1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. gandgubas
    Благодарности:
    4.478

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.478
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Набирайте меня: 8-913-195-31-19 Иван Давыдов.

2. Ратимир
    Благодарности:
    29

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    29
    Позвонил на горячую линию, специалист выдал несколько вариантов. Начну с простого: замена конденсаторов, их там два. Результат опишу.

3. PaulDud
    Благодарности:
    0

PaulDud

Новичок

PaulDud

Новичок

Благодарности:
    0
    Иван, спасибо за видео, я их уже смотрел, так как всё делаю сам стараюсь вникать во все тонкости, хотелось бы увидеть как обвязана гидрострела с модульной котельной из последнего видео.

4. PaulDud
    Благодарности:
    0

PaulDud

Новичок

PaulDud

Новичок

Благодарности:
    0
    Иван, вы изготавливаете бойлер ы косвенного нагрева?

5. gandgubas
    Благодарности:
    4.478

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.478
    На данный момент нет. Некем его варить. С рабочими тяжело. А курица лапой - меня не устраивает.

6. котян65
    Благодарности:
    8

котян65

Участник

котян65

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток!
    Проблема возникла - пришел пушной зверек горелке на котле Горыныч, поделитесь, плиз, кто как выходит из положения - из чего делаете, где берете металл и может есть контакты - кто может изготовить?

7. Ратимир
    Благодарности:
    29

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    29
    Продолжаю повествование.
    Купить конденсатор в моем городе не удалось. Подходящий нашелся только во Владивостоке. Попросил приятеля купить. Приятель приехал в магазин а конденсатора там нет. Он отзвонился мне и я заказал его на AZON, а поскольку ждать четыре дня, сижу в расстроенных чувствах. Тут опять звонок от приятеля, он уболтал девочек и они сняли конденсатор с витрины. Короче в пятницу конденсатор был у меня.

Вложения:

• 20250219_201224[1].jpg
  8. Ратимир
    Благодарности:
    29

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    29
    К сожалению радость моя была недолгой. После замены конденсатора ничего в работе котла не поменялось. Звоню на горячую линию, ребята там грамотные и говорят, что нужно проверить конденсаторы (2 шт.) в блоке управления. Поскольку я "два по пять" в электроннике, отправил им фотографию и они указали на нужные детали. Если увеличить фотографию, там на нижнем конденсаторе видно, что шапочка вздулась и лопнула крестиком.

Вложения:

• 20250221_160206[1].jpg
  9. Ратимир
    Благодарности:
    29

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    29
    А поскольку для нас как для самураев: главное не цель - главное путь, я приступил к поиску полярных конденсаторов неспеша, потому как выходные и котел худо-бедно работает. Но где-то я накосячил крепко потому-что в ночь на 23 февраля котел остановился. В аварийном порядке я начал реанимировать котел. После продолжительных плясок с бубном я нашел причину остановки котла: съедена бронзовая шестерня на малом редукторе. Судя по всему вина моя, я заложил консистентную смазку шприц масленкой и пока котел работал штатно смазки хватало а когда он перешел в режим подача-реверс, вся смазка забилась в подшипники и на стенки корпуса и трущейся паре просто не хватило смазки.

Вложения:

• 20250223_114718[1].jpg
  10. Ратимир
    Благодарности:
    29

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    29
    В то время когда вся страна пила различные напитки, я как заполошенный носился между подвалом, где котел и неотапливаемым гаражом, где инструмент и тиски.
    В итоге я простыл и заболел, нахожусь на больничном., потому и пишу такие пространные повествования.
    В понедельник 24 февраля я опять обратился на горячую линию. С большим сожалением ребята сообщили, что на складе нет нужного редуктора и посоветовали поискать в интернете. Я поискал, нашел на АЛИЭКСПРЕСе, заказал с доставкой 21 марта.
    И тут начались чудеса: со мной связался Иван Давыдов, уточнил параметры редуктора и лично 25 февраля съездил в Красноярск и в каком-то полутемном магазине купил редуктор а сегодня 27 февраля отправил мне его. После такого отношения у меня язык не поворачивается назвать его "Иван", только ИВАН СЕРГЕЕВИЧ.
    Пока идет редуктор поменяю конденсатор, по результатам отпишусь.
    Да забыл сказать, у нас пока еще зима и топлюсь я стареньким КЧМом, очень тяжело от Горыныча возвращаться в каменный век.

