1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

20 "квадратов" эксперимента на выживаемость кошелька...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dackel, 18.03.16.

1. SergeChe
    Благодарности:
    7.475

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    То есть:
    - перпендикуляры собраны отдельно. Например, на шкантах, а скорее - на саморезах.
    - завод извращается с нарезкой трапециевидных брусьев с наклонными шипами и пазами
    - работает все это, как стена, обшитая вагонкой или ИБ по обрешетке. С теми же эффектами при расширении-усыхании обшивки. Причем, обрешетка даже меньше изменяется в размерах, чем Ваши "перпендикуляры".
    - теряются два крупных преимущества сруба - жесткие скользящие соединения в перерубах и эффект "самоуплотнения" стены (усыхающий сруб усаживается под собственным весом, без образования щелей).
    Или они все очень хорошо высушили, или ...
    Что называется, "примат формы над содержанием". :no:
    Вам действительно так важна была такая форма?

P. S. Еще и гибкая черепица ...

Последнее редактирование: 12.05.17
  2. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Угу) мне понравилась форма и она была мне нужна) Перпендикулярные стены собраны без саморезов...Там система пазов, не знаю как называется, поэтому не буду умничать.
    И таки да. Когда втут говорят о высушенном строительном материале-он таки высушенный.
    Я знаю, что на моей исторической Родине с этим понятием большие проблемы...
    Ну, чтоб было понимание: это не сруб. И не полноценный дом. Это, скорее, летняя палатка с минимальным количеством удобств. Соотношение цены-качества-сезона.

Последнее редактирование: 12.05.17
  3. SergeChe
    Благодарности:
    7.475

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    Какая разница? Можно было сделать эту "палатку" в виде маленького сруба-пятистенка с двухскатной крышей, из практически такого же количества материала (дополнительно по 10 см на выпуски стен в перерубах). Наверное, даже дешевле вышло бы. Или завершить сруб сверху не двухскатной, а полукруглой крышей. Или придумать другие формы, но без этих потенциальных проблем, заложенных в конструкции.

С интересом узнаю о результатах к концу сезона. :flag:

4. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.475

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    @dackel,
    Извините, про "оптику" не понял. Это про внешний вид?
    Я именно про жару летом. Подсохшие брусья, с появившимися неплотностями между ними. А сразу за неплотностями - разогретый битуминизированный слой.

6. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да. для нас в данном случае, внешний вид был первичным. Кстати, эти же домики бывают и утепленными. Тогда по шпунту ставят 50см пенопласта, потом фанеру, а сверху уже битумную. Но, поскольку мы принципиально решили использовать их только летом, то решили пока этим не заморачиваться. Возможно, по осени поставим один такой "утепленный".
    Я не занимаюсь рекламой, не пропагандирую данный вид строительства, даже, как видите, не рекламирую собственные услуги:).Я просто показываю то, что нам понравилось и мы сделали. :)

7. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Перечитала текст дважды, "въехала в смысл") Фигня. Все проще.) Там ничего подобного и близко не стояло) Просто полукруглый вырез и "осадка")

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.475

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    Я прочитал:
    и подумал, что они делали по варианту 1. Удивился еще, до чего дошел прогресс у наших западных соседей - вырезают каждый брус индивидуальной формы.
    bb1.png
    Судя по Вашим словам, они пошли по варианту 2. Полукруглый стык позволяет на делать каждый брус индивидуально.
    Но, при усыхании досок, это работает как доска "торец к торцу":
    bb2.png
    Впрочем, что теперь обсуждать. Если бы Вы сейчас находились на этапе выбора, а так ...
    Раз уж построили, посмотрим, как это будет себя вести. Август покажет. Наибольшие сомнения у меня про самые верхние брусья потолка.

9. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258

10. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну что...Август и сезон прошли...Все не так страшно оказалось... Еще в конце мая поставили в каждый домик по воздушному насосу на охлаждение и обогрев... Таким образом, решили вопрос по климатизации и в жару, и в холод...
    Расходы-по нашим понятиям-не смертельны.
    У одного домика (из трех) произошла осадка-порвало наличник на входной двери...Исправим весной.
    Посмотрим, как переживем зиму и начнем сезон.

11. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Хе-хе... Лето было, неприлично жарким, по нашим понятиям.
    Климат у нас таков, что об отоплении нужно думать, а вот, кондеи на охлаждение, в наших широтах-обычно необязательная роскошь:) Это лето-было исключением из правил...
    Мои "смешные и круглые", абсолютно ничем не изолированные, "экзамен на профпригодность"-выдержали... Естестственно, только благодаря установленным системам воздушного отопления-охлаждения.
    .При температуре воздуха в 33 градуса по Цельсию и отсутствию ветра снаружи -нужно было просто открыть дверь, сделать 4 шага до пульта и включить кондей... Уже через 10 минут можно было жить, дышать и спать...

12. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Автор, в какой части Эстонии строитесь? Сколько га у Вас на участке?
    У родственников 4 га в Кийу - хоть разгуляйся), здорово.
    Про полукруглые домики - не поняла, Вы купили готовый вариант с завода? А можно ссылку на этот завод?

Тема была бы интересной, если б Вы адекватнее на критику реагировали. Реально, перебарщиваете со своими "идите лесом из моей темы и часть информации засекречена, я ее не расскажу ":). Если не знаете, можно ведь так и сказать - не знаю...

13. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    :) Мы находимся в Северной Эстонии. Га-у нас всего один, но его нам пока хватает... Ссылку на завод-кинуть могу, но только в личку. Иначе-это будет рекламой:)
    Я спокойно реагирую на критику, если понимаю, что за ником стоит человек. Но не очень люблю истовых любителей "нажимать на кнопки компа сидя на диване". И уважаю людей, у которых могу чему-нибудь научится.
    Мне абсолютно все равно-уйдет тема в помойку или нет:) Промоушена у темы-ноль:) И мне бы хотелось, чтобы оно так и осталось...
    Я рада общению с интересными людьми, которым я всегда стараюсь максимально правдиво и максимально вежливо отвечать на поставленные вопросы. И, которым, я сама не стесняюсь задавать вопросы, по темам, которые меня интересуют.
    Я не рада ни в интернетах, ни в жизни людям, которые считают возможным задавать личные вопросы малознакомым людям и высказывать экспертное мнение там, где их квалификация-не подтверждена, а мнение не востребовано.
    Может, звучит чуть высокомерно-но очень близко к правде:)

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
  15. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, скиньте, ссылку, пожалуйста, в личку, может, там еще что-то интересное имеется, хоть глянуть!