1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор между Лемаксом и RGA в змен АГВ-80

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем denswer, 18.03.16.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    На Сите максимальная температура отключения в районе 90 град. Поэтому
    это все носит ориентировочный характер, и не может рассматриваться как постулат хотя бы потому, что погрешность термометра
    в т. ч. и "-"

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Что Вы имеете в в виду под словом
    Там были 2 варианта или полное отключение или малый режим...
    Все зависит от Ваших теплопотерь...

3. Николай73RUS
    Благодарности:
    5

Николай73RUS

Участник

Николай73RUS

Участник

Благодарности:
    5
    Не спорю что погрешность термометра есть, но у меня на котле именно так и есть, поставил на положение "3" показывает 60 градусов и т. д., понятно что реальную температуру нужно мерить по другому, но даже по другим производителям автоматики термометры показывают примерно одинаково, поэтому чтобы было просто и понятно написал человеку какая цифра примерно соответствует скольким градусам на термометре.

4. denswer
    Благодарности:
    28

denswer

Участник

denswer

Участник

Благодарности:
    28
    я говорю о рычажке которым регулируется температура на АГВ-80 он не имеет фиксированных положений и двигается плавно в обе стороны, тоесть можно выставить 60 градусов и переход на малое пламя а можно и 61 градус, ну теоретически можно ибо в большинстве случаев фик точно попадешь, но регулировка по сути получается плавной а не дискретной как на СИТах, благодоря такой регулировке я держу в доме в любое время независоимо от погоды, 23 градуса, правда приходится убавлять прибавлять по 3-4 раза на неделе но это как то уже и не замечается по привычке делается.
    Основная причина замены котла это: полное отсутвие безопасности на данный момент, все на изоленте, ну и прожорлив как мне кажется, дом конечно не очень утеплен, но за 10 дней при температуре в доме (65 м2) 23 градуса а за бортом от 0 до - 7 слопал 142 куба.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Рассмешили, правда...
    Никакой там плавной регудировки нет. Это с таким же успехом можете делать на Сите. И там как раз плавная регулировка. Это у Вас подмена понятий.

6. denswer
    Благодарности:
    28

denswer

Участник

denswer

Участник

Благодарности:
    28
    @Petrovich 32,
    возможно, даже пробовать спорить не стану :) так как не специалист в этой области. То что мне котел позволяет посути выставлять любую температуру с любым шагом я и считал плавной регулировкой. Ибо температуру я менял в любую сторону и на любой градус. Если СИТ это так же позволяет делать и рисочки с цифрами 1-7 просто для информации и я могу выставитьположение не только 1 или 2 а 1.5 например или 1.2 то этого более чем достаточно.

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Да, абсолютно верно. Плавная регулировка в данном случае понимается не возможность крутить туда-сюда,а изменение выходной мощности...В Вашем котле этого нет, он работает по принципу большое пламя-малое пламя и все. А Сит плавно изменяет большое намалое, и если необходимо-отключает горелку...

8. Fahrenheit33
    Благодарности:
    1

Fahrenheit33

Новичок

Fahrenheit33

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! До лета прошлого года работал сервисным техником котельно-газового оборудования во владимирской области. Компания в которой я работал официальный сервисный партнер Лемакс. За 2 года был только один гарантийный случай по замене газ. клапана sit 630 на котле серии премиум (мощность к сожалению не помню). На сколько я помню различая от Siberia Заключались в следующем:
    - у Лемакса срок гарантийного обслуживания на 1 год больше,
    - термопара у Лемакса бала ситовская по заказу их инженеров,
    - датчик тяги на Лемаксе имел большее количество срабатываний чем у Siberia,
    - резьбовой выход подачи ОВ с котла совмещен вправо что что позволяет избежать дополнительного гидравлического сопротивления при системах с естественной циркуляцией.
    Повторюсь что это то что я помню из плюсов. От котла у меня остались только хорошие впечатления.

Осенью менял матери котел. Поставил Лемакс на 10 квт. Все работает без проблем.
    У нас в городе Siberia был первый отечественный котел с автоматикой sit. Газовщики с горгаза их сразу же полюбили и до сих пор рекомендуют только Siberia. На месте потребителя я бы сначала поинтересовался по поводу обслуживания а потом сделал бы выбор

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    :ogo:да шо Вы говорите?...