Последнее редактирование: 27.02.25
  11. gandgubas
    Благодарности:
    4.478

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.478
    На самом деле никто не виноват - просто у всего есть свой ресурс. И но таки пришёл. Это нормально - за годы эксплуатации - не каждая машина - отхаживает столько времени, включая Тайоты.

У Ивана просто день рождение было 24го... Он бы был рад перезвонить 24го... Да вот физически времени не хватило...

Чёта я уже прям зае...ся... Одному шнек... другому редуктор - третьему поговорить. Уже времени покакать или покушать - не остаётся. И читаю я в основном следующее:
    Безымянный.png
    2.png
    3.png

Чувак купив дом с моим котлом (котлу более 10ти лет на момент прогнившего теплообменника) Все года ехали на нём... как на коне... И тут когда он сломался безвозвратно - и ремонту не подлежит - тут как ту... Иван - Ган...н. На каждом углу - про вас напишу... Сообщение на Авито тока пришло - тут же номер написал - и сижу на толчке в цехе... над чашей Генуя на корточках... Тут звонок - ну понятное дело тужусь, кряхчу... взять не могу... Смыл - сразу перезвонил - а тут мне уже спасибо написали на авито... Приятно читать такие хорошие отзывы Ивану :) тащусь.

Последнее редактирование: 27.02.25
  12. gandgubas
    Благодарности:
    4.478

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.478
    4.png

Либо, пользуется более 6ти лет... и тут бац... и сломался... И главное - никто не отказал и сработала ситема сервисная штатно... Но Иван один ху... Плохой... Что его рабочий - находящийся в тот день на смене - не увидел вздутый конденсатор - где то на чем то... Вот тут надо на каждом заборе написать... Как клиент морально нравственно страдал. Целый день.

А стоит зайти в другие ветки форума - и посмотреть как ремонтируют - свежекупленные котлы - которые отказывайся работать с новья. И нет там не гарантии ни настроек... Сами гадают... на кофейной гуше. Какие обороты поставить =- сколько угля дать...

Как то так... У меня уже крик души!

13. sersuhov
    Благодарности:
    500

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Иван, не грузись! Твой "простейший" у меня строчит безотказно как автомат Калашникова! Уже 10 лет!

14. al_kan
    Благодарности:
    14

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    14
    Хабаровский кр. окрестности Комсомольска на Амуре
    Иван Сергеевич не берите близко к сердцу, большинство потребителей не технари, люди считают что купил и это должно работать вечно, и уголь туда можно сыпать какой захочу- похеру что рекомендует производитель, про угле подготовку даже не слышали-это я про соседа у которого работа- ручкой писать он купил какой то угле автомат без названия толи Китай толи у нас где-то в гаражах стряпают, затопил а он у него не горит, прихожу шнек крутит уголь не идет открываю бункер там уголь кусками по кило вперемешку с пылью и все это смерзлось и повисло, объясняю что да как у него глаза на лоб -да нахер мне это надо уголь долбить, отвез обратно купил какую то Недельку, щас и возле нее живет, не отходит вторую зиму. Говорю возьми кредит купи Горыныча ответ: газ буду ждать. Ну хер с тобой жди... Зато у него вокруг все Пидо-сы один он Констанция! И таких людей огромная масса.

15. al_kan
    Благодарности:
    14

al_kan

Участник

al_kan

Участник

Благодарности:
    14
    Хабаровский кр. окрестности Комсомольска на Амуре
    Про тех поддержку - все у Ивана с ней нормально в этом году третий раз за три года обратился все штатно отработали. Вчера пришел новый блок управления поставил котел греет, во вторник поеду до Сдека отправлю старый блок управления как договаривались. Ну пожил я эти 8 дней на электро котле, не переломался - Иван не бросил. Евгений Геннадьевич на тех поддержке за три года не разу не отговаривался дежурными фразами. Всегда в его словах конкретика, а это дорогого стоит. Летом с отпускных буду запасной блок управления у Ивана покупать на всякий случай - повешаю на стену рядом с рабочим, что бы жена в случае чего могла провода просто перекрутить и дальше не тужить пока я командировкам шатаюсь - тем более что цена блока меньше чем месяц электро котлом топиться