Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    В зимний период. Если баллон занести в тепло с улицы, в минус 30° и ниже, и начать сразу его пользовать, то он бахнет с большой долей вероятности.
    Да и зимой их заправлять на газовой станции тоже не очень перспектива...
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а что не так ?
     
  3. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Да всё не очень так, применительно к спирту, кроме первого перегона. Ну и спиртом принято считать ССЖ со спиртуозностью не менее 96.6%. И то, есть нюансы...
    Вот моя первая ГХшка на колонне 1.5"

    IMG-20191225-WA0009.jpg

    По вкусу спирт, по ареометру 96.6 (практически), а по факту? Но пить можно. Не жёсткий (за счёт альдегидов).
    И вот на колонне 2" с ЦП и т. д.
    2021-03-17 23-26-39.JPG

    Почти 97%. По примесям попадает в любой! ГОСТ, без характерного спиртового запаха и вкус ближе к нейтральному. Пустой вкус, как пропасть. Но пить тоже можно... Жёсткости нет.
    Всё из сахара на прессованных Воронежских.

    Но это в прошлом.
    Сейчас только зерно. Его не нужно без ума гонять по колоннам. Да как собственно и сахар, если колонна нормальная. И к сахару не вернусь.
    П. С. На производстве сбраживание длится 66 часов. Я укладываюсь в 3ое суток. Редко когда в четверо. Всякой гадости набраживается меньше.
     
    Последнее редактирование: 16.06.23
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433
    Адрес:
    Ростовская обл.
    винный спирт получаю только из винограда, дядька вроде как и температуру показал и спиртометр, но если не понравился смотрим другого

     
  5. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Этот дядька если говорит что залил спирт, то он залил СПИРТ! А не ШПИРТ (недоспирт, протоспирт), как предыдущий.
    Я не против методики (как и говорил ранее). Просто люди под словом спирт понимают разную жидкость. На нескольких физических тарелках у него видители спирт получился...
     
    Последнее редактирование: 16.06.23
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так и есть, спирт ректификат это спирт с концентрацией 95,57 %
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Зимой и летом противоположные соотношения пропана и бутана. Бутан мягкий, пропан - жёсткий. Потому летом 70%бутана и 30%пропана, чтоп можно было нагревать баллон на солнце, а зимой бутан скорчится и не вылезет, потому тока 30%бутана и 70%пропана продают. Так вот, ежели энти 70% пропана попадёт к газовой плите или на солнце там - полёт баллона обеспечен.
     
  8. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    То есть, на примеси в спирте вообще наплевать?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    15.433
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на колонне 2.5 м они в пределах нормы
     
  10. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Если 2.5м именно насадочной части (к примеру СПН, даже и 4мм) - это более чем норм. Там если куб не более 50л, и навалка 20-25%, то промежуточные размажутся по насадке. Но гарантию может дать только ГХ.
    А если как на первом видео у чела- это даже смешно.
     
    Последнее редактирование: 17.06.23
  11. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Поделитесь?
     
  12. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Для экономии времени муку не варю. Варю только кукурузу и ячмень в 100л кубе с НПГ.
    С пшеницей- обычный горячий старт.
    В п/э бочку 168л наливаю через газовый котёл литров 60 воды около 70°, предварительно поставив ведёрную кастрюлю воды на кипяток.
    Вношу в бочку (на стадии заполнения) фермент А-АТС. Высыпаю 30кг пшеничной муки (обойная, или перемолотая самостоятельно с пшеницы с ситом 1мм на 2 раза). Перемешиваю перфоратором до однородной массы, выливаю кастрюльку с кипятком, опять перемешиваю и вношу фермент Г.
    2 часа осахаривается, перемешиваю через час. Добавляю холодной! воды до необходимого объёма (запас на шапку при бражении), хорошо перемешиваю и вношу 2 пачки по 100гр сухих белорусских винных (реже белорусских спиртовых) дрожжей. Перед доливом холодной воды 7-10мл софексила не помешает.
    Перегон на НБК.
    При осахаривании на бочки одеваю утеплитель.
    Выглядит примерно вот так
    IMG_2023_06_17_16_42_44_3078349760390495075571.jpg
    Температура затора около 35°.
     
    Последнее редактирование: 17.06.23
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Мы же не знаем где Вы живёте и хотите заниматься самогоноварением. Может у вас это не законно.
     
  14. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Если исключительно для собственных нужд- то всё законно. По крайней мере на территории РФ.
     
  15. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    • использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров грозит владельцам штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования;
    • введена ответственность за перемещение не маркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека: штраф – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
     
Статус темы:
Закрыта.