РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бактерии при переработке выделяют запах, если нет вентиляции он попадает на участок.
И не только. Газы от АУ ядовиты и кроме всего прочего содержат метан. Короче может возникнуть взрывоопасная ситуация. В недрах форума были фото взорвавшегося кажется Топаса или Евробиона. Точно одна из "классических" АУ. Поэтому все производители АУ настоятельно рекомендуют выводить фановый стояк через крышу.
Из моих знакомых, никто не якорил. Фото за мной. Как то не доходят руки. Извиняюсь. Опять, неправда Ваша, всё прекрасно наращивается, если оное требуется.
Да, это нужно делать. Это и для того, опять же, что бы разряжение не создавалось при сливе воды в сливных патрубках в доме, ну, и, что бы запахов не было. Но с другого конца, где поле фильтрации -тоже должен "грибок" вентиляции стоять. Но, это для того. чтобы очищенная вода, излишки, беспрепятственно отводились из септика. В этой зоне запахов нет. А, вот, вентиляцию на крышу выводить надо. Это требование, по моему разумению, к любой канализации относится.
Прошу пардону, это опять я. Скажу честно перед тем как делать канализацию и водопровод- голову чуть не сломал. Все магазины, фирмы, по несколько десятков! раз объездил. Всё, наконец то решил. Буду бетонные кольца ставить, хотя знакомые и отговаривали. А, потом, благодаря, опять же, друзьям (они раньше поставили)- заказал "Байкал".И, честно Вам скажу-не жалею.