РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане. Прошу совета и помощи разбирающихся в вопросе людей. Построил коробку и подошла очередь заказа окошек, но проект у меня польский и в проекте в спецификации окошек. оные предполагаются одностворчатые (на базе Века Перфектлайн и Мако Мультиматик), при том что размер их 1450х1450. Само собой сложно будет найти исполнителя на такие изделия с гарантией и т. д. Поэтому вероятно придется делать 2 створки пополам, но хотелось бы, чтобы "крест" в окнах сохранялся. Подскажите какими средствами можно добиться в моем случае такого красивого крестика (шпросы, переплет, соотношение толщин импоста и переплета) Прилагаю картинку
Что-то я не вижу у Вас никаких проблем. Можно и одностворчатые такие, деревянные или алюминиевые, даже пвх со вклеенным стеклопакетом. Вот только представляете такую огромную створку как неудобно открывать. Делить пополам. Ну а рисунок тоже не пробленый, хотите внутри стеклопакета, шпросс (8-18-26мм), либо на стеклопакет снаружи клеится, фальшпереплет. Первый надежней и мыть не мешает.
Вот еще вариант: - делать двустворчатое с двумя поворотно-откидными створками, а в створки горизонтальные импосты. Вариант как будет окно выглядеть со шпроссами и с импостами во вложении
На первый взгляд. вроде просто. Но, когда окно поделится на 2 створки-визуально импост будет "вертикалом" креста (шириной думаю сантимов 7-10), а если горизонтальными планками креста будут узкие шпросы, то из-за разницы ширины элементов наверно будет плохо смотреться. А переплет самый широкий какой бывает?
Да. Сверху вариант с импостами. Он будет смотреться гармоничнее. Шпроссы максимум 26 мм. А фальшпереплет смотрится убого, т. к. наклеивается на стеклопакет снаружи и изнутри, и когда смотришь через окно это очень бросается в глаза.
За толковую идею спасибо. Но в Вашем варианте, вероятно, есть минус ввиде увеличения потери тепла через доп. импосты. Стоит ли идти на такие жертвы? Вроде где-то вариант широкой раскладки внутрь СП видел (до 45мм)
Нет никакой дополнительной потери тепла через импосты. Никаких жертв не будет. А вот 45 мм шпросс будет соседствовать с 12-16 см пластика (створка-импост-створка). Если так хотите шпроссы, то делайте вот так: