Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    На входе любая Т, меньше ~55°. Лишь бы на выходе была не больше ~60°.
    На автономке как раз такой режим и есть по температурам вход/выход.
     
  2. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Поборол я жабу и купил вейн 6про. хочу купить ещё джин корзину. подскажите пожалуйста что ещё нужно докупить?
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911
    Адрес:
    Подмосковье
    Купили хороший аппарат, это хорошо. Значит, серьезный подход к делу. По собственному опыту подскажу, начинайте осваивать и по мере освоения дополнительные приблуды сами напросятся, в этом случае ничего лишнего не будет. У каждого самогонщика свои приёмы и свой набор приблуд. Если сейчас послушать ряд советов, зачастую противоречивых, наберете лишнего. Не спешите, это дело не любит спешки. Зато то, что приобретете, будет в деле на 100 процентов.
    Удачи.
     
  4. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Всё зависит от того, какую цель преследуете, что хотите получить.
    С покупкой не поторопились?
     
  5. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    @Sergik1973, эта навязчивая идея не отпускала меня уже месяц. то есть весь месяц что-то читал, выбирал, искал варианты. а само желание купить аппарат родилось ещё лет пять назад. алкоголь употребляю, но магазинные напитки надоели, хочется собственного производства. иногда угощают знакомые своими напитками - нравится. понимаю, что времени очень занимает, но буду пытаться выкраивать время для приготовления. тем более на ардуино делают автоматику... думаю и её прикручу
    а получить хочу каких-нибудь ароматных напитков 35-40 градусов. угощали на можжевельнике, там более 40 гр. для коктейлей очень не плохо
     
  6. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Чем лучше греть, тэн 4.5 кВт или индукция 3.5 кВт?
    для чего используют рпн и спн? используют их совместно или это одно и тоже в разных исполнениях?
     
    Последнее редактирование: 04.06.23
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911
    Адрес:
    Подмосковье
    Судя по вашим вопросам знаний у вас по этой теме ноль, вы хотите узнать всë и сразу, уверяю, так не получится. Примитивных вопросов будет море и мало у кого хватит терпения на них отвечать. Займитесь лучше самообразованием. На профильных форумах и в ютубе полно обучающих роликов, смотреть которые не только полезно начинающему, но и интересно. Через некоторое время большинство вопросов отпадут, появятся другие, более глубокие, но у вас появится возможность анализа и самостоятельного поиска ответов.
    Уверяю вас, это более интересно, чем напрягать всë сообщество чтением ваших вопросов. Хотя, может кто-то и ответит.
    Успехов.
     
  8. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    1.681

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Томск
    Не нужна вам пока джин-корзина - купите спн пока на обьем вашей колонны, там сам поймёте что дальше.
    Лучше тэн и регулятор.
     
  9. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    @Butleger1977, а если фруктово-ягодная бражка (густая), не будет-ли пригорать?
     
  10. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    На густых брагах, без фальшдна будет, как не быть. Вопрос очень дискуссионный. Лично я за индукционку. Но у меня колонна и остальное железо на 1.5", а не модные нынче 3". Мне с ней удобнее. Плиты мощёй более 3.5 дороговаты. Решать вам. Шаблонов здесь быть не может. У всех разные условия. И ещё. На этой плите мы ещё многое чего иного делаем...
     
  11. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Незначительно. Если не жарить брагу, то можно и не обращать внимания. Я практически сливовую кашу перегонял, ничего. (на индукции).
    ЗЫ
    На днях сосед угостил рисовой на кодзи, весьма интересно. Собираюсь попрорбовать повторить. И перегнать вмесмте с дробиной, или чего там останется.
     
  12. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Из зерновых на кодзи мне больше всего понравилась кукуруза. Но да, нужно пробовать.
    Однозначно.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.971
    Благодарности:
    6.911
    Адрес:
    Подмосковье
    После года выдержки в бочке - песня.
    На следующий день последствия минимальны или отсутствуют совсем.
     
  14. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Сосед пробовал пшеницу и, по-моему, ячмень. Сказал, что эти дрожжи жрать такое отказались. Брага скисла, пришлось вылить. Рис съели на 100%.
     
  15. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Странно что то. Осечек не было. Может дело в сырье, или дрожжи неправильно хранил, или... факторов много.
     
Статус темы:
Закрыта.