РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стеклопластиковые септики не находят широкого применения из-за хрупкости материала корпуса и неудовлетворительной системы герметизации смотровых колодцев.
Вот и неправда Ваша. У нас многие знакомые, да и я сам лично, пользуемся септиком из стеклопластика. Все работает отлично. Из стеклопластика даже корпуса яхт делаются. Просто пластик-да, может сплющить, да и то, редко. А, вот ж/б кольца-попрет из земли. Не от одного слышал. Пусть помаленьку, но выпирает. И, потом, какая там неудовлетворительная герметизация? Закрывается тремя заглушками. Вот и всё. Я бы не стал заморачиваться с бетоном. У меня уже 3 года как установили. Работает без нареканий. Сверху газон разбил.
Фото предоставить можете? Стеклопластик скорее лопнет, чем его сплющит. Хозяин - барин. Ну и стеклопластик может всплыть, при неправильном монтаже.
Да, но если стеклопластик и всплывет- намного проще всё исправить. Хотя, 3года уже-полёт нормальный. Я сам долго думал какой септик ставить. Не жалею. Ну, если Вам моего слова мало, то конечно могу. Завтра постараюсь выложить. Сегодня никак не получится.
@дефинбахий, Ну, если Вам так удобнее, то технически конечно, отверстия. Флотенк - это тоже пластиковый септик. Выглядит примерно так: В СПб его делают.
Впервые слышу такое название, но и это понятно их сейчас много фирм и видов выпускают. Единственное требование после откачки-залить 1/3 воды в него, что б не выперло. И трубы 1900мм.Что то длинновато. Достаточно 600-800мм. Но, если грунт позволяет, можно и поглубже.
Флотенк еще делает АУ Биопурит. Фирма солидная, специализируется именно на стеклопластиковых конструкциях. Как-то непонятно, что Вы сразу купили свой Байкал, не промониторив рынок стеклопластиковых септиков? Стеклопластиковые септики якорят к бетонной плите. Они не стали заморачиваться и применили обычные 2-х метровые канализационные трубы. Типа - отрезать никогда не поздно. А вот у Байкала чисто патрубки и при установке их вряд ли нарастишь, если Опять же разработчики, похоже, начитались нормативной документации, где рекомендуется выводить из дома трубу ниже глубины промерзания грунта.
Здравствуйте. Буду себе делать септик наподобие как у коллеги, условия проживания почти теже, только будет четыре отделения по три круга колодезных из ЖБ. Первое отделение буду бетонировать, остальные три просто заложу бутом (крупным камнем).Грунтовые воды на 7 метров, грунт чистый песок. Дренажного отвода не будет. Первый отсек забетонирован для жизни бактерий, три других для того что бы как можно реже чистить. Думаю если сделать так то мой вред экологии будет минимальный. Будет интересно узнать Ваше мнение.
факт. У него закопан танк и выведена вент труба из этого танка на высоту порядка 1,5 м от уровня планировки. При каждом сливе вонь расползается по участку
Бетонные кольца дешевле пластика. да к тому же есть 2хметровые, с дном, привозят с мехрукой и сразу ставят, накрывают крышкой. Остается только коронкой по бетону нарезать отверстий под трубы.