1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость

Гость

Гость

Здесь важен сам процесс сварки бака - он сложный, оборудование дорогое - с этим связаны высоки цены на данные водонагреватели зарубежных производителе, напр., OSO (Норвегия).
    Есть и российские производители таких водонагревателей (достаточно низкие по цене), но что касается сварки, вот здесь и возникают проблемы...

2. Гость

Гость

Гость

Гость

Друзья! Вы видели нержавеющие баки в разрезе ? А сталь эту, "нержавеющую" ? Подходя к предпочтению водонагревателя из нержавеющей стали, руководствуясь лишь уверенностью в том, что нержавейка - это вечно, - мы подвержены лишь одном риску - риску грядущего разочарования в приобретении.
    Это не антиреклама! Бака из нержавеющей стали действительнее (!) надёжнее и долговечнее, с ними нет практических проблем послепродажного обслуживания. НО! Это должны быть: 1) Действительно баки из "нержавейки", а не из "делающей более доступной прибор по цене", простите, фольги; 2) Качество технологической обработки должно быть высочайшим.

На российком рынке сейчас преобладают такие "нержавейки" как РЕАЛ (Россия), Термекс, прости Госпади (Италия), Аристон. На европейском рынке серьёзно котируются норвежские и шведские нержавейки. Разница ? Небо и земля.

Реал - колбу можно погнуть рукой, теплоизоляция из непонятной минваты, прибор при работе в течении 3-4 часов нагревается так, что на внешней поверности можно носки сушить. Сварные шва - катастрофа, любой средний гидроудар и можно начинать считать деньги, которые придётся заплатить соседу снизу за евроремонт. Толжина стенок бака? Можно большим пальцем руки сделать вмятину. Сервис? Практически равен нулю. Терморегулятор, выключатель ? Откуда! Внешний вид? Стандартный приевшийся циллиндр. Упаковка? Семечки лучше упаковывают. Единственное (!), что можно сказать о нём хорошего, так только то, что мы все должны быть патриотами и защищать российского производителя. Также здесь я добавил бы, что в северный регионах и там, где жесткость воды и её уровень загрязнения примесями очень высокий, на первых порах он лучше чем обычная эмалированная бочка.
    НО! 7 лет гарантии! На фольгу вообще гарантию не дают. Что касается эстетики и удобства - оценка 2!

Аристон и Термекс - сервис, внешний вид поприятнее.

Поверьте, гораздо доступнее купить КАЧЕСТВЕННЫЙ, современный прибор, поставить систему фильтров (скажем, Новая Вода, Гейзер) и жить, наслаждаясь комфортом, теплом и уютом.

Вообще, основными факторами, которые должен определять выбор должны, "по общему признанию критиков", служить:
    1. Качество бака (толщина стали, технологичность сварки, внутреннее покрытие, желательно технологичное).
    2. Антикоррозийная защита (определяется размером магниевого анода, его качеством).
    3. Теплоизоляция (для минимизации потерь тепла, безопасность).
    4. Общее удобство (шнур с вилкой, обслуживания на дому, терморегуляторы, выключатели, термодатчики, одновременно и горизонтально и вертикально).

Я не буду ничего рекламировать, просто мне очень, очень нравится качество, которое демонстрирует один шведский производитель по весьма доступной цене. Просто кайф! А нормальная нержавейка, к слову, литром эдак 80 стоить менее 450-500 у.е. просто не может, в противном случае это просто имиджевый товар, работающий на болезненное доверие покупателя к слову "нержавеющая"...

Все благ и удач вам.

