Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Рязань
    Обточить корпус и голову не ломать. Микросхема копеечная, в чипе и дипе около 100 руб. (было, по крайней мере). На Али рублей 20.
    Я по совету yridro просто примотал к царге, сверху утеплителем обмотал. Понимаю, что температура внутри царги отличается от показаний термометра, но это и не важно, знать точную температуру. Важна ее динамика. Для автоматики старт-стопа то же самое.
    Так что у вас целых 2 варианта!)
     
  2. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046
    Адрес:
    МО
    Да. Сам так же поступаю. Но есть один ньюанс. Всё это работает если Т в самом помещении более менее стабильна. А у меня, например, т. к. гоню в небольшом помещении, Т в нём повышается в процессе, заметно. Иногда даже дверь в основной дом открываю. И это, не смотря на теплоизоляцию сильно влияет на показания именно накладных датчиков. Ради интереса, прикупил мини царгу с муфтой под датчик, так совсем другое дело. Ставлю её прямо перед узлом отбора. Датчик в сердце процесса всё же правильнее. А вот на нижней царге стоит пока накладной, там не так важно. Автоматику пока не использую, зрею:aga:;). Пока ручной процесс более занимает.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    С точностью до наоборот...

    Когда датчик температуры
    дернется/начнет повышаться, значит вы всё бОльшую часть дерьмеца уже собрали в отборе...
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Надеюсь кому ни будь будет полезно -
     
  5. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046
    Адрес:
    МО
    Не согласен. Что значит "большую" и " дермеца"? Ничего конкретного. Одни штампы. Тем и хорошо наше хобби, что каждый сам решает, что и как. Для меня основополагающим является вкус и запах. А должно быть иначе? А они, в свою очередь, завязаны на химию. Плохое и пахнет плохо, и на вкус отвратительно. Хотя, некоторым нравится именно грязный "деревенский" самогон. Но это "другая история". Не моя.
    Для меня, показания датчиков лишь повод более внимательно присмотреться к процессу. Аксиом здесь нет и быть не может, так как процесс очень многофакторный. И все эти вопли про 0.1гр., при том, что точность обычных "самогонных" градусников +-0.5гр, всегда умиляли. И то, что и без них, столетиями, находили способ получать нормальный продукт, лишнее тому доказательство. А фрукты, сознательно перегоняю "по грязнее". Кто бы что не долдонил в роликах. Не потому, что не могу, а потому, что не нужно. Пробовал и так и эток... Если сырьё хорошее, то нужно всё брать от него. И результат всегда будет радовать. Всё, естественно, полное ИМХО. Не к каким самогонным сектам не отношусь, слава богу. Сахар это сахар, один подход. Зерно другой. Фрукты, третий. Аминь;):hello:
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    :aga:
     
  7. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Рязань
    Аддитивная погрешность. Да и плевать на нее. В этом хобби важна разница, или динамика температуры, а не ее абсолютное значение.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.508
    Благодарности:
    13.255

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.508
    Благодарности:
    13.255
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну, надо себя заставлять...:)
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278
    Уважаемые! никогда не пользовался-помогите подобрать рефрактометр (пиво, вино) мне что по проще.
    Спасибо.
     
  10. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Приветствую!
    Подскажите, в нашем хобби обязательно комплектующие, контактирующие с напитком, искать из нержавейки и силикона? Или могут быть варианты?
    Конкретно, задался поиском клапана для старт-стопа на Али. И попались мне клапаны по более сходной цене чем нержавеющие.
    Вариант 1. Корпус пластиковый. Цена 450р.
    PSC-2.jpg
    Вариант 2. Корпус латунь, плунжер и пружина нержавейка. Цена 530р.
    1-4.jpg
    Вариант 3. Весь вроде нержавеющий, но цена уже 1280р. Но не видел ни у кого использование такого клапана.
    1-8-1.jpg
    Вопрос, какие клапана можно или нельзя использовать для наших дел и почему?
    Может у кого есть ссылки на недорогие рабочие клапана?
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    15.192

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Собрал такой термоконтроллер для бюджетного старт стопа

    20230118_232849.jpg
     
  12. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    И чего сии цифры означают?
    Брал на алике?
    Ссылку можно?
    Каким клапаном управляет?
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    15.192

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.110
    Благодарности:
    15.192
    Адрес:
    Ростовская обл.
    брал к такому же клапану

     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.890
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Приветствую всех винокуров, и с наступающим праздником.
    Вопрос, что скажете об использовании инфракрасной настольной плитки вместо индукционки для перегонки браги и СС? Можно ли использовать?
     
  15. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.192
    Благодарности:
    13.046
    Адрес:
    МО
    Почему нет? Какая разница откуда берётся энергия для испарения? Вопрос в безопасности, контроле, и управляемости. Люди, вон на кострах гонят.
     
Статус темы:
Закрыта.