Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225
    Адрес:
    Воронеж
    Опять возникает у людей путаница между дистиллятом и ректификатом и недоректификатом. Отсюда и все проблемы. На 1.5 метра ты даже при флегмовом числе 1 обдерешь все что можно, но при этом получишь каку. Для фруктовых дистиллятов отлично подходит метод отграбриэливания на прямотоке. У меня для фруктов и зерна есть короткая царга 30см с тремя медными пыжами рпн, я вообще не представляю технологию получения ароматных дистиллятов на царге более 60см. А теперь про высоту царги, на царге 80 см с спн 3*3 при скорости отбора 1.5л в час продукт на выходе 96.4% (по АСП 1), полтора метра достаточно для получения спирта высокой степени очистки. Царга для НДРФ нужна в пределах 80-100 см. Если говорить про госты то крепость спирта должна быть не ниже 96.2%, все что ниже не спирт :) а вообще все на самом деле немного по другому и связано с взаимодействием спирта и воды.
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.542
    Благодарности:
    5.573

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.542
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Киров
    Точно! спирт 70%.jpg Если внимательно посмотреть фото, то в аптеке продают понятные продукты с понятными названиями.
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.081
    Благодарности:
    3.178
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ну у меня вводные иные...
    как я понял вы имеете ввиду царги с насадкой, а у меня только 4 пыжа медных, а остальное будет работать в плёночном режиме и собирать, накапливать спиртные пары
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Перечитав в свое время кучу форумов по перегону зерновых и фруктовых браг - остановился для себя на следующей схеме для 2-го перегона - 3 диоптра с тарелками, минидэф. Отбор голов - с МД, отбор тела - без него. Все устраивало - и продукт и запах и вкус и крепость, а тут вчера опытный коллега посоветовал добавить еще один диоптр и самое главное - тело отбирать с МД...
    у кого какие мысли?
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.059
    Благодарности:
    14.456
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У мну один диоптр с тарелкой. Деф мне удерживает амилол от резких движений, а остальное в тушке меня слабо волнует. Пусть щепа разбирается...
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225
    Адрес:
    Воронеж
    @john kerry, Вот каким образом деф может удерживать изики? Это миф, единственная задача дефлегматора обеспечить возврат флегмы в царгу. Единственное что деф может сделать это при жидкостном отборе создать положительное давление в дефлегматоре что бы от туда немного сифонило пара и таким образом можно можно уменьшить количество альдегидов (если не ошибаюсь это ваша идея). А изики не может сам дефлегматор удержать, и даже если сможет, то это настолько ничтожное значение что им можно попросту пренебречь.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225
    Адрес:
    Воронеж
    продают много чего и пишут разное. Дело в том что спирт разведенный до крепости 70% может применяться для обеззараживания ран и инструмента, а самогон крепостью 70-80% не может и на это есть причина.
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.225
    Адрес:
    Воронеж
    мысли разные, потому как продукт для разных целей и потребителей. Я лично не люблю продукт на выходе менее 92% потому как на мой вкус в нем лично для меня многовато сивухи. Тут какждый сам выбирает как и что ему делать, приспосабливается под свое оборудование. Есть и метод Габриэля и отграбриэливание и получение недоретификата из зерна и фруктов, и можно на колонне отобрать головы, а тело отбирать до 70% в струе на прямотоке и дожимать на колонне с укреплением. Вряд ли получится полностью воспроизвести технологию получения какого то продукта типо виски и коньяка точно так как это делается, не зная определенных нюансов и секретов производства, которые хрен кто откроет. Главное что бы вам нравился результат :)
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.542
    Благодарности:
    5.573

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.542
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Киров
    заинтригован!
    Значит во время Великой Отечественной самогон хирурги использовали не зная о его бесполезности в обеззараживающих свойствах.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тоже интересно...в чем причина?
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Наверное в том что фармацевтика не использует самогон для производства препаратов. Им удобнее работать со спиртом.
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    имелось в виду какая разница в обеззараживающим свойствах спирта разбавленного до 70% и самогона 70%...
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    Могу предположить в неизвестности что содержится в 30-ти %.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    новый год уже отмечаешь? с наступающим!
    а по сути вопроса есть что сказать?
     
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Геленджик
    На сколько мне известно, спирт обеззараживает обезвоживая микроорганизмы. Думаю что действие спирта разведённого до 70-ти % и самогона 70-ти % будет одинаковым.
     
Статус темы:
Закрыта.