Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.455

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.455
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Фоток не делали? А жаль... Есть мнение, что на энтих грибах и настаивается небезывестная водка Аватар:)]
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.974
    Благодарности:
    6.913

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.974
    Благодарности:
    6.913
    Адрес:
    Подмосковье
    Есть. В этом случае основной холодильник надо повернуть вверх и запитать его водой последовательно с дефом. Тогда он доделает то, что не доработал деф.
     
  3. Sashasim
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4

    Sashasim

    Участник

    Sashasim

    Участник

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Самара
    С поднятием холодильника понял. Просто хотел уточнить. если по классической схеме оставить. метровая цара -диоптр - родная царга с дефлегматором - холодильник вниз. перед родным царга диф. есть смысл ставить узел отбора для голов или он низковато будет. ? царгу родную сеткой панчикова набивать ?
     
  4. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    В месте, куда выливаю барду, ничего не растет. Не в том смысле, что не было растительности, а в том, что там все сдохло, что росло.
     
  5. Sashasim
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4

    Sashasim

    Участник

    Sashasim

    Участник

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Самара
    А то что узел отбора получается лежит, ничего страшного? Я думал он должен быть всегда вертикально .
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Странно. Я сливаю всё прямо в огород, не заметил разницы с другими местами, куда не сливал. У меня, правда, отходы только от винограда и зерна, чисто на сахаре не делал никогда.
     
  7. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Речь о разведённой 1/5 барде и отстоявшейся, что бы остатки спирта испарились. По крайней мере, встречал именно такие советы.
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Какие остатки спирта в барде? 0 целых, 0 десятых процентов? В браге 10-20 процентов.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    Причем тут спирт в барде?
    От того количества спиртов что в барде остаётся, всем только лучше становится:)]...
    Основная отрава в барде - кислоты.
    Их количество и "качество" зависит от того как и из чего приготовлена брага, и от метода первого перегона.
    Для информации - барда после ректификации сахарной браги по Страйку - яд для всего.
    Барда от прямотока на зерне и фруктах - кладезь пользительных веществ которые прекрасно влияют как на компост, так и на сахарную брагу, поставленную на барде от зерна или фруктов.
     
  10. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Узлы отбора бывают очень разных конструкций. На картинке один из многих вариантов. Можно конечно оставить ваш дефлегматор выше узла отбора перед холодильником, но зачем? Чтобы высоту увеличить? Один холодильник в вашем случае скорее всего будет прекрасно справляться с охлаждением и возвратом флегмы на колоне в 1,5".
    По принципу работы сначала идет царга с насадкой где выстраиваются слои растворов согласно их температуре кипения. Затем идет диоптр, чтобы видеть как идет процесс возврата флегмы в царгу, нет ли захлеба, и т. д. После идет узел отбора, который потихонечку из обратной флегмы забирает нужный продукт. Как красиво стекает основной поток флегмы мы как раз и видим в диоптре. И заканчивает конструкцию холодильник, который охлаждает и возвращает флегму.
    Между узлом отбора и холодильником может быть еще небольшая царга с насадкой, она называется царгой пастеризации. Но это уже следующий уровень модернизации колонны, на будущее. Пока можно это пропустить.
     
  11. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    А чего тянуть то? Сразу поставить царгу пастеризации, ПБ-2020, и гнать уже нормально. Автоматику простенькую какую нибудь для удобства. И стараться запихать спирт в ГОСТ.
    Это и будет начальным этапом.
    А дальше уже сложнее. Зерно, тарелки, аламбики (возможно), бочки...
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Тут у каждого своя высота ступенек по которой он скачет. У меня долго была простая колонна без царги пастеризации. Только недавно перешел на автоматику с 3-мя клапанами и соответственно с ЦП.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    454

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Замкадье
    После брожения и гона по красному лью в компост, пересыпаю известью или доломитом. Шипит, аж соседи седеют. И это настораживает) Правда у меня зерно. Буду делать отдельное корыто для этого процесса.
     
  14. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.497
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Где-то попадалась инфа, что температура воды охлаждения должна быть примерно 55гр. это на выходе? а на входе какая? можно-ли на вход холодильника подавать 35гр, или будет перегрев?
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.455

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    14.455
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да, тока у дефа, а не холодоса, где без разницы. Деф не должен переохлаждать флегму, потому и есть такое число на выходе воды из него.
    Зависит от расхода на холодос такой воды. У неё огромная теплоёмкость, так что при маломальской струе воды на выходе перегрева не будет. Ну и от конструкции холодоса очень зависит.
     
Статус темы:
Закрыта.