1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разделить потребителей во времени при недостатке вводных мощностей

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Алексей120572, 16.03.16.

  1. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Разделить потребителей во времени при недостатке вводных мощностей
    Добрый день уважаемые. Посоветуйте, или точнее направте в какую сторону копать для решения такого вот вопроса:
    Строю дом ПМЖ в СНТ. как известно с выделенными мощностями там. На вводе автомат 25м небольшой, на 90 квадратов в два этажа. Отопление электрическими конвекторами на втором и тёплый пол на первом. Все элементы со своими температурными регуляторами. Плюс водонагреватель, стиралка, микроволновка. Плита только на газу.
    Так вот, когда иногда они (потребители) встречаются по времени и автомат конечно не выдерживает такого издевательства и добросовестно отрубает нас от сети.
    что придумалось - как и с помощью чего можно разделить линии по времени. Ну т. е. 5 минут на работу конвекторов второго этажа, пять минут на работу первого этажа. Элементы жизни обеспечения на постоянной ветке.
    известные мне таймерные розетки имеют всего от 8 до 12 программ на сутки, а тут надо в час 12 раз.
    механические известные мне - имеют 15 минутный интервал что не подходит.
    вот такой у меня вопрос, ну или может у кого есть другое решение вопроса, может я слишком узко мыслю.
     
    Алексей120572 , 16.03.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @Алексей120572, выбивай из местной СО 15 кВт 380 В - пока ещё не поздно. А то обещают эту программу закрыть!
    :mad:
    если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
     

    Вложения:

    max68.2011 , 16.03.16
    #2 + Цитировать
  3. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Напомню что живу с СНТ, прямого договора с электросетями у нас нет, и в общем то условия по вводному автомату это внутриннее правило правления. Я не хочу особо с ними ругаться, такие правила не от хорошей жизни. Я даже не хочу договариваться с электриком, хотя могу, и просто поставить автомат на 40А и не париться, просто это хорошо что я недалеко от трансформатора сижу, у меня полноценные 220в, а у тех кто подальше и 180 нет.
    поэтому думаю как бы это технически решить.
     
    Алексей120572 , 17.03.16
    #3 + Цитировать
  4. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    ни чего страшного. В обязанность РЭС входит так же урегулирование вопросов с собственниками сетей между вами и ими.
     
    GBS electrik , 17.03.16
    #4 + Цитировать
  5. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А кстати, а почему такой интервал - 5 минут? Почему не час? Для отопления вполне нормальный вариант. Второе. Есть такая штука, как теплоаккумулятор. Грейте ночью, расходуйте круглосуточно.
     
    GBS electrik , 17.03.16
    #5 + Цитировать
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.250
    Благодарности:
    3.667

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.250
    Благодарности:
    3.667
    Адрес:
    Брест
    +100.
    Только придётся водяную систему отопление делать, что окажется дороже.
     
    Последнее редактирование: 17.03.16
    ДмитрийМ , 17.03.16
    #6 + Цитировать
  7. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Не обязательно греть ночью.
    Можно греть всегда, но во втором приоритете.
    Если кому то нужна мощность, то нагрев отключается (весь или частично).

    Интервал может не прокатить любой.
    Скажем 1 этажу в мороз нужно 20 часов.
    Второму тоже 20. Вместе 40.
    А у нас их всего 24.
    считать нужно внимательно.
     
    stranger , 17.03.16
    #7 + Цитировать
  8. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Я бы для начал бойлер гвс развел с отоплением.
    включается отопление - выключается бойлер.

    Для кругозора.
    ИБП компенсирует нехватку мощности.
    Но стоит как самолет.
     
    stranger , 17.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю про теплоаккумулятор, но это только с тт котлом каким нибудь, но это позже, на пенсии, когда будет время обслуживать котёл. А греть электричеством ТА ситуацию думаю не поменяет, на него нужно будет минимум 3 квт наверно. И как я понял изучая форумы при моей площади не эффективно городить сложную систему отопления, с высокими начальными затратами.
    а 5 минут, ну можно и больше, сути задачи не меняет. даже при часовом интервале это 24 цикла, а электронные таймеры как я говорил имеют до 10 программ вкл/выкл. Механические таймеры сложно будет согласовать по времени, не такой у них точный ход.
     
    Алексей120572 , 22.03.16
    #9 + Цитировать
  10. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    а вот это вот отключение "второго приоритета" как то автоматически возможно или ручками?
     
    Алексей120572 , 22.03.16
    #10 + Цитировать
  11. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Дело не во времени и мощности а в энергии
    Например
    Потери дома в мороз составляют 10КВт
    Чтобы дом обеспечить теплом в течение суток понадобится 10 * 24 = 240КВтч энергии
    120 на первый этаж и 120 на второй
    У вас скажем есть 5КВт которые работают 12 часов на первый этаж и 12 на второй
    Получится 60 КВтч на этаж или 120 всего
    То нсть на один этаж хватит а на второй нет
    И не важно по 5 минут будет цикл, по 1 или по часу
    Природу не обманешь
    При этом в относительно теплую погоду, когда потери будут 5КВт ,энергии хватит на оба этажа.
    Считать нужно
     
    stranger , 22.03.16
    #11 + Цитировать
  12. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Можно и так и так
    Первый вариант- реле приоритета. Когда появляется ток в одной цепи оно отключает другую
    Второй вариант. Прежде чем включить утюг в розетку идешь и выключаешь бойлер гвс
     
    stranger , 22.03.16
    #12 + Цитировать
  13. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Считать согласен нужно, но не очень получается. Но есть практика, вторая зима, и электроконвекторов хватает и я вижу что по выставленным терморегуляторам они работают каждый 1/3 времени в среднем. я хочу чтоб три верхних не встречались с 3 квт проточным нагревателем греющим водяной пол внизу, который тоже работает по термодатчику 1/2 часть времени.
    а это реле так и называется реле приоритета или как? чтоб поискать что это и как работает.
     
    Алексей120572 , 22.03.16
    #13 + Цитировать
  14. Алексей120572
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Алексей120572

    Участник

    Алексей120572

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Нашёл ...
    Автоматические электровыключатели
    Реле управления нагрузкой ABB LSS1/2 (реле приоритета) (2CSM112500R1311)
    12 729 руб
    да ну нафиг)
     
    Алексей120572 , 22.03.16
    #14 + Цитировать
  15. CergeyB2006
    Регистрация:
    30.05.07
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    36

    CergeyB2006

    Живу здесь

    CergeyB2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.07
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Московская область
    CergeyB2006 , 22.03.16
    #15 + Цитировать