Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.237
    Благодарности:
    13.155

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.237
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    МО
    Могли хвостов прихватить. Только по Т в баке и верхней царги ориентация "справочная". Не раз сталкивался, что всё, вроде, по феншую, а запашок пошёл. Нужно срочно уменьшать скорость отбора. А можно и плюнуть, если уже поздно и глаза слипаются. Ибо, дожимать эти 200мл придётся долго. И да, по приближению к концу, очень полезно сменить приёмную ёмкость, дабы в основу случайно не пустить дряни. А бывает, гонишь и гонишь, все температуры уже в притык, а запаха нет.
     
  2. mumis
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    626

    mumis

    Живу здесь

    mumis

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.090
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    Волгоград
    @Rosta1972, Господа сами самогон не делают. Они для этого ключницу содержат.
    Однозначно не в меди дело. Попробуй по кубу за 92 гр. не уходить.
     
  3. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    4.866

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    4.866
    Адрес:
    Королев
    Если перегоняются фруктовые браги - может и в этом дело быть. У меня обратный процесс: в этом сезоне поменял нерж на медь. На яблочном сидре даже в один погон при одинаковой технологии напрочь ушли иногда проявлявшиеся привкусы от голов (видимо, чуть подхватываю подголовников).
    Если сахарная - то соглашусь с mumis - здесь материал сетки ни причем
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    @Rosta1972, а что вы перегоняете? Сахар, зерно? Царга, куб утеплены?
    Термометр в УВО не нужен, он не информативен никак... Термометр в кубе нужен, при 92-93гр на нем, на втором погоне вам надо менять тару, и отбирать далее как хвосты, до 99гр, копить их для дальнейшей переработки. Термометр надо вешать на царгу, выше начала насадки на 25 см в случае использования РПН. И как следует утеплить это место. После того как температура превысит устоявшуюся после отбора голов на 0.2 гр - снижать отбор минимум на 20% от существующего. Медная насадка это хорошо, что на зерне/фруктах/ягодах и на сахаре, но на первом погоне, на втором она практически не нужна ни там ни там.
    Какая колонна - 1,5" или 2"? Какой УО есть ли игольчатый кран? Какой длины РПН в рулоне? Вопросов много, но и конфигурация колонны влияет на все. Расскажете, а еще лучше - покажете, будет проще что либо советовать
     
    Последнее редактирование: 23.12.22
  5. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    @yridro,
    Собственно, по технологии: отбираю головы по запаху и по объему. После отбора голов (~7-10% от АС) увеличиваю мощность с 1 до 1,5 кВт, увеличиваю скорость отбора. Смотрю на стабильность верхней t. Если вижу увеличение на 0,1 градус, прижимаю отбор до следующего прироста на 0,1. Тогда меняю емкость.
    Колонна 1,5. Сахар (в данном случае). УВО в виде отвода 90 град. Игольчатый кран есть.
    Приеду домой, сделаю фото.
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    Нет особого смысла головы отбирать на более низкой мощности чем мощща при отборе тела. Только время потеряете.
    до какой скорости, т. е какая первоначальная скорость отбора тела?
    Дождемся фото:hndshk:
     
  7. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Часа 2-3 на головы (200 - 250 мл), часов 5-6 на тело (2-2,5л) и ... Отжимаю, сколько терпения хватит. Обычно до 5 - 7% в струе. Фрукты до нуля.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Поздно. При верхней t увеличение на 0,1гр и есть смена посуды. А вы - хапаете до прироста 0,2... Вот и появилось при нормальном разделении. Раньше при 0,5м размазывалось.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Мне - нужен, на пустой трубе, я скрозь неё хоть что-то вижу. А что можно увидеть скрозь насадку? У неё ж теплоизоляция, как у минваты! Хоть 103 в кубе - верх не шелохнется...
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    @john kerry, а аппарат то какой сборки у вас, если "только на пустой трубе видно"? Это первый вопрос...
    Какой
    Это второй вопрос...
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Обычная ПК на буфере. Усё. Потому и простреливает температура из бака боле-мене информативно.
    А вы ж все тут набили трубу теплоизоляцией, и как бак будет кореллироваться со страшно далёким отбором где-то в вышине через такую толщу? :faq:
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    Чой то я не пойму... Термометр должен быть под теплоизоляцией... На царге, или в ней, кто как делает.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Виноват - "теплоизоляция", насадка.
    Я говорю об внутрях, о распределении температуры по вертикали насадки, от бака до дефа. Наскока быстро она падает до стабильных значений несмотря на высокую баковую температуру. Наружная теплоизооляция совсем не причём, тока насадка.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.880
    Адрес:
    Москва
    Нашел свои первые записи с аппаратом по принципу РК за то время, когда в узле отбора был термометр (сейчас его не использую) -
    12.02 tб - 83.1* tц - 82.2* tупо - 78.5* - появление флегмы
    12.11 tб - 80.1* tц - 77.7* tупо - 77.9* - начало отсчета времени на стабилизацию
    после стабилизации и отбора голов -
    14.00 tб - 84.8* tц - 84.1* tупо - 80.2* - начало отсчета времени на стабилизацию
    время, tб - температура бака tц температура царги tупо - температура узла отбора.
    По времени примерно можно судить о том как быстро стабилизируется температура на минимальной конфигурации аппарата (Аппарат - царга 50см с РПН, диоптр, УПО, КТХ.)
    С той сборкой что сейчас время между появлением флегмы и "устаканиванием") температур царга-бак (внимание на этом не заострял, так что по времени есть разбеги), тоже порядка 5-10 минут.
    На всех сборках термометр на царге в 25 см от начала насадки.
     
  15. Rosta1972
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039

    Rosta1972

    Живу здесь

    Rosta1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Рязань
    Простите за задержку, слегка отметил юбилей в эти выходные)
    photo_2022-12-26_09-34-46.jpg
    ПС
    Выпито было по 0,5 45-градусной, не считая проб всякого прочего, типа домашней бехеровки, лимончелло, терновки. Все гости в порядке, никаких последствий.
    Девченки предпочли домашний лимончелло итальянскому из дьютика.
    На столе стоял Курвуазье всоп, так и остался весь.
    Может, то количество хвостов, что попало, не так уж страшно?
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
Статус темы:
Закрыта.