3. Гость

Гость

Гость

Гость

Интересно было почитать предыдущего оратора. И добавить могу лишь следующее. В связи с тем, что сам торгую на Строгинском рынке, в том числе и водонагревателями, могу сказать, что люди действительно больше доверяют имени производителя, чем характеристикам товара. Не хочу заниматься антирекламой, но в действительности существует масса примеров, когда монстрообразные фирмы делают такую фигню, что и продавать-то стыдно. Но люди приходят, спрашивают. И хоть порой жалко бывает стариков, объясняешь им, что лучше это не брать, говоришь что лучше, а они смотрят на тебя и не верят. Странные у нас люди все-таки...
    По поводу водонагревателей OSO сказать ничего не могу. Они в России-то всего год. Неизвестно как она себя поведет. Но знаю точно, что в швах всегда проблемы. Да и не понятно, как можно заварить нержавейку, что бы она не корродировала.
    Мой совет такой - если хотите, что бы водонагреватель стоял долго, то выбирайте водонагреватели с максимальной толщиной внутреннего бака. А все остальное, это рекламные уловки и переплата денег за бренд на приборе.

4. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    При выборе Водонагревателя Вы должны уяснить для себя для каких целей вы берёте водонагреватель...и как долго он должен Вам прослужить!

От ответа на это вопрос зависит и цена на него!

Поэтому выбирайте для себя то что Вам подходит...походите по магазинам...по рынкам...сравните и выберете лучшее!

5. Гость

Гость

Гость

Гость

Помогите подобрать водонагреватель для дачи, для применения как душ. Вода у нас очень железистая и плохая, в связи с этим нужен наиболее долговечный, небоящийся ржавчины и накипи. Плюс плохой напор воды по выходным, соответственно какай выбрать проточный или накопительный?? По цене не более 300 у.е.
    Спасибо.

6. Гость

Гость

Гость

Гость

NIBE - это, пожалуй, наиболее правильный выбор. Толщина стали в колбе - 2,4 мм, хорошие тэны, надежен. Основное - это следить за магниевым анодом. Именно он отвечает за отсутствие накипи в водонагревателе. К нам обращались люди с мелкими рекламациями, но эти водонагреватели уже отстояли не менее 6 лет.

7. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Уважаемая Валерия для подбора на дачу Вам необходим решить сколько денег Вы готовы потратить и что готовы сделать для этого...
    как сказал вот этот человек: " менеджер" -"Основное - это следить за магниевым анодом. Именно он отвечает за отсутствие накипи в водонагревателе." ЭТО НЕ ТОЧНО И НЕВЕРНО!!
    Магниевый анод отвечает Только за коррозию...и к накипи никакого отношения не имеет!
    Вам Валерия я посоветовал бы...
    1 - либо, поставить насосную станцию с деаэрационным клапаном + Проточный водонагреватель со спиральным нагревательным элементом!
    2 - либо, заняться водоподготовкой: поставить "магнитный преобразователь воды" + самый обыкновенный накопительный водонагреватель который Вы можете преобрести в компании Установи...

8. Гость

Гость

Гость

Гость

Так все же если я ликвидирую обратный клапан и поставлю бак с холодной водой на 1 м выше нагревателя будет все работать или нет?
    Проблема может быть когда в баке закончится вода и соответственно в нагревателе тоже. Есть ли защита, отключающая тэны?

9. Светлячок

Светлячок

Светлячок

Гость

<!--QuoteBegin--Алексей+19.04.2004, 14:40--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Алексей @ 19.04.2004, 14:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Интересно было почитать предыдущего оратора. И добавить могу лишь следующее. В связи с тем, что сам торгую на Строгинском рынке, в том числе и водонагревателями, могу сказать, что люди действительно больше доверяют имени производителя, чем характеристикам товара. Не хочу заниматься антирекламой, но в действительности существует масса примеров, когда монстрообразные фирмы делают такую фигню, что и продавать-то стыдно. Но люди приходят, спрашивают. И хоть порой жалко бывает стариков, объясняешь им, что лучше это не брать, говоришь что лучше, а они смотрят на тебя и не верят. Странные у нас люди все-таки...
    По поводу водонагревателей OSO сказать ничего не могу. Они в России-то всего год. Неизвестно как она себя поведет. Но знаю точно, что в швах всегда проблемы. Да и не понятно, как можно заварить нержавейку, что бы она не корродировала.
    Мой совет такой - если хотите, что бы водонагреватель стоял долго, то выбирайте водонагреватели с максимальной толщиной внутреннего бака. А все остальное, это рекламные уловки и переплата денег за бренд на приборе. <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
    Алексей, Вы говорите: <!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->И хоть порой жалко бывает стариков, объясняешь им, что лучше это не брать, говоришь что лучше, а они смотрят на тебя и не верят.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->

