1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Адский труд. Это же вибрация, на здоровье потом аукнется. У Вас что уголь ДМСШ не продают?

2. al_kan
    Благодарности:
    11

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    11
    Хабаровский кр. окрестности Комсомольска на Амуре
    @russian12, у нас мимо на Сов Гавань и Ванино всякий уголь составами везут, а тут только такой, что на ТЭЦ привезли то и жгем, выбирать не из чего так и живем, на месте локальной добычи угля нет, все от вас везут, с Чегдомына там по БАМу к морю везут, к нам не заезжают.

3. Arafei
    Благодарности:
    83

Arafei

Живу здесь

Arafei

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @al_kan, Это определенно так, сейчас с большим и искренним удивлением смотрю на пользователей других видов котлов в том числе и Неделька (мне кажется ввели в заблуждение всех),просто желаю что бы меньше волноваться при определенных обстоятельствах иметь ЗИП на все случаи,

4. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Так на ТЭЦ и котельные обычно мелочь и везут, по крайней мере у нас так, На ТЭЦ\ГРЭС потом еще дополнительно измельчают на шаровых мельницах до состояния угольной пыли.

5. al_kan
    Благодарности:
    11

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    11
    @russian12, уголь населению с предприятий идет мимо кассы через водил, если через кассу от 11т.р. тонна, а через водилу 15т.р. ЗИЛ[​IMG], как-то так у нас арифметика выглядит, я раньше с Комсомольского Гортопа заказывал это 80+ км от нас но они возят только машиной грузоподъемностью 4 тонны доставка до нас этих 4 тон в этом году 9 -10 т. р. + тонна угля у них с 6т.р. поднялась до 9т.р. вот и получается 9*4+ доставка 9-10 т. р. и уголь такой же как на ТЭЦ не сортовой по этому из двух одинаковых зол выбираем которое дешевле, а ближайший сортированный уголь у нас в Хабаровске. А расход угля примерно такой 3 ЗИЛа на два полных сезона с Горынычем, а когда была печка 4 т. угля + 3 тракторные телеги дров

Последнее редактирование: 06.03.25
  6. al_kan
    Благодарности:
    11

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    11
    @russian12, Адский труд. Это же вибрация, на здоровье потом аукнется. У Вас что уголь ДМСШ не продают?

здоровье за столько лет заготовка дров и другие Дальневосточные не взгоды отняли, если бы я знал раньше что на отопление жилья можно тратить 1,5 часа в неделю и небольшую кучку денег на уголь, то и здоровье и нервы были бы на месте:(

7. Klesk982
    Благодарности:
    452

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    452
    @al_kan, красноярские энергетики, заставившие местное население повесить счетчики на столбы и лишив мозможности "параллельного потребления" энергии на отопление являются стимуляторами прогресса в области появления автоматических котлов

8. al_kan
    Благодарности:
    11

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    11
    Вернее сказать Российские энергетики, и они не кого не заставляют, а внаглую вешают сами не уведомляя тебя перед установкой, уведомляют только после установки что счетчик в доме не является прибором учета и показания за потребленную энергию к оплате они будут принимать с вновь установленного счетчика на столбе и торжественно вручают тебе вай фай Приблуду для чтения этих показаний, и хз что они там простимулировали эл. энергией как основной ни когда не отапливался - стоит электро котел на случаи - заболел, дрова, уголь закончился, просто перебиться 3-5 дней

9. котян65
    Благодарности:
    8

котян65

Участник

котян65

Участник

Благодарности:
    8
    Отчитаюсь по поиску горелки на свой котел 100 квт. То долго делать, то дорого и по полной предоплате - х. з. где и как, вообщем помучился, поискал, в итоге все равно к Ивану и попал) По совершенно адекватной цене и быстро сделали, без всяких предоплат. В общем итоге - кризис, всем тяжело и непросто, но порядочные люди они всегда и везде есть, надеюсь все у Горынычей будет хорошо, надо годик продержаться и все наладится. Удачи!

10. Ратимир
    Благодарности:
    27

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    27
    Получил от Ивана редуктор (российского производства, сделан очень чисто), установил а проблема не решилась. По совету специалистов от производителя, задался целью поменять конденсаторы. Во Владивостоке и Комсомольске таких конденсаторов нет, нашел на Алиэкспрессе. Дождался, поменял а котел не хочет нормально работать. Стою в ступоре, шнек гоняет туда-сюда, экран красный, периодически отключается, как и должно по инструкции. Что-то меня смущает, не могу понять что. Дошло: звук внутри бункера, в конце подачи звук пересыпаемого угля, раньше такого не было. Терять мне уже нечего, забиваю ножи и вскрываю люк. Выгреб часть угля со шнека в ведро сижу смотрю как уголь движется. И тут до меня доходит, что шнек вращается не в ту сторону. Я редуктор вверх ногами установил (червяком вниз а надо вверх). Переставлять редуктор немного муторно шпонкой в паз попадать, поэтому я перекинул два провода на двигателе. Вроде работает нормально, но видимо я где-то по жизни сильно накосячил, под двигателем на полу капельки масла. Масло из редуктора через сальник червяка, а он в нижнем положении, стекает по валу в двигатель и капает на пол. Вариантов нет, переустановил редуктор, переподключил провода, запустил котел - РАБОТАЕТ. Своим скудным умом понимаю, что проблема в конденсаторах была, я их заменил и все заработало.
    Утром спустился к котлу, все работает штатно, масло не подтекает, радостный поехал на работу.
    И тут новый удар: оба конденсатора оказались исправны и я опять в непонятках ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Из плюсов: у меня теперь есть запасной редуктор и куча конденсаторов.

Последнее редактирование: 20.03.25
  11. gandgubas
    Благодарности:
    4.472

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.472
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Да, это называется У котла есть душа. Если его обижать - он вы..бет мозг и владельцу и сервисной службе и мне до кучи :) Как бы мы не старались в России сделать что либо - ну не получается у нас Тайоты... В которую ключ вставил - она всегда заведётся. А тут уже на усмотрение "души" :) Я уже и смирился - это колорит нашей Страны. Вроде всё одинаковое... Хозяин обычно когда вредный - всё через одно место :) Не в обиду будет сказано. Иногда на стадии сварки сварщик - останавливает меня - испрашивает: "Иван - клиент видимо - ..." - я спрашиваю а почему, сварщик мне и отвечает - Всё не так идёт как надо. И да, сварщик прав. Душа.