Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    Пожалуй так и сделаю
     
  2. Slk 77
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    392

    Slk 77

    Живу здесь

    Slk 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Самара
    А вы проверяли или чисто, как мой отец, предпологаете? Так то сантех утеплитель предназначен не только на холодную но и на горячую трубу одеваться. Не уверен что царга сильнее нагревается чем труба центрального ГВС в подвале 16-ти этажного дома.
    Я перегонный куб (фляга молочная) обернул в подложку фольгированную 3мм (фольгой наружу), 6 месяцев полет нормальный. И царгу спаяю в сантех утеплитель оберну.
    Вроде все так и делают. Ну разве кроме Доктор Губера, тот в неопрен за 100 миллионов тысяч рублей предлагает всё оборачивать.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да, конечно проверял. У меня 2 царги, обе были утеплены пенофолом БЕЗ всяких прокладок. Замотаны были сверху фольгированым скотчем. Через пару месяцев утеплтель "сел". Одну царгу обернул каучуковым утеплителем вышеозвученным способом, а вторая пока еще в старом севшем пенофоле. И на кубе тоже стал подсаживатся. Кстати, он еще и сыпатся начал.
     
  4. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Да, я наврал :flag: У меня сначала шпагат намотан на царгу, потом утеплитель.
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня поставил брагу на кодзи+рис. Это мой первый опыт с зерном. Встал вопрос как это все дело потом перегонять. Собственно исходя из оборудования вижу такие варианты:
    1) Отогнать по Габриэлю, Т1 и Т2. Т2 потом просто ещё раз перегнать на простом дистилляторе, а Т1 на колонну.
    2) отжать весь СС и потом на колонну с короткой царгой 400мм, в которой 330 мм засыпано СПН3*3
    Что посоветуете?
     
  6. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Если есть хоть короткая колонна, то подбирать режим на ней. Если есть много свободного времени, тогда метод Габриэля
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Габриэль был освоен уже давно, правда на сахарной браге :)
    Колонна у меня маленькая 80 см всего царга с СПН 3*3мм и плюсом ещё есть 40 см царга. Но думаю на 80 см от вкуса ни чего не останется. Даже на 80 см царге с СПН тело идет 96+ из сахарного СС.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я "за" 2-й вариант. В рисе мало вкусных ароматов, думаю нечего там выуживать по Габриэлю. Поэтому, если получится хороший НДРФ, я думаю это будет очень неплохо на вкус, что-то типа рисовой водки.
    А 1-й вариант тоже имеет право быть, Т2 потом укрепить раза 2 на прямотоке с отсечкой хвостов, тоже должно неплохо получиться.
    Просто ИМХО. Я, если честно, рис на кодзях никогда не пробовал бродить...
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    @AlexeySaratov, Мне рассказывали что рис на кодзях получается вроде как очень хорошо и лучше чем на другом зерне. Честно особо не вдавался в детали, решил просто начать с риса :)
    Вот как раз и попробую.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Gest1, Попробуй оба варианта, а там уж сам решишь, что больше подходит по вкусу. Полагаю объемы браги у тебя небольшие можно поставить 2 бродилки.
     
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    вот интересно услышать, про "подбирать режим" на колонне с жидкостным отбором...

    *ИМХО: при том "гистерезесе " в ручном режиме считаю это невозможно (стабильность- например при отборе продукта в 76 % АС). поэтому считаю либо гнать с возвратом (образование флегмы) либо без (режим дист.) для сохранения ароматики.
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Ну объемы на сахаре гдето 90-120л браги в неделю, на кодзях если все понравится приду примерно к такому же объему. Понимаю что это не много.
     
  13. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Я имею ввиду скорость отбора и давление при жидкостном отборе. Пустить в продукт чуть голов и ароматных вод/послехостовий.
     
  14. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    это как?
    * ну с головами понятно. а с хвостовыми ?

    ну, вот к примеру, с яблок с добавлением сахара - у Вас брага. как её перегнать на (том что стоит или есть в наличии) царга 40-60 см. с спн и жидкостной отбор (я про режим на ней)?

    PS. про давление предлагаю попозже.
     
  15. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    Воронеж. какие кодзи?
    пшеница- ваше ВСЁ.. если конечно для себя...
    ну, кукуруза. - на любителя. (хотя.)
    * с рисом, я бы не заморачивался. ну разве для экспериментов...
    * а вот пшеница+ солод+ регион= "нормальный" продукт. (в вашем регионе, для себя - зачем вообще сахар?)
     
Статус темы:
Закрыта.