1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Я про этот состав, Тиккурила вроде уважаемая фирма
    Но тоже оговорка " если не глубоко проникла"

Вложения:

• Screenshot_2016-10-07-11-54-40.png
  2. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Закрашивать..Или не заморачиваться насчет нее.
    Внутреннюю синеву ничем не уберешь она до сердцевины может идти..Только закрасить. Если в темный цвет планируется покрывать то прямо по синеве. Если в светлые тона то придется отбеливать. Но лучше этого не делать. Шлифовкой можно добиться того, что темно-синий цвет станет более светлым и при покраске не так будет выделяться...Самое правильное это сразу все предусматривать чтоб бревно не синело.

3. Онипко
    Благодарности:
    314

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    314
    Нет. Это примеры.

К тому, чтобы Вы поняли, что отбеливателями пользоваться категорически нельзя. Вы не читаете то, что я пишу, хотя сами задаете вопросы.

4. Онипко
    Благодарности:
    314

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    314
    Какими антисептиками Вы покрываете сырое бревно? Водными? Как вода впитается в воду? При обработке водными антисептиками влажность не должна быть выше 30%, это правда и это логично. Более эффективный вариант - разбавлять тот же Lignofix с этиловым спиртом в пропорции 1:19 и наносить в 2-3 прохода по "сырому". Минусы - дорого. Плюсы - глубже проникает (так как спирт легче воды), быстро высыхает, можно обрабатывать при низких температурах (что рубщикам должно быть важно). Но тут есть общий нюанс - все антисептики вымываются и при сборке есть два варианта: либо антисептирование проводить регулярно, либо исключать возможность попадания осадков на древесину. Поправьте меня, если я не прав.

Вам сырой сруб обработали водным антисептиком. Это маркетинговый ход, позволяющий рубщикам снять с себя ответственность за синее бревно, не более того.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Ну столяр-краснодеревщик я еще понимаю. А кто такая плотник-краснодеревщик, чем занимается?
    Если у вас есть противопоказания от врачей на данные препараты, то и не пользуйтесь.

6. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Мои рубщики и маркетинг, это несовместимые понятия☺ хотели как лучше просто, дальше все в курсе☺
    Спасибо за советы, господа
    Мой вывод буду хорошо шлифовать и выберу какую то систему.

7. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    А я спрашивал у кого то совета и просил меня учить? Чем можно пользоваться а чем нет я лучше Вашего знаю. Я задал вопрос чем Вы собираетесь устранять синеву не отбеливая ни потому что не знаю на него ответа. Мне было интересно что на него ответите Вы. В итоге две страницы демагогии и ответ что Вы не знаете ничего кроме как отбелить или закрасить...

8. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Кстати пробовал уже шлифовать и покрывать по синеве, правда темный состав. Балка не обработанная и обрабатанная на фото. Дюфа грунт и верхний слой махагон
    Но вот жена хочет светлый дом снаружи

Вложения:

• 20161007_132403.jpg
    • 20161007_132426.jpg
  9. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Плюс бревно начинает трескаться туда затекает вода и из трещин лезет чернота по стенам. Для себя и уже сделал вывод опытным путем перепробовав если не все антисептики то очень многие. Надо сразу при острожке сразу же обрабатывать сырые бревна дешевым антисептиком типо неомид 46. Врубив бревна в сруб еще раз повторно обработать снаружи. Все скрытые полости сразу же серьезным антисептиком пройти..Срубить колодец примерно через три недели -месяц еще раз дешевым снаружи залить и все образовавшиеся трещины тоже обработать. После того как полностью сруб собрали под крышу еще раз весь снаружи обработать нормальным дорогим антисептиком. Сразу им пользоваться и несколько раз все обрабатывать нет смысла потому что все равно вымывается и дорого все это выйдет.
    Под навесами я тоже рубил там получается как в парнике эффект, крыша нагревается проветривается плохо и сруб задыхается внутри. В пазах и чашках чернота образовывается. В общем я пока остановился на этом. Пока не нашел такого антисептика чтоб им можно было покрывать бревно естественной влажности и это гарантированно избавило бы от синевы. Причем сколько бы он не стоил.

10. 807838
    Благодарности:
    3.209

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.209
    Так не вышло ответа на вопрос: у человека доски посинели, при чем после хваленого Lignofix. Что теперь то делать, если от синевы не спасает антисептик? Надо обработать суперантисептиком которого пока не придумали?

11. WAB57
    Благодарности:
    31.615

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.615
    Что за личная неприязнь у Вас к Лигнофиксу? Прям даже кушать не дает:)]

12. Онипко
    Благодарности:
    314

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    314
    @807838, нашел суть проблемы, цитирую: "Не ожидал увидеть синеву в таком объеме, с учетом того что весь материал купался в ванной с Lignofix stabil extra. Объяснить могу только тем, что пол все время сборки был покрыт стружкой, на которую лил дождь. Но почему синева прошла по антисептированной доске - не ясно. На момент разгрузки весь материал был визуально чистым. Все уверяют что дальше на брус синева распространяться не будет."

Изначально нужно не допускать таких ситуаций. Но, давайте разберемся в причинах:
    1. Если сырой материал искупали в антисептике - это 20% успеха. Далее его нужно правильно эксплуатировать.
    2. После сборки пола, террасы или любой другой горизонтальной поверхности из древесины, нельзя допускать попадания дождя. Антисептик вымывается. Если же вода попадает, нужно ее убирать, чтобы она не застаивалась. Тем более нельзя допускать, чтобы на древесине лежала сырая стружка, которая накапливает в себе влагу.
    3. Если материал изначально был сырой - при монтаже нужно учитывать вентиляционные зазоры и следить, чтобы они не забивались стружкой.

Если пренебрегать простыми правилами работы с древесиной никакой суперантисептик не спасет.

Я вижу два пути решения проблемы:
    1. Менять доску
    2. Сушить доску, обрабатывать лечебным антисептиком, защищать от воздействия влаги.

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Тема про утепления полов как то не активна, Задам тут вопрос если позволите. Подскажите, перекрытие первого со вторым этажом, там же ведь только пароизоляция идет? Ее крепить как на потолок так и на пол 2 этажа? Или хватит только на потолок?
    И как быть с перекрытием чердачного этажа, что там использовать? Чердак будет холодным...Утепляться будет потолок второго этажа, сама крыша без утепления.
    Спасибо

14. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Для каких целей на пол второго этажа пароизоляция? Снизу пароизоляция сверху гидроизоляция чтоб из утеплителя влага могла уходить а в него сверху попасть не могла. и сверху на чердак также. .

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Получается перевернутый пирог утепления первого этажа.
    Пирог с низу вверх 2 этаж
    пароизоляция
    утеплитель
    гидроизоляция

и чердак тоже самое повторяем.
    Правильно?

И еще вопрос: По мембранам, Ваше мнение форумчани. Стоит ли переплачивать за зарубежные известные бренды или наши (известные) не чем не хуже.

Статус темы:
Закрыта.