1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Как делать и как не делать входную дверь в загородном доме

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alexengine, 21.03.16.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.441

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.441
    Я у себя из-за этого и заменил деревянную на пластиковую.

2. Alexengine
    Благодарности:
    19

Alexengine

Участник

Alexengine

Участник

Благодарности:
    19
    Не претендую на 100% истину, но мою точку зрения подтверждают сразу 2 факта:
    1) наличие на этом подфоруме массы страждущих, у которых обмерзают стандартные конструкции дверей - посмотрите другие темы,
    2) подтверждение обмерзания стандартных конструкций расчетами,

Так что можно сказать точно - выбирая стандартную конструкцию двери - с терморазрывами или без, да еще и "утепляя" ее изнутри 2-й деревянной, риск получить обмерзание плавно увеличивается до тех же 100%.

3. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    1) Страждущих, действительно, много, многие другие ветки я смотрел. Но ПОЧЕМУ многие не хотят применить стандартную конструкцию, устанавливаемую, например, в магазинах? Полагаю, что здесь у каждого свои причины. Лично меня останавливало отсутствие даже минимальной вандалоустойчивости такой конструкции без применения дополнительных ролставней или решеток.
    2) Я не склонен проверять корректность всех расчетов всех стандартных конструкций. Просто конструкции большинства стандартных дверей, которые позиционируются для установки на улицу, и без расчетов не выдерживают никакой критики. Это, увы, подтверждается опытом многих страждущих.
    Что касается Ваших расчетов, я лишь высказал сомнения относительно ряда очевидных моментов, которые Вы не учли. Надеюсь, что без обид.
    Для себя я решение принял и уже заказал дверь, эскизом которой я поделился с форумчанами ранее (см рисунок с небольшими коррекциями технологов завода).
    Я считаю, что выбранное мною решение - стандартная конструкция, в которую лично я привнес лишь детали исполнения.
    Если кому интересно, то цена двери (без установки) получилась 29.5 тыр (учтена моя скидка:). Профиль VEKA, замки, петли и фурнитура пр. Германии. Если кому будет интересно, то через годик поделюсь опытом реальной зимней эксплуатации в условиях пригорода Питера.

Вложения:

• МП дверь2.jpg
  4. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Разумное решение. Возможно, были потрачены лишние средства и время. У меня тоже пока стоят деревянные двери, но они были поставлены как временные, на период строительства.

5. D_Kuzmiankou
    Благодарности:
    18

D_Kuzmiankou

Участник

D_Kuzmiankou

Участник

Благодарности:
    18
    Поскажите, а если поставить как предлагается тут первую дверь например пластиковую, а снаружи еще и пролеты металические - не получится ли ситуация как изначально - когда первачах дверь - металл (роллеты в это случае выполняют роль внешней металической двери. Или их "дырявост" не даст образовался конденсату?
    Роллеты интересуют именно как вандала-защищенность.

6. VAVsp
    Благодарности:
    5

VAVsp

Живу здесь

VAVsp

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Конечно интересно, если Вам не сложно :)

7. NataliaSH
    Благодарности:
    329

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Присоединяюсь! Очень интересно, так как стою перед выбором!

8. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    После года эксплуатации могу отчитаться. Двери полностью себя оправдали. Рождественские каникулы 2017 года мы провели в загородном доме. Температура на улице дней 10 была МИНУС 25, температура в доме ПЛЮС 23. Никакой наледи не наблюдалось! В самые сильные морозы стекла слегка запотевали (как обычные окна). В наше отсутствие температура в доме поддерживалась электрическим теплым полом и конвекторами на уровне +15. На дополнительную вандалозащищенность решил пока забить ибо дом на охране, а время подъезда группы быстрого реагирования - 10 минут. НО охранная фирма настоятельно рекомендовала подумать о решетках. Думаю, советы приветствуются ... P. S. в моем доме есть цоколь, где зимой температура держалась на уровне +2. Зимой стандартная железная дверь обледенела ужасно! В эту зиму думаю соорудить изнутри дверь из ЭППС на расстоянии 20 см от металлической.

9. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Отчитался (см предыдущий пост)

10. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я говорил с установщиком роллет. Он честно признался, что реально их вандалозащищенность очень слабая. Кроме того, если роллеты закрыты, то это сигнал гопникам, что никого нет дома! Роллеты не пропускают свет нет (но тепло не держат). Решетки этих недостатков лишены, да и дешевле и крепче.

11. NataliaSH
    Благодарности:
    329

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо за отчет! Очень хотелось бы адресочек производителя! И, я правильно поняла, у Вас дверь без тамбура?

12. VAVsp
    Благодарности:
    5

VAVsp

Живу здесь

VAVsp

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо, полезно из первых рук получить результат положительного опыта.
    :)] Мысли синхронно работают, тоже хотел уточнить это :hello: (про тамбур)

13. VAVsp
    Благодарности:
    5

VAVsp

Живу здесь

VAVsp

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ещё если можно уточнить:
    То есть в цокольном помещении на металлической двери лёд? Откуда такая влажность там если это не жилое помещение? Или из подвала тянет?

14. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сейчас тамбуром выступает веранда, НО я ее застеклил только этим летом! Всю зиму веранда была террасой.
    Двери заказывал в обычном офисе продаж в Пушкине (Оранжерейная ул. д. 39). Я у них много чего заказывал, НО были и серьезные косяки с их стороны. Реально двери и окна делают на заводе (контакты завода постараюсь найти). Считаю, что очень важна не только сама дверь и ее профиль, но и фурнитура. Обязательно необходимо, чтобы при запирании был сильный прижим в нескольких точках (как во всех больших окнах). В противном случае теплый воздух будет просачиваться через уплотнители и образуется наледь. В моем случае чтобы плотно прижать нужно ручку двери поднять вверх. Сперва было непривычно, но теперь все привыкли. С мая по сентябрь плотное прижатие не нужно. Учтите, что метало-пластиковые двери очень тяжелые. В каркасные дома я бы их ставить не советовал - весь дом будет гулять. У меня в доме этой проблемы нет (дом -VELOX), а вот веранда гуляет. Туда я поставил тоже метало-пластик. Хотел холодный алюминий, но в моей конфигурации он оказался дороже!

15. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, теплый воздух из цоколя просачивается через все щели, но и сама дверь изнутри намерзает шубой.
    Поэтому смысла ставить уплотнители я не вижу. Цоколь абсолютно сухой. Продухи на зиму я закрываю.