Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Много всяких если в этом вопросе.
    1. Если брага из зерна или фруктов для ароматного дистиллята, то таким образом, предполагаю, она будет подрезана по вкусоароматике.
    2. Для фруктовых браг варка дрожжей позволяет получить энантовые эфиры, которые дают свой профит дальше во вкусе.
    3. Для браги из некондиционного зернового сырья в промышленности применяются бражные колонны, в ней не происходит варки дрожжей.
    4. Есть домашние аналоги, в продаже можно их найти как НБК. Отличный вариант для сахарной браги в домашних условиях.
    5. Если в дальнейшем СС идет на ректификацию, то фильтровать бессмысленно. РК сама все лишнее отрежет при соблюдении технологии.
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дистилятор починить не пробовали? С холодильника подкапывало в аппарате в продукт. Или брызги в холодильник попадали. Дистиллированная вода по определению не содержит никаких солей.
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  3. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Крайне грубый показатель. Не стоит именно так оценивать наличие или отсутствие голов. Все намного сложнее.
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не ко мне вопрос, а к тем, кто употребляет самогон с не осветлённой браги с однократным перегоном без разделения на фракции.
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как проверить более точно?
    Взять соседа, влить в него поллитра, и посмотреть на него на утро? :)]
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Анализ надо сделать. У Вас в Питере это возможно.
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ждём.
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Самый точный вариант это ГХ.
    Косвенно можно оценить по пробе Ланга, но сделать ее правильно еще тот квест, если нет опыта.
    Есть таблицы в книгах, в которых описаны влияние примесей на вкус и запах. Но этот вариант требует наличия просто идеальных вкусовых рецепторов и обоняния.
    Можно косвенно оценить по утреннему самочувствию и по качеству опьянения непосредственно при употреблении. Чистого ректификата можно употребить до 0,7л на человека в виде водки под закуску, при этом человек пьяный, но провала памяти нет. На утро вполне себе приемлемые ощущения.
     
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Strashila, Вы же из Питера. Мимо Ропши не проедите? Меня очень интересует мнение о продукте независимого человека. Ну или я куда-нибудь подвезу.
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно. Надо брать соседа и вливать ему 0.5. Хотя, он 120 кг весит, придётся влить литр. :)
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да очень не желательно употреблять ректификат. Как и все очень чистые продукты, он сильно вредит организму.
     
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alexxxxx, у меня в Ропше дача у товарища, а сам то я там редко бываю, у меня деревня под Волховом...подумаем ещё,может и пересечёмся...но дегустатор из меня хреновый, надо кого-то другого найти. :hello:
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    22.719

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    22.719
    Адрес:
    Ставрополь
    Опреснитель был исправен, и химики по два раза в день брали пробу для отчёта кепу, но они не боги, что-бы из забортной боржоми делать. :)]
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1-5. Всё это к сахарной браге и дистиляту на её основе не имеет никакого отношения. Кроме 4 пункта.
     
  15. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.404
    Благодарности:
    16.922
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да химики всегда чё нибудь нахимичат. Уж не боги, это точно.
    А опреснитель на борту какой был, как воду опреснял? Любой наш самогонный аппарат 100% соль абсолютно уберёт.
     
Статус темы:
Закрыта.