термопары изначально одинаковы Сит; датчики тяги одинаковы, гидравлическое сопротивление котла? С резьбой в СО 11/2" или 2"?
    Не смешите мои тапочки...
    Печалька... В моем понимании
    специалист сказал бы другое, чем это...
    @Божик, не находишь?
    Намек на рекламу, которая запрещена здесь...

10. Fahrenheit33
    Благодарности:
    1

Fahrenheit33

Новичок

Fahrenheit33

Новичок

Благодарности:
    1
    Petrovich 32 Я работал с настенными котлами и с напольными я не связывался. В термопарах я полный профан. То что говорили на семинаре я то и запомнил. Семинар был года 2-3 назад и многое могло измениться.
    Я не считаю себя специалистом по напольным котлам и говорить что то мне нет смысла. Я просто поддержал Лемакс как пользователь. Котел который поставили моей матери прекрасно отработал отопительный сезон и я за него спокоен.

- Со слов моих друзей из горгаза, для них появление Siberia с ситовской автоматикой было просто сказкой после котлов с автоматикой арбат или сигнал. Других надежных отечественных аналогов больше не было на момент появления Siberia у нас в городе.

По поводу рекламы вы ошибаетесь. Мне нет никакого смысла рекламировать какой либо котел или сервисный центр. Бывают ситуации когда потребитель покупает котел а потом выясняется что сервисных центров которые могут в период гарантийного срока эксплуатации починить его бесплатно по гарантии в городе просто нет, и решает свои проблемы за свой счет.
    Еще хуже если ему кто то подскажет что по закону РФ гарантию несет магазин где он купил этот котел а горгаз является только поставщиком топлива, а то что написано в гарантийном талоне для суда ничего не значит. По закону продавец обязан в течении 21 дня решить проблему потребителя. Расскажу вам одну реальную историю из жизни которая была 2 года назад. В одном из поселков провели газ. В основном народ брал настенные Baxi и все подписывали договоры на сервисное обслуживание с местным горгазом. Когда дело касалось замены запчастей по гарантии, газовщики снимали неисправную запчасть и отправляли потребителя в магазин где был приобретен котел так как они отвечают только за ремонт и сервис а запчасти они по гарантии не меняют. В итоге потребители наживали себе кучу проблем, были и такие кто заново подписывал сервисный договор с авторизированным сервисным центром, кто то добивался желаемого от магазина.
    Так вот чтобы не было таких проблем с гарантией я советую поинтересоваться какие сервисные центры есть у потребителя в городе.
    Надеюсь вы поняли что я не занимаюсь никакой рекламой и не собираюсь с вами спорить. Удачи в работе)

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Об этом каждое пятый пост здесь...
    Вот именно поэтому если не знаете-нечего было писать...
    А то на семинаре Вам трескотню надули, а Вы как сорока написали...На одном семинаре все европейские котлы обоср*т, на другом все корейские...и т. д...
    Удачи и говорить только то, в чем уверены руками и глазами...)

12. Дмитрий594
    Благодарности:
    42

Дмитрий594

Живу здесь

Дмитрий594

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Petrovich 32, вы написали что сидения держит 2атм. У меня при 1.5 и сут выше все прогревается, а если снизить до 1, то один контур гораздо прохладнее. Сейчас пытаюсь решить эту проблему добавление воздухоотводчиков. Если не получится, можно ли поддерживать 1.5 в системе, не взорвётся? 2месяца топил, не задумываясь, а как в характеристики котла залез-побелел... Финансово не готов менять котел. Или подмерзать или держать давление.

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Значит заужение где то...

14. Дмитрий594
    Благодарности:
    42

Дмитрий594

Живу здесь

Дмитрий594

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Заужение при выходе на второй этаж 75 труба, затем 62 и тройник на 32 ппр.
    Первый выполнен без радиаторов, труба 75 двойная. Выход на второй этаж на 2 контура, левый и правый, по 3 радиатора на каждый и 32 ппр. Но один контур всегда греется, а второй хуже(

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Насос есть?