Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ох, как у тебя сложно. Командуешь сам или автоматика? В автоматике один датчик рулит и его за глаза. Там, правда, второй есть, но для аварийной ситуации и остановки процесса. Все остальные справочные, для вкуса, от делать нефиг, про на всякий случай и т. д.
    И вот при наличии автоматики, тару менять никто не запрешает :)]:hello:. БКУ-7, кстати, даже на смену тары расчитана в автомате под головы. Но я ее творчески подруливаю и этот режим не использую. Приспособа для этого, которая была в комплекте, валяется у меня без надобности.
    На кухне рули как душа подсказывает. А там на что горазд, в понятиях, лично каждым приобретенных.
    Вот я, например, опробовал сейчас хорошего виски! Направление понял! Хотя, я страстный ректификаторщик и моя основная специализация - водка. Она, между прочим, самый простой продукт на нашей кухне.
    А пять лет назад меня очень интересовал вопрос как же ее сделать самому. Оказалось - легко. Но при некотых приобретенных поварских понятиях.
    И в своей практике никогда не пользовался химочисткой, бентонитами и другой хренью в виде каустика :)]:hello:. Про марганцовку вообще молчу :)]:)]:)].
    Я ее когда- то засовывал во взрывпакеты, а в водку не хочу :aga::hello:. А, забыл, один раз грядки еще поливал пред посадкой огурчиков :)]. Ага, послушал сильно умных садоводов по соседству, которые больны до такой химии.
    Наш продукт славится своей чистотой и натуральностью.
     
    Последнее редактирование: 08.03.17
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Подмосковье
    С утра? :faq:
     
  3. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Да, жене подарили на 8 Марта :)]:hello:. Чуток поделилась. Ага, лизнул чуток, чтоб вкус завиксировать.
    Вроде не подделка, хотя, хрен его знает. Нормальный, вкусный, восьмилетней выдержки. Мне до такого еще раси и расти.
    Но водку пьет только мою. Я вообще ей запретил водку покупать в магазине.
    А ее могу улить, залить и даже ванну наполнить ей :)]:hello:
    Как там у Дюны? Если бы было море пива - я бы стал дельфином красивым! А вот с водкой- подводной лодкой :aga::)]:hello:!
     
    Последнее редактирование: 08.03.17
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вот мой эксперимент
    Нарастил царгу 50см, выкинул набивку Селиванова с ней не получилось очень плотная
    Запихнул пару мочалок и всё ОК стало
    Отбор пробовал от 1 до 1.5 литров продукт крепостью 94%
    Очень понравились хвосты, без царги они были немного размазаны, а тут получились очень большой концентрации, и момент отбора их надо контролировать серьёзна
    Теперь осталось попробовать что то медное ну и по плотности набивки можно поэкспериментировать
     

    Вложения:

    • WP_20170308_14_55_19_Pro.jpg
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @papasiro, интересует конструкция тарелок в вашей колонне. Какая высота переливного стакана выступающая над тарелкой?
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всё стандартно, три элемента это ХД-4, Деф-1750, царга - 500, ситчатая колонна ХД/4-375 СК
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @papasiro,
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Интересует для понимания высоты слоя барботажа на этих тарелках.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я честно не пойму о каком стакане идёт речь :aga:
    Про высоту могу сказать 1 - 1.5 - 2 см зависит от нагрева
    А вот про стакан не понял :faq:
    И тут понял примерно 2 мм
     
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Железная трубочка, которая свисает с тарелки вниз называется переливной стакан. Он выступает выше плоскости тарелки на ту высоту, которую конструктор заложил в колонну как высоту слоя барботажа. Флегма на тарелке как только на эту высоту поднимется, то через него сливается на нижнюю тарелку.
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    На вашем фото объвел
     

    Вложения:

    • WP_20170308_14_55_19_Pro.jpg
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Выше ответил, просто не сразу понял :|:
     
  13. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Гм, скромненько. По фото думалось около 5 мм будет.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю что сказать :(
    Но барбатаж достаточно высокий, наверно если сделать выше то будет захлёб
    Вот пишу, и сам не понимаю о чём :faq:
     
  15. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    не, несложно, основные 2-а датчика... главный верхний под узлом отбора (его функция понятна всем), второй в муфте соединений т. е. ниже на 1 м. на этом участке (в 1 м) происходит очистка (разделение)..
    для укрепления -ниже 0.7 м участок= там смотреть нечего.
    как только начала резко расти температура на втором термодатчике, ограничиваем отбор до стабилизации. затем, прекращаем отбор (работаем на себя, зовём хозяина) далее замена тары (или стоп, если хозяин не пришёл) и выгоняем остатки в отд. тару до (Т кипения воды+1 в кубе или превышение Т2 более Т кипения воды в течении 1 минуты) ..

    с тарой то всё понятно, вот только для автоматики алгоритмы тоже нужны... (с электро вроде всё понятно и просто, а вот с газом пришлось поколдовать и клапанами и датчиком пламени..)

    я, кстати, начинал, с "мракобесовки"=1 пшенички+5 сахара+ вода до середины плечиков+дикие почти на прямом дистилляторе. запах мне очень, не нравился...
    * хотя, сосед угостил подобным произведением после бочки, - я после этого проникся идеей ПВК,
    с добавками сахара играться для себя смысла нет... (разница есть)
    пока думаю, с чертежами ПВК... (вот если не варить пиво, мешалка- там очень нужна? а то несколько усложняет конструкцию)
     
Статус темы:
Закрыта.