РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сразу скажу, проглядел все темы в этом разделе в шапке не увидел такого вопроса. Итак у меня есть зимняя теплица 6х6, сейчас хочу построить еще одну 6х16 ,но получается что газовая труба идет поперек огорода и и как раз свободное место проходит под ней, могу ли я строить зимнию теплицу под ней, если да, какое минимальное расстояния я должен отступить по нормам?
Охранная зона газопровода по 2 метра от оси. В охранной зоне нельзя что-то строить. В то же время, если земля в частной собственности и приобреталась она без обременений, то газовики обязаны убрать газопровод, но это из области фантастики.
Кирпичный гараж и дом явно были ДО газопровода. А потом, раньше кто на это и когда обращал внимание. А сейчас в нашем регионе строго. Уже было несколько судов, когда заставляли либо газопровод переносить (например он прошел по участку, находящемуся в собственности), либо сносить гаражи или сараи.
Для надземного газопровода достаточно что бы была возможность его обслужить то есть покрасить, провести сварочные или иные работы
2 метра от оси газопровода применяется для наружних газопроводов, в это понятие входят: подземные, наземные (в обваловке) и надземные газопроводы. смотри ПРАВИЛА охраны газораспределительных сетей. А так из практики эти два метра только для подземки