Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    6.829
    Адрес:
    Подмосковье
    Во! Прямо в точку:
    https://zen.yandex.ru/media/unilaru/paradoksalnye-sujdeniia-odnogo-brazilskogo-vracha-o-pitanii-i-zoj-5ae49a77a815f19a06c00849
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Интересно, что он курил?)
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.255

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.255
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Хмель, ягоды и черепах.
     
  4. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    В варенье запах будет в головах (надо прихватить головодголовников), а вкус в ароматых водах после хвостов. Плёнка, как по мне, вещь трудоуправляемая...
     
  5. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Выпарились в процессе перегона дубильные вещества. Никакой мистики.
     
  6. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Начни с измерения теплопотерь, затем давления (должно быть 8-6мм). Предел для этих параметров колоны, наверное 400 мл/час производительости.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    @akaTL, тепло потерь очень мало, куб утеплен+ на него надет пуховик и плотно застегнут, царга утеплена в 4 слоя, пр работе наружная часть даже не теплая. Вся трабла в насадке, я частыми вытаскиваниями ушатал РПН. Завтра на почте заберу СПН 10 гранку, попробую.
     
  8. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @akaTL,
    ну так и почему в куб ушли а не пв приемную емкость?
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Потому что это не эфиры, они вниз падают, с паром не поднимаются.
     
  10. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Gest1,
    тоесть затея гиблая (добавлять дуб в джин корзину при ректификации) .какие тогда есть варианты ее использования? только при дистиляции?
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Воронеж
    Затея добавлять дуб в джин корзину изначально бредовая.
    Надо добавлять то что содержит эфирные масла. Шиповник, цедру, и пр.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дуб точно добавлять не надо и я джин корзину использую уже когда все отректифицировано. Более того, ставлю ее на нисходящих парах - тогда содержимое не возвращается в куб и не варится! Иначе компот можно получить! :(
    А дуб только в дистилляты и не сахарные точно! Первый свой кальвадос я получил в банке с дубовыми чушками - 2,5 месяца на чушках и периодически открывал крышку, затем в стекле с большим запасом воздуха и спустя полтора года это уже был вполне себе напиток! :super:
     
  13. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    @Gest1, @Gest1,
    уточню на всякий случа, джин корзина актуальна только при дистиляции или при ректификации то же имеет право на использование
     
  14. golemm
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128

    golemm

    Живу здесь

    golemm

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    128
    вариант с боченком из колотого дуба приемлим? если да то насколько я правильно понимаю исходное сырье готовиться на солоде, далее 2 перегона и оставляем настаиваться
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, но есть нюансы! Малый объем новой бочки не позволяет длительного выстаивания напитка - быстрое насыщение дубом а окислительные процессы не прошли:no: Только большой объем и время могут создать достойный напиток:um: - так что имитация бочки в стекле с чипсами и выстаивание в стекле с аэрацией могут имитировать бочку...но:(
     
Статус темы:
Закрыта.