Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    По ссылке Русич Лайт. У вас именно он?
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Он. Но кое-что из комплектующих покупал у других брендов, где выбор больше. Иногда приходилось допиливать.
     
  3. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Но сразу, из коробки, он сможет выдать что-то приличное? =) И, подскажите, пожалуйста, - что допиливали и с какой целью. Стоит мучительный выбор первого аппарата. Я сам не пью, делаю лечебные настойки, живу в заповеднике и все самогоны, что брал у соседей, мне крайне не понравились.
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    563

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Н.Новгород
    Тогда или рект. колонна или зерновой дистиллят на короткой насадочной
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Допиливал концентратор флегмы. С 50 мм на 48 мм.
    Мой аппарат из коробки + колпачковая колонна на 5 тарелок (уже была в наличии) в принципе позволяют получать самогон после второго перегона около 95°.
    Поскольку я сторонник дистиллятов, мне хватает 80-90°. Для царги 50 см прикупил СПН 3,5 мм медную чисто для экспериментов. Рекомендую.
    Делаю в основном зерновой, конкретно - кукуруза с ячменем типа бурбона для белого пития и для бочки. Меня и друзей вполне устраивает.
    Аппарат из коробки как конструктор, всегда можно прикупить, что покажется необходимым. А для этого неизбежен период обучения. Не всё сразу! С первого раза может и не получиться, но не впадать в уныние. Потом процесс изготовления (а может и дегустации;)) увлечет. Совсем не обязательно до алкоголизма. :aga:
    Надо освоить подбор режимов, отбор голов, тела, хвостов, тогда и на простом аппарате можно получить неплохой напиток.
     
    Последнее редактирование: 10.01.24
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Настойки тоже делаю. Основа - сэм двойной перегонки из кукурузы крепостью 86-90°. Разбавляю по необходимости. Делаю хреновуху, перцовку, лимонную "висельник", прочие ароматные настойки из готовых смесей.
    Делал виноградную чачу, кальвадос из яблок, даже экспериментировал из квасного концентрата, делал " мракобесовку" на диких дрожжах из пшеницы и сахара.
    Из просто сахара практически не делаю, нет вкуса первоосновы.
     
  7. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Если исходить из того что сахар в основном свекловичный, то отсутствие
    , скорее плюс, при изготовлении самогона из сахара.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Это давний спор между дистиляторщиками и ректификаторщиками. Я дистиляторщик.
     
  9. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Я, когда здоровье позволяло, мог пить только дистилляты. И сейчас считаю, что дистиллят, - то, что мне нужно. А спирт можно и с винзавода купить.
     
  10. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Спасибо всем за ответы. Слушайте, а может мне тогда и не колонну брать, а что-то из классики? Там можно получить 70-80 градусов?
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Имеете ввиду тромбон? Не рекомендую, лучше 2" разборный, чтобы можно было апгрейдить, придёт время для этого обязательно. То есть, покупать типа конструктор.
    Надо иметь ввиду, самый щепетильный процесс - отбор голов. Отбор по пару, как на тромбоне, мучителен в настройке, проще и качественнее отбирать головы по жидкости, на тромбоне это не получится, да он и неразборный.
    Опять же, 70° маловато, лучше получить на выходе 85-90°, а потом разбавить, если надо, добавить предхвостьев по вкусу, которые собираются отдельно.
     
  12. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Русич Лайт, - это ведь колонна... Позволяет сделать именно дистиллят?

    P. S. Я извиняюсь, тему не успел покурить, этот год весь по больницам.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Позволяет и дистиллят и НДРФ (недоректификат) до 91-93°. Для диста хватит царги 0,5 м с насадкой, для НДРФ - подлиннее.
     
  14. Красицкий
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Красицкий

    Участник

    Красицкий

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Благодарю вас от всей души! Значит, - Русич Лайт =)
     
  15. ШайТан
    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    1.731

    ШайТан

    Живу здесь

    ШайТан

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    1.731
    Адрес:
    Москва
    Вейн 6 Про, Люксталь 7?
     
Статус темы:
Закрыта.