Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Уточнил. Пшеницу не съели, но съели кукурузу. С кукурузой получился меньший по сравнению с рисом выход. Кукуруза была желтая из супермаркета, есс-но, дробленка. Будем пробовать 2 сорт, белую, НЕ из супермаркета.
    Хотелось бы уточнить по технологии:
    у меня РК, у соседа прямоток.
    Собираюсь сделать так, как поступаю с фруктовыми:
    отбор голов на УЖО, потом открываю кран отбора на 100%, т. е. без возврата флегмы, отбираю до 50 -55% (типа прямоток), оставшееся дожимаю как и головы, т. е. в режиме РК.
    Верно?
    Или не заморачиваться, и просто делать НДРФ?
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    А через два вообще - симфония.
    Так и должно быть, у риса наибольший выход из зерновых, потом кукуруза, пшеница ещё меньше.
     
  3. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    1.681

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Томск
    Простите, но вы купили ректификационную колонну - так и гоните на ней ректификат, тренируйтесь.
    Если вам нужны дистилляты - то можно было купить говновар в разы дешевле.
    Набейте руку на ректификате для начала
    Дистиллят - это скорее возможность применения Wein6, но не предназначение.
     
  4. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
     
    Последнее редактирование: 06.06.23
  5. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    .
     
  6. Гвоздемет
    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    6.051

    Гвоздемет

    Живу здесь

    Гвоздемет

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, но вы видимо ошиблись форумом все таки, это не Профильный форум по самогону.
    Идите на Хоумдистиллер, он профильный.
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    594

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    594
    Адрес:
    Н.Новгород
    Рект колонна ничем не отличается от короткой насадочной - оставляем царгу 0,5м с СПН 25-30 см и спокойно гоним зерновые дистилляты для выдержки или в белую
     
  8. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Всегда справедлив принцип "от простого к сложному". На профильном форуме, никто с вами цацкаться и пояснять азы не будет. Неподготовленный человек вообще там не поймёт в половину, о чем речь. Сам когда то с этим столкнулся. Потом стало легче, а ещё чуть позже, когда устоялись вкусы и оборудование под них, там совсем стало не интересно. Читать о том как люди письками меряются и пузыри собственного величия надувают, что бы продать то чем торгуют...,стало как то беспредметно. Увы.
     
  9. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Спасибо что отправили хотя бы туда. ХД- не последняя инстанция куда могли бы отправить...
    Надеюсь, если останусь здесь, не расцените это как моветон. Для кого бы то ни было.

    Кстати, аватарка у меня одинаковая везде. И на ХД тоже.

    Пусть этот форум и не профильный, но ветка то профильная! По теме то есть чего сказать? Или только посылать можете?)
     
    Последнее редактирование: 08.06.23
  10. Гвоздемет
    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    6.051

    Гвоздемет

    Живу здесь

    Гвоздемет

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рано мне еще чтото советовать. гнать ректификат особо не сложно, а вот с дистиляцией еще сам не достиг значимых успехов. Да и подсказать ни на ХД ни тут никто толком не сможет/не хочет... по крупицам собираю, метод проб и ошибок...
    И Игоря из СиВ полезно по их оборудованию посмотреть. ХД2 которое. Мне больше всего его ролики дали инфы.
     
  11. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    У меня ВСЁ железо ХД-2. И куб на 100л, и НБК, КК, РК, ЭК, НПГ, перистальтика, автоматика, и ПБ-2020 аж 2 штуки.
    Зерно не варю, просто ГС с ферментами, дрожжи во сновном белорусские винные. ГМ- 1/3.5. Брагу на НБК, СС на колпачках (12 тарелок) с ПБ-2020 и ЦП. Навалка ~50°. Режим ректа практически один-в-один. На выходе ~95°. Для вбелую нравится всем. Продукт монетизирую в большинстве своём. Жена успевает урвать на настойки).
    Для бочки перегоняю СС (после НБК) на 3х колпачках с минимальным барботажем на тарелках. Отбор голов- по запаху.
    Что если непонятно- спрашивайте, без стеснения. Чем смогу- помогу...
     
  12. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Аналогично. С начала, была досада. Но потом, когда стал потихоньку въезжать, плюс особенности в виде нестабильной напруги, автономного охлаждения и т. д., понял, что детально подсказать здесь невозможно. В принципе, как и в любом другом ремесле.
    Потом стабилизатор, хорошая безбочечная автономка и т. д. Я и к колонне с узлом отбора пришёл только из за проблем с нестабильностью охлаждения. А оказалось, что для "презренного" корифеями, сахара, это самое то, особенно со старт/стопной автоматикой. Вот с ароматными делами да, малость посложнее. Редкую для себя кукурузу, гоню на короткой царге с узлом отбора, прямо с кашей. А фрукты, после ряда опытов, просто прямотоком на бражной колонне, тоже с мезгой. Мне такой продукт, на моём же сырье (яблоки и слива) нравится больше. Бочки вообще для себя не рассматриваю. Просто не нравятся продукты после них. А ведь под бочку и параметры перегона должны быть другие, по грязнее, если хотите. Знаю, что здесь многие не согласятся, но что поделаешь, это же всё вкусовщина. Столько ньюансов, что как тут давать точные советы? Можно и в просак попасть.
    Люди всю жизнь учатся, экспериментируют, доводят всё, иногда до фанатизма. Флаг им в руки. Я их очень за это уважаю. Но для себя, за три года, почти еженедельных опытов, сделал выводы, подобрал методы, железо и успокоился. Да, не перфекционист, не разу. Простите, если сможете;)
    Ставлю раз в месяц, полтора 65л. бочку из 15кг. сахара для настоек, зимой. А летом, если урожай, то ставлю бочки с мелкой давлёнкой. Сок не зашёл-(, не то. Да и от сортности сырья многое зависит. Пока ничего лучше чем, яблочный самогон из давлёнки на прямотоке из пипина, не вкушал у себя. А дерево старое уже-(. Не каждый год даёт. Новое сажал, так вырастает совсем не то, Эх.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.453

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.453
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Маловато будет! Должон быть 98й бензин!
    И налоги платим? ;)
     
  14. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    У меня основная работа нацелена на то, что бы было из чего делать 98ой бензин. И налоги с моей ЗП идут на обеспечение тех, кто не производит НИЧЕГО там нехилые!

    Да я и рад бы был платить налоги с продукта... И все бы платили налоги, и платили бы их честно, кто умеет делать то, за что люди будут голосовать рублём. Но честной конкуренции в освоении такой статьи дохода гос. предприятия не выдержат, к сожалению, и упущенная выгода не покроется нашими налогами. Тем более что разница в себестоимости и ценой- колоссальная.
    По этому люди периодически и будут травиться всякими сидрами... Потому что там был не полный цикл производства от начала и до конца.
    Выгнать даже СС с таким процентом метанола в домашних условиях- нереально!

    Во всём мире каждая вискокурня трепетно хранит секреты своего производства. Начиная от ингридиентов затора и до режима перегонов. Полный процесс производства.
    Был ли хоть один случай отравления их продукцией? За всю их долгую историю?
     
    Последнее редактирование: 11.06.23
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Смешивание спирта с водой и добавление ароматизаторов - это производство суррогата, а не продукта.
    От того что они его обозвали сидром - он таковым не является. И таких суррогатов на прилавках огромное количество - молоко, творог, сыр, колбаса, пиво, сидр и т. д. И никого не беспокоит что население травится этими товарами. И эту историю про сидр забудут через неделю, и всё это будет продолжаться.
     
Статус темы:
Закрыта.