Вот такая же проблема у меня. Я живу, к величайшему сожалению, очень далеко от моих родителей. В другой стране. У них сейчас отключили в очередной раз горячую воду, а поскольку они уже пожилые люди, таскать ведра-тазики им трудно. Стали выбирать водогрей. Звонила я по всем магазинам. Короче, выбрали Термекс - в городе, где живут родители есть сервисный центр. Но вот привлекла маму модель из нержавейки. Потому что очень компактная. А места для установки очень мало. Но модель эта на российском рынке меньше года. И волнуюсь я вот страшно, не знаю, брать или нет.

Алексей, Ваше предыдущее сообщение было апрельское, но я очень прошу Вас откликнуться. Пожалуйста, посоветуйте, что Вы знаете об этой модели?
    Эта же просьба ко всем форумчанам.

Заранее спасибо.

10. Гость

Гость

Гость

Гость

К сожалению, ничего особенно выдающегося про "THERMEX" сказать не могу. По своей сути это обычные итальянские водонагреватели и ничего более. Невысокая ценовая политика предпологает далеко не самые большие затраты на производсто самих приборов. Откровенно говоря эти водонагреватели можно рекомендовать покупателям с небольшими доходами, тем кто предпологает установку прибора на небольшой срок.
    Рекомендовать что-либо не хочу, т.к это уже будет конкретная реклама отдель взятого производителя. А в остальном, Вам лучше обратиться в фирмы, которые профессионально занимаются водонагревателями и где большой ассортимет по производителям. Им уже не будет смысла "подсовывать" приборы не соответствующие Вашим требованиям.
    Если Вы живете в другой стране, то думаю стоит обратиться по этой ссылке: накопительные водонагреватели (я не занимаюсь доставкой). Знаю этих ребят. Довольно "инжинеристые", грамотные ребята...

11. Paul

Paul

Paul

Гость

Уже появились на складах много других надежных водонагревателей. Ознакомиться с ними можно на странице: Водонагреватели

12. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    <!--QuoteBegin--Guest+15.01.2004, 15:25--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Guest @ 15.01.2004, 15:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Магниевый анод  - чем больше, тем лучше (уничтожение всевозможной накипи внутри водонагревателя).<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
    Все правельно..но вот только одно, Магниевый анод не влияет на накипь...

13. Гость

Гость

Гость

Гость

Никак не могу решить теорему о водонагревателе...
    Дано:мало места и однофазная розетка
    Необходимо : обеспечить мытье 2-3 человекообразных в период великих летних сражений ЖЭКа с горячей воды (3-4 недели).
    Дополнительные сведения: влезает накопитель на 10 литров или проточник, но проточник стоит у друга (атмор) и это полное Г... - еле течёт и еле тёплая вода, жрёт эдектричество немеренно и к тому же если уж на выходе из стандартного душа вода уже еле тёплая, то при прохождении через штатные трубы квартиры(около3-4 метров в стене) на выходе боюсь будет вываливаться лёд
    Но и 10 литров это тоже не вариант...
    Что посоветуете из двух зол?

14. Гость

Гость

Гость

Гость

Ответ однозначный! - надо поставить нормальный проточник. И мощностью не три киловатта (плюс ко всему сомнительного производства), а как минимум 6 кВт достойного производителя.
    В настоящий момент Ваше высказывание примерно такое: "У моего друга есть запорожец и это вовсе не машина...".
    А 10-и литровый накопитель, как правило, ставится на дачах, для мытья посуды.
    И еще по поводу проточников. Модели, мощностью до 6 кВт служат для ДОГРЕВА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.

15. Гость

Гость

Гость

Гость

Guest, 6кВ это здорово, но я так понимаю что придётся новый кабель тащить? Существующий- медь 3х1,5мм.кв будет греться...

Статус темы:
Закрыта.