоял рядом с окном, но не на подоконнике. Грунт при посеве был хорошо пролит. Потом периодически опрыскивала. Когда начали прорастать, поставила на подоконник, на пенопластовую полосочку.